こうしえん

甲子園大学

私立大学 兵庫県

甲子園大学/私のイチオシ

少人数制の手厚いサポートの中で、食に関する新しい学びができる

顔写真
栄養学部 食創造学科 2年 窪幹太さん 大阪府・大阪学院大学高校 卒業

※掲載内容は取材時のものです

夢中になったきっかけ

将来、食品業界で働きたいという希望があり、進学先を研究している時に甲子園大学の食創造学科という新しい学科に出合いました。
オープンキャンパスなどで先生方のお話を聞いて、食に関する全く新しい学びができることで、自分の夢に近づけるのではないかと感じました。

この学問のココが面白い!

食創造学科での学びを通して、食品ビジネスが日本社会や世界全体にどのような影響を及ぼしているのかを理解できました。また、食に関わる企業の方々を招いた講義では現場の声を聞くことができ、自分の将来設計をより考えられるようになりました。

キャンパスのお気に入りスポット

自由な学びの場として開放されている「学生ホール」

食創造学科の学生が集まることが多い1号館「学生ホール」は最近リニューアルされて設備も整っており、グループ学習でも、一人で集中して勉強したい時でも利用できるスペースです。居心地がいいので、つい足を運んでしまいます。

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