大阪樟蔭女子大学の健康栄養学部の入試
健康栄養学部の入試科目・日程を調べる
健康栄養学科/管理栄養士専攻
一般 A(2026年度入試情報)
大阪樟蔭女子大学 健康栄養学部 健康栄養学科/管理栄養士専攻 一般 A(2026年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:2 配点合計:300となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):12
個別試験
受験教科数:2 受験科目数:- 配点合計:300
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
国語選択 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
国語 | 必須 | 150 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
数学選択(2) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
数学Ⅰ | 必須 | 150 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
数学A | 必須 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
外国語選択 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
英語 | 英語 | 必須 | 150 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
英語資格 | 選択 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
英語資格 | 活用方法 | 点数化 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
資格名 |
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
理科必須 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
化学基礎・化学 | 選択 | 150 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
生物基礎・生物 | 選択 |
※【個別試験】理は化基・生基,化基・化,生基・生より1科目選択。英語資格を活用できる。
※国語は古文・漢文を除く
※数学/数Aは場合の数と確率・数学と人間の活動・図形の性質から出題
※GTECはオフィシャルスコアに限る。
※CEFR基準に応じて段階的にみなし得点を与える。個別試験(英語)と比べて高得点で合否判定。
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
一般 B学力型(2025年度入試情報)
大阪樟蔭女子大学 健康栄養学部 健康栄養学科/管理栄養士専攻 一般 B学力型(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:1 配点合計:100となっている。
総合 自己推薦A(2026年度入試情報)
大阪樟蔭女子大学 健康栄養学部 健康栄養学科/管理栄養士専攻 総合 自己推薦A(2026年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:1、調査書となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):14
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
学習成績の状況 | 単願 | 現役/既卒 | 性別の制限 | |
---|---|---|---|---|
最小 | 最大 | |||
- | - | - | 既卒可 | 女子のみ可 |
出願資格の詳細
(必須)自己推薦。
(必須)専願,併願選択可。
試験内容
個別試験 受験教科数:1 受験科目数:-
国語選択 | |||||
---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
国語 | 必須 | ||||
数学選択 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
数学Ⅰ | 必須 | ||||
数学A | 必須 | ||||
外国語選択 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
英語 | 英語 | 必須 | |||
理科選択 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
化学基礎・化学 | 選択 | ||||
生物基礎・生物 | 選択 | ||||
調査書必須 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
調査書 | 必須 |
※調査書(25点)必須,国,数(数Ⅰ・A),理,英より1教科選択(100点)。理は(化基・生基)を1科目とする。,※理科/化学は化学基礎,※理科/生物は生物基礎
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
総合 自己推薦B(2026年度入試情報)
大阪樟蔭女子大学 健康栄養学部 健康栄養学科/管理栄養士専攻 総合 自己推薦B(2026年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:1、調査書となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):10
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
学習成績の状況 | 単願 | 現役/既卒 | 性別の制限 | |
---|---|---|---|---|
最小 | 最大 | |||
- | - | - | 既卒可 | 女子のみ可 |
出願資格の詳細
(必須)自己推薦。
(必須)専願,併願選択可。
試験内容
個別試験 受験教科数:1 受験科目数:-
国語選択 | |||||
---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
国語 | 必須 | ||||
数学選択 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
数学Ⅰ | 必須 | ||||
数学A | 必須 | ||||
外国語選択 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
英語 | 英語 | 必須 | |||
理科選択 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
化学基礎・化学 | 選択 | ||||
生物基礎・生物 | 選択 | ||||
調査書必須 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
調査書 | 必須 |
※調査書(25点)必須,国,数(数Ⅰ・A),理,英より1教科選択(100点)。理は(化基・生基)を1科目とする。,※理科/化学は化学基礎,※理科/生物は生物基礎
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
総合 自己推薦C(2026年度入試情報)
大阪樟蔭女子大学 健康栄養学部 健康栄養学科/管理栄養士専攻 総合 自己推薦C(2026年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:1、調査書となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):7
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
学習成績の状況 | 単願 | 現役/既卒 | 性別の制限 | |
---|---|---|---|---|
最小 | 最大 | |||
- | - | - | 既卒可 | 女子のみ可 |
出願資格の詳細
(必須)自己推薦。
(必須)専願,併願選択可。
試験内容
個別試験 受験教科数:1 受験科目数:-
国語選択 | |||||
---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
国語 | 必須 | ||||
数学選択 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
数学Ⅰ | 必須 | ||||
数学A | 必須 | ||||
外国語選択 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
英語 | 英語 | 必須 | |||
理科選択 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
化学基礎・化学 | 選択 | ||||
生物基礎・生物 | 選択 | ||||
調査書必須 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
調査書 | 必須 |
※調査書(25点)必須,国,数(数Ⅰ・A),理,英より1教科選択(100点)。理は(化基・生基)を1科目とする。,※理科/化学は化学基礎,※理科/生物は生物基礎
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
総合 自己推薦D(2026年度入試情報)
大阪樟蔭女子大学 健康栄養学部 健康栄養学科/管理栄養士専攻 総合 自己推薦D(2026年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:1、調査書となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):5
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
学習成績の状況 | 単願 | 現役/既卒 | 性別の制限 | |
---|---|---|---|---|
最小 | 最大 | |||
- | - | - | 既卒可 | 女子のみ可 |
出願資格の詳細
(必須)自己推薦。
(必須)専願,併願選択可。
試験内容
個別試験 受験教科数:1 受験科目数:-
国語選択 | |||||
---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
国語 | 必須 | ||||
数学選択 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
数学Ⅰ | 必須 | ||||
数学A | 必須 | ||||
外国語選択 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
英語 | 英語 | 必須 | |||
理科選択 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
化学基礎・化学 | 選択 | ||||
生物基礎・生物 | 選択 | ||||
調査書必須 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
調査書 | 必須 |
※調査書(25点)必須,国,数(数Ⅰ・A),理,英より1教科選択(100点)。理は(化基・化),(化基・生基),(生基・生)を1科目とする。
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
総合 総合型(2026年度入試情報)
大阪樟蔭女子大学 健康栄養学部 健康栄養学科/管理栄養士専攻 総合 総合型(2026年度入試情報)の個別試験の入試科目は、面接、調査書、その他となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):18
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
学習成績の状況 | 単願 | 現役/既卒 | 性別の制限 | |
---|---|---|---|---|
最小 | 最大 | |||
- | - | 単願のみ | 既卒可 | 女子のみ可 |
出願資格の詳細
(必須)(授業体験型)オープンキャンパスで行う体験授業やWEB配信で開講する体験授業のいずれか1講座受講した者。
(必須)(オープンキャンパス参加型)オープンキャンパスに参加した者。
(必須)(授業体験型)志望理由書,授業体験レポート提出。
(必須)(オープンキャンパス参加型)志望理由書,オープンキャンパス参加レポート提出。
(必須)(活動アピール型)課外活動(課外活動,各種コンクール,語学・留学,部活動等,学校生活,ボランティア活動や社会活動)において指定の条件を満たす者または検定や資格(英語資格等を含む)がある者。
(必須)(活動アピール型)志望理由書提出。
(必須)(SHOIN探究型)志望理由書,SHOIN探究レポート提出。
(必須)(探究テーマ型)志望理由書,探究レポート提出。
試験内容
個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-
面接必須 | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||||||
面接 | 必須 | ||||||||
調査書必須 | |||||||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||||||
調査書 | 必須 | ||||||||
その他選択 | |||||||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||||||
その他 | 選択 | ||||||||
外国語 | |||||||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||||||
英語 | 英語資格 | 活用する | |||||||
英語資格 | 活用方法 | 出願 | |||||||
資格名 |
|
※活動アピール型は面接,調査書(合わせて100点)必須。その他の型は面接,調査書,その他(合わせて100点)必須。その他はレポート。全ての型の調査書はその他書類を含む。
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
募集人数(人):18
【健康栄養学科/管理栄養士専攻(総合型Ⅰ期方式)】 入試日(1次試験):2025/10/12 | |
---|---|
出願期間 | 2025/9/1~2025/10/6 ネット |
試験会場 | 大阪 |
2次試験以降の試験回数 | 0 |
合格発表日 | 2025/11/1 |
手続き締切日 | 2025/11/17 |
※【その他】・・・授業体験型は事前にオープンキャンパスまたはWEB配信で授業体験の受講が必須。オープンキャンパスは6月22日,7月13日,20日,8月10日,24日,WEB配信は8月1日~11月28日。
【健康栄養学科/管理栄養士専攻(総合型Ⅱ期方式)】 入試日(1次試験):2025/11/15 | |
---|---|
出願期間 | 2025/10/14~2025/11/10 ネット |
試験会場 | 大阪 |
2次試験以降の試験回数 | 0 |
合格発表日 | 2025/11/26 |
手続き締切日 | 2025/12/11 |
※授業体験型は事前にオープンキャンパスまたはWEB配信で授業体験の受講が必須。オープンキャンパスは6月22日,7月13日,20日,8月10日,24日,WEB配信は8月1日~11月28日。
【健康栄養学科/管理栄養士専攻(総合型Ⅲ期方式)】 入試日(1次試験):2025/12/13 | |
---|---|
出願期間 | 2025/11/17~2025/12/8 ネット |
試験会場 | 大阪 |
2次試験以降の試験回数 | 0 |
合格発表日 | 2025/12/23 |
手続き締切日 | 2026/1/7 |
※授業体験型は事前にオープンキャンパスまたはWEB配信で授業体験の受講が必須。オープンキャンパスは6月22日,7月13日,20日,8月10日,24日,WEB配信は8月1日~11月28日。
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
健康栄養学科/食物栄養専攻
一般 A(2026年度入試情報)
大阪樟蔭女子大学 健康栄養学部 健康栄養学科/食物栄養専攻 一般 A(2026年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:2 配点合計:300となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):3
個別試験
受験教科数:2 受験科目数:- 配点合計:300
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
国語選択 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
国語 | 必須 | 150 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
数学選択(2) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
数学Ⅰ | 必須 | 150 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
数学A | 必須 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
外国語選択 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
英語 | 英語 | 必須 | 150 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
英語資格 | 選択 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
英語資格 | 活用方法 | 点数化 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
資格名 |
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
理科選択 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
化学基礎・化学 | 選択 | 150 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
生物基礎・生物 | 選択 |
※【個別試験】理は化基・生基,化基・化,生基・生より1科目選択。英語資格を活用できる。
※国語は古文・漢文を除く
※数学/数Aは場合の数と確率・数学と人間の活動・図形の性質から出題
※GTECはオフィシャルスコアに限る。
※CEFR基準に応じて段階的にみなし得点を与える。個別試験(英語)と比べて高得点で合否判定。
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
一般 B学力型(2025年度入試情報)
大阪樟蔭女子大学 健康栄養学部 健康栄養学科/食物栄養専攻 一般 B学力型(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:1 配点合計:100となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):1
個別試験
受験教科数:1 受験科目数:- 配点合計:100
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
国語選択 | |||||
---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
国語 | 必須 | 100 | |||
数学選択(2) | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
数学Ⅰ | 必須 | 100 | |||
数学A | 必須 | ||||
外国語選択 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
英語 | 英語 | 必須 | 100 | ||
理科選択(1) | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
生物基礎・生物 | 必須 | 100 |
※国語は古文・漢文を除く
※数学/数Aは場合の数と確率・数学と人間の活動・図形の性質から出題
※理科/生物は生物基礎と生物専門
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
総合 自己推薦A(2026年度入試情報)
大阪樟蔭女子大学 健康栄養学部 健康栄養学科/食物栄養専攻 総合 自己推薦A(2026年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:1、調査書となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):3
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
学習成績の状況 | 単願 | 現役/既卒 | 性別の制限 | |
---|---|---|---|---|
最小 | 最大 | |||
- | - | - | 既卒可 | 女子のみ可 |
出願資格の詳細
(必須)自己推薦。
(必須)専願,併願選択可。
試験内容
個別試験 受験教科数:1 受験科目数:-
国語選択 | |||||
---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
国語 | 必須 | ||||
数学選択 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
数学Ⅰ | 必須 | ||||
数学A | 必須 | ||||
外国語選択 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
英語 | 英語 | 必須 | |||
理科選択 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
化学基礎・化学 | 選択 | ||||
生物基礎・生物 | 選択 | ||||
調査書必須 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
調査書 | 必須 |
※調査書(25点)必須,国,数(数Ⅰ・A),理,英より1教科選択(100点)。理は(化基・生基)を1科目とする。,※理科/化学は化学基礎,※理科/生物は生物基礎
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
総合 自己推薦B(2026年度入試情報)
大阪樟蔭女子大学 健康栄養学部 健康栄養学科/食物栄養専攻 総合 自己推薦B(2026年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:1、調査書となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):2
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
学習成績の状況 | 単願 | 現役/既卒 | 性別の制限 | |
---|---|---|---|---|
最小 | 最大 | |||
- | - | - | 既卒可 | 女子のみ可 |
出願資格の詳細
(必須)自己推薦。
(必須)専願,併願選択可。
試験内容
個別試験 受験教科数:1 受験科目数:-
国語選択 | |||||
---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
国語 | 必須 | ||||
数学選択 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
数学Ⅰ | 必須 | ||||
数学A | 必須 | ||||
外国語選択 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
英語 | 英語 | 必須 | |||
理科選択 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
化学基礎・化学 | 選択 | ||||
生物基礎・生物 | 選択 | ||||
調査書必須 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
調査書 | 必須 |
※調査書(25点)必須,国,数(数Ⅰ・A),理,英より1教科選択(100点)。理は(化基・生基)を1科目とする。,※理科/化学は化学基礎,※理科/生物は生物基礎
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
総合 自己推薦C(2026年度入試情報)
大阪樟蔭女子大学 健康栄養学部 健康栄養学科/食物栄養専攻 総合 自己推薦C(2026年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:1、調査書となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):2
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
学習成績の状況 | 単願 | 現役/既卒 | 性別の制限 | |
---|---|---|---|---|
最小 | 最大 | |||
- | - | - | 既卒可 | 女子のみ可 |
出願資格の詳細
(必須)自己推薦。
(必須)専願,併願選択可。
試験内容
個別試験 受験教科数:1 受験科目数:-
国語選択 | |||||
---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
国語 | 必須 | ||||
数学選択 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
数学Ⅰ | 必須 | ||||
数学A | 必須 | ||||
外国語選択 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
英語 | 英語 | 必須 | |||
理科選択 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
化学基礎・化学 | 選択 | ||||
生物基礎・生物 | 選択 | ||||
調査書必須 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
調査書 | 必須 |
※調査書(25点)必須,国,数(数Ⅰ・A),理,英より1教科選択(100点)。理は(化基・生基)を1科目とする。,※理科/化学は化学基礎,※理科/生物は生物基礎
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
総合 自己推薦D(2026年度入試情報)
大阪樟蔭女子大学 健康栄養学部 健康栄養学科/食物栄養専攻 総合 自己推薦D(2026年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:1、調査書となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):1
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
学習成績の状況 | 単願 | 現役/既卒 | 性別の制限 | |
---|---|---|---|---|
最小 | 最大 | |||
- | - | - | 既卒可 | 女子のみ可 |
出願資格の詳細
(必須)自己推薦。
(必須)専願,併願選択可。
試験内容
個別試験 受験教科数:1 受験科目数:-
国語選択 | |||||
---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
国語 | 必須 | ||||
数学選択 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
数学Ⅰ | 必須 | ||||
数学A | 必須 | ||||
外国語選択 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
英語 | 英語 | 必須 | |||
理科選択 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
化学基礎・化学 | 選択 | ||||
生物基礎・生物 | 選択 | ||||
調査書必須 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
調査書 | 必須 |
※調査書(25点)必須,国,数(数Ⅰ・A),理,英より1教科選択(100点)。理は(化基・化),(化基・生基),(生基・生)を1科目とする。
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
総合 総合型(2026年度入試情報)
大阪樟蔭女子大学 健康栄養学部 健康栄養学科/食物栄養専攻 総合 総合型(2026年度入試情報)の個別試験の入試科目は、面接、調査書、その他となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):5
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
学習成績の状況 | 単願 | 現役/既卒 | 性別の制限 | |
---|---|---|---|---|
最小 | 最大 | |||
- | - | 単願のみ | 既卒可 | 女子のみ可 |
出願資格の詳細
(必須)(授業体験型)オープンキャンパスで行う体験授業やWEB配信で開講する体験授業のいずれか1講座受講した者。
(必須)(オープンキャンパス参加型)オープンキャンパスに参加した者。
(必須)(授業体験型)志望理由書,授業体験レポート提出。
(必須)(オープンキャンパス参加型)志望理由書,オープンキャンパス参加レポート提出。
(必須)(活動アピール型)課外活動(課外活動,各種コンクール,語学・留学,部活動等,学校生活,ボランティア活動や社会活動)において指定の条件を満たす者または検定や資格(英語資格等を含む)がある者。
(必須)(活動アピール型)志望理由書提出。
(必須)(SHOIN探究型)志望理由書,SHOIN探究レポート提出。
(必須)(探究テーマ型)志望理由書,探究レポート提出。
試験内容
個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-
面接必須 | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||||||
面接 | 必須 | ||||||||
調査書必須 | |||||||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||||||
調査書 | 必須 | ||||||||
その他選択 | |||||||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||||||
その他 | 選択 | ||||||||
外国語 | |||||||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||||||
英語 | 英語資格 | 活用する | |||||||
英語資格 | 活用方法 | 出願 | |||||||
資格名 |
|
※活動アピール型は面接,調査書(合わせて100点)必須。その他の型は面接,調査書,その他(合わせて100点)必須。その他はレポート。全ての型の調査書はその他書類を含む。
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
募集人数(人):5
【健康栄養学科/食物栄養専攻(総合型Ⅰ期方式)】 入試日(1次試験):2025/10/12 | |
---|---|
出願期間 | 2025/9/1~2025/10/6 ネット |
試験会場 | 大阪 |
2次試験以降の試験回数 | 0 |
合格発表日 | 2025/11/1 |
手続き締切日 | 2025/11/17 |
※【その他】・・・授業体験型は事前にオープンキャンパスまたはWEB配信で授業体験の受講が必須。オープンキャンパスは6月22日,7月13日,20日,8月10日,24日,WEB配信は8月1日~11月28日。
【健康栄養学科/食物栄養専攻(総合型Ⅱ期方式)】 入試日(1次試験):2025/11/15 | |
---|---|
出願期間 | 2025/10/14~2025/11/10 ネット |
試験会場 | 大阪 |
2次試験以降の試験回数 | 0 |
合格発表日 | 2025/11/26 |
手続き締切日 | 2025/12/11 |
※授業体験型は事前にオープンキャンパスまたはWEB配信で授業体験の受講が必須。オープンキャンパスは6月22日,7月13日,20日,8月10日,24日,WEB配信は8月1日~11月28日。
【健康栄養学科/食物栄養専攻(総合型Ⅲ期方式)】 入試日(1次試験):2025/12/13 | |
---|---|
出願期間 | 2025/11/17~2025/12/8 ネット |
試験会場 | 大阪 |
2次試験以降の試験回数 | 0 |
合格発表日 | 2025/12/23 |
手続き締切日 | 2026/1/7 |
※授業体験型は事前にオープンキャンパスまたはWEB配信で授業体験の受講が必須。オープンキャンパスは6月22日,7月13日,20日,8月10日,24日,WEB配信は8月1日~11月28日。
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。