じっせんじょし

実践女子大学

私立大学 東京都

実践女子大学/入試(倍率・合格最低点・合格平均点)

入試倍率・合格最低点・合格平均点一覧を見る

・この資料は、2023年7月までに弊社が収集した各大学公表の情報を元に作成しています。
・合格最低点・平均点が公表されている募集単位のみ掲載しています。
・合格最低点・平均点が学部単位までの公表の場合、学科単位に同じ数値が入っている場合があります。
・合格最低点欄、合格平均点欄のブランクは非公表、または、複数パターンがあることを示しています。
・満点は傾斜配点の点数を表示していますが、大学が合格最低点・平均点を素点で公表している場合は、素点表示としています。
・満点は点数化できない試験を実施している、もしくは大学入学共通テストの結果が第一段階選抜のみに使われる場合も、「0」にしています。
・大学入学共通テストの合格最低点欄、合格平均点欄の点数は第一段階選抜の点数として公表している大学も含みます。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学ホームページなどで詳細を確認してください。

文学部

入試倍率共通テスト個別試験総合合格最低点・
合格平均点・
満点に関する
補足
表の見方
募集
人数
合格者入試
倍率
合格
最低点
合格
平均点
満点合格
最低点
合格
平均点
満点合格
最低点
合格
平均点
満点
国文学科 一般 Ⅰ期2科目型
40人31人1.9倍
国文学科 一般 Ⅰ期3科目型
40人27人1.9倍
国文学科 一般 Ⅰ期3科目型外部利用
40人25人1.5倍
国文学科 一般 Ⅱ期
10人9人2.4倍
国文学科 一般 Ⅱ期高校時代活動評価
10人2人2.0倍
国文学科 一般 共テ Ⅰ期2科目型
15人24人1.9倍
国文学科 一般 共テ Ⅰ期3科目型
15人19人1.8倍
国文学科 一般 共テ Ⅰ期3科目型外部利用
15人20人1.9倍
英文学科 一般 Ⅰ期2科目型
40人57人1.3倍
英文学科 一般 Ⅰ期3科目型
40人32人1.3倍
英文学科 一般 Ⅰ期3科目型外部利用
40人41人1.3倍
英文学科 一般 Ⅱ期
12人28人1.1倍
英文学科 一般 Ⅱ期高校時代活動評価
12人3人1.3倍
英文学科 一般 共テ Ⅰ期2科目型
12人33人1.4倍
英文学科 一般 共テ Ⅰ期3科目型
12人28人1.4倍
英文学科 一般 共テ Ⅰ期3科目型外部利用
12人62人1.3倍
美学美術史学科 一般 Ⅰ期2科目型
35人26人2.2倍
美学美術史学科 一般 Ⅰ期3科目型
35人10人2.6倍
美学美術史学科 一般 Ⅰ期3科目型外部利用
35人17人2.4倍
美学美術史学科 一般 Ⅱ期
7人12人1.4倍
美学美術史学科 一般 Ⅱ期高校時代活動評価
7人
美学美術史学科 一般 共テ Ⅰ期2科目型
12人47人1.7倍
美学美術史学科 一般 共テ Ⅰ期3科目型
12人9人2.6倍
美学美術史学科 一般 共テ Ⅰ期3科目型外部利用
12人13人2.3倍

人間社会学部

入試倍率共通テスト個別試験総合合格最低点・
合格平均点・
満点に関する
補足
表の見方
募集
人数
合格者入試
倍率
合格
最低点
合格
平均点
満点合格
最低点
合格
平均点
満点合格
最低点
合格
平均点
満点
学部共通 一般 Ⅰ期2科目型
50人39人3.3倍
学部共通 一般 Ⅰ期3科目型
50人52人3.4倍
学部共通 一般 Ⅰ期3科目型外部利用
50人38人2.9倍
学部共通 一般 Ⅱ期
20人18人3.2倍
学部共通 一般 Ⅱ期高校時代活動評価
20人5人4.2倍
学部共通 一般 共テ Ⅰ期2科目型
30人43人2.7倍
学部共通 一般 共テ Ⅰ期3科目型
30人27人3.0倍
学部共通 一般 共テ Ⅰ期3科目型外部利用
30人36人3.5倍

国際学部

この学部については該当の情報がありません

生活科学部

入試倍率共通テスト個別試験総合合格最低点・
合格平均点・
満点に関する
補足
表の見方
募集
人数
合格者入試
倍率
合格
最低点
合格
平均点
満点合格
最低点
合格
平均点
満点合格
最低点
合格
平均点
満点
現代生活学科 一般 Ⅰ期2科目型
18人39人1.2倍
現代生活学科 一般 Ⅰ期3科目型
18人15人1.3倍
現代生活学科 一般 Ⅰ期3科目型外部利用
18人15人1.2倍
現代生活学科 一般 Ⅱ期
8人16人1.5倍
現代生活学科 一般 Ⅱ期高校時代活動評価
8人3人2.0倍
現代生活学科 一般 共テ Ⅰ期2科目型
7人75人1.2倍
現代生活学科 一般 共テ Ⅰ期3科目型
7人23人1.2倍
現代生活学科 一般 共テ Ⅰ期3科目型外部利用
7人47人1.1倍
食生活科学科/管理栄養士専攻 一般 Ⅰ期2科目型
22人26人4.1倍
食生活科学科/管理栄養士専攻 一般 Ⅰ期3科目型
22人5人7.6倍
食生活科学科/管理栄養士専攻 一般 Ⅰ期3科目型外部利用
22人9人2.8倍
食生活科学科/管理栄養士専攻 一般 Ⅱ期
8人2人8.5倍
食生活科学科/管理栄養士専攻 一般 Ⅱ期高校時代活動評価
8人1人7.0倍
食生活科学科/管理栄養士専攻 一般 共テ Ⅰ期2科目型
12人8人6.3倍
食生活科学科/管理栄養士専攻 一般 共テ Ⅰ期3科目型
12人5人3.8倍
食生活科学科/管理栄養士専攻 一般 共テ Ⅰ期3科目型外部利用
12人5人4.2倍
食生活科学科/食物科学専攻 一般 Ⅰ期2科目型
24人20人1.6倍
食生活科学科/食物科学専攻 一般 Ⅰ期3科目型
24人9人1.2倍
食生活科学科/食物科学専攻 一般 Ⅰ期3科目型外部利用
24人4人1.8倍
食生活科学科/食物科学専攻 一般 Ⅱ期
5人6人1.7倍
食生活科学科/食物科学専攻 一般 Ⅱ期高校時代活動評価
5人2人1.5倍
食生活科学科/食物科学専攻 一般 共テ Ⅰ期2科目型
8人14人1.9倍
食生活科学科/食物科学専攻 一般 共テ Ⅰ期3科目型
8人5人2.0倍
食生活科学科/食物科学専攻 一般 共テ Ⅰ期3科目型外部利用
8人4人2.5倍
食生活科学科/健康栄養専攻 一般 Ⅰ期2科目型
14人19人1.7倍
食生活科学科/健康栄養専攻 一般 Ⅰ期3科目型
14人7人1.1倍
食生活科学科/健康栄養専攻 一般 Ⅰ期3科目型外部利用
14人3人2.7倍
食生活科学科/健康栄養専攻 一般 Ⅱ期
2人8人1.4倍
食生活科学科/健康栄養専攻 一般 Ⅱ期高校時代活動評価
2人3人1.3倍
食生活科学科/健康栄養専攻 一般 共テ Ⅰ期2科目型
3人13人2.0倍
食生活科学科/健康栄養専攻 一般 共テ Ⅰ期3科目型
3人4人2.3倍
食生活科学科/健康栄養専攻 一般 共テ Ⅰ期3科目型外部利用
3人7人1.4倍
生活文化学科/生活心理専攻 一般 Ⅰ期2科目型
10人8人2.4倍
生活文化学科/生活心理専攻 一般 Ⅰ期3科目型
10人5人1.8倍
生活文化学科/生活心理専攻 一般 Ⅰ期3科目型外部利用
10人3人2.3倍
生活文化学科/生活心理専攻 一般 Ⅱ期
5人6人1.5倍
生活文化学科/生活心理専攻 一般 Ⅱ期高校時代活動評価
5人1人2.0倍
生活文化学科/生活心理専攻 一般 共テ Ⅰ期2科目型
2人4人5.3倍
生活文化学科/生活心理専攻 一般 共テ Ⅰ期3科目型
2人2人2.5倍
生活文化学科/生活心理専攻 一般 共テ Ⅰ期3科目型外部利用
2人4人2.5倍
生活文化学科/幼児保育専攻 一般 Ⅰ期2科目型
12人6人2.7倍
生活文化学科/幼児保育専攻 一般 Ⅰ期3科目型
12人2人4.0倍
生活文化学科/幼児保育専攻 一般 Ⅰ期3科目型外部利用
12人1人7.0倍
生活文化学科/幼児保育専攻 一般 Ⅱ期
5人1人3.0倍
生活文化学科/幼児保育専攻 一般 Ⅱ期高校時代活動評価
5人
生活文化学科/幼児保育専攻 一般 共テ Ⅰ期2科目型
2人2人5.0倍
生活文化学科/幼児保育専攻 一般 共テ Ⅰ期3科目型
2人1人3.0倍
生活文化学科/幼児保育専攻 一般 共テ Ⅰ期3科目型外部利用
2人1人5.0倍

環境デザイン学部〈仮称〉

この学部については該当の情報がありません

学費や就職などの項目別に、
大学を比較してみよう!

他の大学と比較する

このページをシェアしよう

ツイート LINEで送る

リストに追加しました

ページの先頭へ