くらしき作陽大学の食文化学部の入試
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食マネジメント学科
一般 Ⅰ期(2026年度入試情報)
くらしき作陽大学 食文化学部 食マネジメント学科 一般 Ⅰ期(2026年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:2 配点合計:200となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):7
個別試験
受験教科数:2 受験科目数:- 配点合計:200
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
| 国語必須 | |||||
|---|---|---|---|---|---|
| 科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
| 国語 | 必須 | 100 | |||
| 数学選択(1) | |||||
| 科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
| 数学Ⅰ | 必須 | 100 | |||
| 外国語選択 | |||||
| 科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
| 英語 | 英語 | 必須 | 100 | ||
| 理科選択(1) | |||||
| 科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
| 化学基礎・化学 | 選択 | 100 | |||
| 生物基礎・生物 | 選択 | ||||
※国語は古文・漢文を除く
※理科/化学は化学基礎
※理科/生物は生物基礎
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
一般 Ⅱ期(2026年度入試情報)
くらしき作陽大学 食文化学部 食マネジメント学科 一般 Ⅱ期(2026年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:1 配点合計:100となっている。
一般 共テ Ⅰ期(2026年度入試情報)
くらしき作陽大学 食文化学部 食マネジメント学科 一般 共テ Ⅰ期(2026年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:2 受験科目数:2,3 配点合計:200となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):3
共通テスト
受験教科数:2 受験科目数:2,3 配点合計:200
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
| 国語選択 | |||||
|---|---|---|---|---|---|
| 科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
| 国語 | 必須 | 100 | |||
| 数学選択(1) | |||||
| 科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
| 数学1 | 数学Ⅰ | 選択 | 100 | ||
| 数学Ⅰ・A | 選択 | ||||
| 数学2 | 数学Ⅱ・B・C | 選択 | |||
| 外国語選択 | |||||
| 科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
| 英語 | リーディング | 必須 | 100 | ||
| リスニング | 選択 | 50 | |||
| 地歴・公民選択(1) | |||||
| 科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
| 地総、地理探究 | 選択 | 100 | |||
| 歴総、日本史探究 | 選択 | ||||
| 歴総、世界史探究 | 選択 | ||||
| 公共、倫理 | 選択 | ||||
| 公共、政・経 | 選択 | ||||
| 理科選択 | |||||
| 科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
| 物理基礎 | 選択 | 100 | |||
| 化学基礎 | 選択 | ||||
| 生物基礎 | 選択 | ||||
| 地学基礎 | 選択 | ||||
| 物理 | 選択 | ||||
| 化学 | 選択 | ||||
| 生物 | 選択 | ||||
| 地学 | 選択 | ||||
| 情報選択(1) | |||||
| 科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
| 情報 | 情報Ⅰ | 必須 | 100 | ||
※【共通テスト】英はR(100点),R(50点)とL(50点)よりいずれか選択。国,英より1科目,歴公,数,理,情報より1科目選択。
※理は基礎2科目,専門1科目よりいずれか選択。
※国語の出題範囲は、「近代以降の文章」
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
一般 ニ Ⅱ期(2026年度入試情報)
くらしき作陽大学 食文化学部 食マネジメント学科 一般 ニ Ⅱ期(2026年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:2 受験科目数:2,3 配点合計:200となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):2
共通テスト
受験教科数:2 受験科目数:2,3 配点合計:200
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
| 国語選択 | |||||
|---|---|---|---|---|---|
| 科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
| 国語 | 必須 | 100 | |||
| 数学選択(1) | |||||
| 科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
| 数学1 | 数学Ⅰ | 選択 | 100 | ||
| 数学Ⅰ・A | 選択 | ||||
| 数学2 | 数学Ⅱ・B・C | 選択 | |||
| 外国語選択 | |||||
| 科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
| 英語 | リーディング | 必須 | 100 | ||
| リスニング | 選択 | 50 | |||
| 地歴・公民選択(1) | |||||
| 科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
| 地総、地理探究 | 選択 | 100 | |||
| 歴総、日本史探究 | 選択 | ||||
| 歴総、世界史探究 | 選択 | ||||
| 公共、倫理 | 選択 | ||||
| 公共、政・経 | 選択 | ||||
| 理科選択 | |||||
| 科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
| 物理基礎 | 選択 | 100 | |||
| 化学基礎 | 選択 | ||||
| 生物基礎 | 選択 | ||||
| 地学基礎 | 選択 | ||||
| 物理 | 選択 | ||||
| 化学 | 選択 | ||||
| 生物 | 選択 | ||||
| 地学 | 選択 | ||||
| 情報選択(1) | |||||
| 科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
| 情報 | 情報Ⅰ | 必須 | 100 | ||
※【共通テスト】英はR(100点),R(50点)とL(50点)よりいずれか選択。国,英より1科目,歴公,数,理,情報より1科目選択。
※理は基礎2科目,専門1科目よりいずれか選択。
※国語の出題範囲は、「近代以降の文章」
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
総合 総合型(2026年度入試情報)
くらしき作陽大学 食文化学部 食マネジメント学科 総合 総合型(2026年度入試情報)の個別試験の入試科目は、小論文、面接、その他となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):15
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
| 学習成績の状況 | 単願 | 現役/既卒 | 性別の制限 | |
|---|---|---|---|---|
| 最小 | 最大 | |||
| - | - | 単願のみ | 既卒可 | 性別は問わない |
出願資格の詳細
(必須)(小論文型,口頭試問型)本学が指定するイベント(オープンセミナー,オープンキャンパス,練習会(強化指定部に限る))でエントリーした者。
(必須)(小論文型,口頭試問型)エントリーシート,志望理由書提出。
(必須)(探究型A型)高等学校在籍時に探究的な経験を発表するコンテスト,行事などに参加した者。
(必須)(探究型B型)本学が主催するワークショップの受講証明書を有している者。
(必須)(探究型)志望理由書提出。
試験内容
個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-
| 小論文選択 | |||||
|---|---|---|---|---|---|
| 科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
| 小論文 | 選択 | ||||
| 面接必須 | |||||
| 科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
| 面接 | 必須 | ||||
| その他選択 | |||||
| 科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
| その他 | 選択 | ||||
※小論文型は小論文,面接必須。口頭試問型,探究型B型は面接必須。探究型A型は面接,その他必須。その他はプレゼンテーション。
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
募集人数(人):15
| 【食マネジメント学科(総合型Ⅰ期方式)】 入試日(1次試験):2025/10/18 | |
|---|---|
| 出願期間 | 2025/9/17~2025/9/30 ネット |
| 試験会場 | 岡山 |
| 2次試験以降の試験回数 | 0 |
| 合格発表日 | 2025/11/4 |
| 手続き締切日 | 2025/11/11 |
※【その他】・・・小論文型は事前のオープンキャンパスまたはオープンセミナー,練習会(強化指定部に限る)の参加と,エントリーシートの提出が必須。エントリーシートの提出締切日は9月16日。
口頭試問型は事前のオープンセミナーの参加と,エントリーシートの提出が必須。エントリーシートの提出締切日は9月16日。
探究型B型は事前のワークショップの参加が必須。ワークショップは8月7日。
| 【食マネジメント学科(総合型Ⅱ期方式)】 入試日(1次試験):2025/12/13 | |
|---|---|
| 出願期間 | 2025/12/2~2025/12/9 ネット |
| 試験会場 | 岡山 |
| 2次試験以降の試験回数 | 0 |
| 合格発表日 | 2025/12/19 |
| 手続き締切日 | 2026/1/9 |
※小論文型は事前のオープンキャンパスまたはオープンセミナー,練習会(強化指定部に限る)の参加と,エントリーシートの提出が必須。エントリーシートの提出締切日は12月1日。
口頭試問型は事前のオープンセミナーの参加と,エントリーシートの提出が必須。エントリーシートの提出締切日は12月1日。
探究型B型は事前のワークショップの参加が必須。ワークショップは8月7日。
| 【食マネジメント学科(総合型Ⅲ期方式)】 入試日(1次試験):2026/2/4 | |
|---|---|
| 出願期間 | 2026/1/13~2026/1/21 ネット |
| 試験会場 | 岡山 |
| 2次試験以降の試験回数 | 0 |
| 合格発表日 | 2026/2/13 |
| 手続き締切日 | 2026/2/20 |
※事前のオープンセミナーの参加と,エントリーシートの提出が必須。エントリーシートの提出締切日は1月12日。
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
推薦 学校推薦公募Ⅰ期(2026年度入試情報)
くらしき作陽大学 食文化学部 食マネジメント学科 推薦 学校推薦公募Ⅰ期(2026年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:1、面接、調査書となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):☆15
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
| 学習成績の状況 | 単願 | 現役/既卒 | 性別の制限 | |
|---|---|---|---|---|
| 最小 | 最大 | |||
| - | - | - | 既卒可 | 性別は問わない |
出願資格の詳細
(必須)成績・資格・活動等に関する出願条件なし。
試験内容
個別試験 受験教科数:1 受験科目数:-
| 国語必須 | |||||
|---|---|---|---|---|---|
| 科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
| 国語 | 必須 | ||||
| 面接必須 | |||||
| 科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
| 面接 | 必須 | ||||
| 調査書必須 | |||||
| 科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
| 調査書 | 必須 | ||||
※国100点,調査書50点。
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
推薦 学校推薦公募Ⅱ期(2026年度入試情報)
くらしき作陽大学 食文化学部 食マネジメント学科 推薦 学校推薦公募Ⅱ期(2026年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:1、面接、調査書となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):5
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
| 学習成績の状況 | 単願 | 現役/既卒 | 性別の制限 | |
|---|---|---|---|---|
| 最小 | 最大 | |||
| - | - | - | 既卒可 | 性別は問わない |
出願資格の詳細
(必須)成績・資格・活動等に関する出願条件なし。
試験内容
個別試験 受験教科数:1 受験科目数:-
| 国語必須 | |||||
|---|---|---|---|---|---|
| 科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
| 国語 | 必須 | ||||
| 面接必須 | |||||
| 科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
| 面接 | 必須 | ||||
| 調査書必須 | |||||
| 科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
| 調査書 | 必須 | ||||
※国100点,調査書50点。
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
栄養学科
一般 Ⅰ期(2026年度入試情報)
くらしき作陽大学 食文化学部 栄養学科 一般 Ⅰ期(2026年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:2 配点合計:200となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):10
個別試験
受験教科数:2 受験科目数:- 配点合計:200
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
| 国語必須 | |||||
|---|---|---|---|---|---|
| 科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
| 国語 | 必須 | 100 | |||
| 数学選択(1) | |||||
| 科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
| 数学Ⅰ | 必須 | 100 | |||
| 外国語選択 | |||||
| 科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
| 英語 | 英語 | 必須 | 100 | ||
| 理科選択(1) | |||||
| 科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
| 化学基礎・化学 | 選択 | 100 | |||
| 生物基礎・生物 | 選択 | ||||
※国語は古文・漢文を除く
※理科/化学は化学基礎
※理科/生物は生物基礎
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
一般 Ⅱ期(2026年度入試情報)
くらしき作陽大学 食文化学部 栄養学科 一般 Ⅱ期(2026年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:1 配点合計:100となっている。
一般 共テ Ⅰ期(2026年度入試情報)
くらしき作陽大学 食文化学部 栄養学科 一般 共テ Ⅰ期(2026年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:2 受験科目数:2,3 配点合計:200となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):7
共通テスト
受験教科数:2 受験科目数:2,3 配点合計:200
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
| 国語選択 | |||||
|---|---|---|---|---|---|
| 科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
| 国語 | 必須 | 100 | |||
| 数学選択(1) | |||||
| 科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
| 数学1 | 数学Ⅰ | 選択 | 100 | ||
| 数学Ⅰ・A | 選択 | ||||
| 数学2 | 数学Ⅱ・B・C | 選択 | |||
| 外国語選択 | |||||
| 科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
| 英語 | リーディング | 必須 | 100 | ||
| リスニング | 選択 | 50 | |||
| 地歴・公民選択(1) | |||||
| 科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
| 地総、地理探究 | 選択 | 100 | |||
| 歴総、日本史探究 | 選択 | ||||
| 歴総、世界史探究 | 選択 | ||||
| 公共、倫理 | 選択 | ||||
| 公共、政・経 | 選択 | ||||
| 理科選択 | |||||
| 科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
| 物理基礎 | 選択 | 100 | |||
| 化学基礎 | 選択 | ||||
| 生物基礎 | 選択 | ||||
| 地学基礎 | 選択 | ||||
| 物理 | 選択 | ||||
| 化学 | 選択 | ||||
| 生物 | 選択 | ||||
| 地学 | 選択 | ||||
| 情報選択(1) | |||||
| 科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
| 情報 | 情報Ⅰ | 必須 | 100 | ||
※【共通テスト】英はR(100点),R(50点)とL(50点)よりいずれか選択。国,英より1科目,歴公,数,理,情報より1科目選択。
※理は基礎2科目,専門1科目よりいずれか選択。
※国語の出題範囲は、「近代以降の文章」
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
一般 ニ Ⅱ期(2026年度入試情報)
くらしき作陽大学 食文化学部 栄養学科 一般 ニ Ⅱ期(2026年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:2 受験科目数:2,3 配点合計:200となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):5
共通テスト
受験教科数:2 受験科目数:2,3 配点合計:200
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
| 国語選択 | |||||
|---|---|---|---|---|---|
| 科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
| 国語 | 必須 | 100 | |||
| 数学選択(1) | |||||
| 科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
| 数学1 | 数学Ⅰ | 選択 | 100 | ||
| 数学Ⅰ・A | 選択 | ||||
| 数学2 | 数学Ⅱ・B・C | 選択 | |||
| 外国語選択 | |||||
| 科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
| 英語 | リーディング | 必須 | 100 | ||
| リスニング | 選択 | 50 | |||
| 地歴・公民選択(1) | |||||
| 科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
| 地総、地理探究 | 選択 | 100 | |||
| 歴総、日本史探究 | 選択 | ||||
| 歴総、世界史探究 | 選択 | ||||
| 公共、倫理 | 選択 | ||||
| 公共、政・経 | 選択 | ||||
| 理科選択 | |||||
| 科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
| 物理基礎 | 選択 | 100 | |||
| 化学基礎 | 選択 | ||||
| 生物基礎 | 選択 | ||||
| 地学基礎 | 選択 | ||||
| 物理 | 選択 | ||||
| 化学 | 選択 | ||||
| 生物 | 選択 | ||||
| 地学 | 選択 | ||||
| 情報選択(1) | |||||
| 科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
| 情報 | 情報Ⅰ | 必須 | 100 | ||
※【共通テスト】英はR(100点),R(50点)とL(50点)よりいずれか選択。国,英より1科目,歴公,数,理,情報より1科目選択。
※理は基礎2科目,専門1科目よりいずれか選択。
※国語の出題範囲は、「近代以降の文章」
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
総合 総合型(2026年度入試情報)
くらしき作陽大学 食文化学部 栄養学科 総合 総合型(2026年度入試情報)の個別試験の入試科目は、小論文、面接、その他となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):20
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
| 学習成績の状況 | 単願 | 現役/既卒 | 性別の制限 | |
|---|---|---|---|---|
| 最小 | 最大 | |||
| - | - | 単願のみ | 既卒可 | 性別は問わない |
出願資格の詳細
(必須)(小論文型)本学が指定するイベント(オープンセミナー,オープンキャンパス,練習会(強化指定部に限る))でエントリーした者。
(必須)(小論文型)エントリーシート,志望理由書提出。
(必須)(探究型A型)高等学校在籍時に探究的な経験を発表するコンテスト,行事などに参加した者。
(必須)(探究型B型)本学が主催するワークショップの受講証明書を有している者。
(必須)(探究型)志望理由書提出。
試験内容
個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-
| 小論文選択 | |||||
|---|---|---|---|---|---|
| 科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
| 小論文 | 選択 | ||||
| 面接必須 | |||||
| 科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
| 面接 | 必須 | ||||
| その他選択 | |||||
| 科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
| その他 | 選択 | ||||
※小論文型は小論文,面接必須。探究型A型は面接,その他必須。その他はプレゼンテーション。探究型B型は面接必須。
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
募集人数(人):20
| 【栄養学科(総合型Ⅰ期方式)】 入試日(1次試験):2025/10/18 | |
|---|---|
| 出願期間 | 2025/9/17~2025/9/30 ネット |
| 試験会場 | 岡山 |
| 2次試験以降の試験回数 | 0 |
| 合格発表日 | 2025/11/4 |
| 手続き締切日 | 2025/11/11 |
※【その他】・・・小論文型は事前のオープンキャンパスまたはオープンセミナー,練習会(強化指定部に限る)の参加と,エントリーシートの提出が必須。エントリーシートの提出締切日は9月16日。
探究型B型は事前のワークショップの参加が必須。ワークショップは8月7日。
| 【栄養学科(総合型Ⅱ期方式)】 入試日(1次試験):2025/12/13 | |
|---|---|
| 出願期間 | 2025/12/2~2025/12/9 ネット |
| 試験会場 | 岡山 |
| 2次試験以降の試験回数 | 0 |
| 合格発表日 | 2025/12/19 |
| 手続き締切日 | 2026/1/9 |
※小論文型は事前のオープンキャンパスまたはオープンセミナー,練習会(強化指定部に限る)の参加と,エントリーシートの提出が必須。エントリーシートの提出締切日は12月1日。
探究型B型は事前のワークショップの参加が必須。ワークショップは8月7日。
| 【栄養学科(総合型Ⅲ期方式)】 入試日(1次試験):2026/2/4 | |
|---|---|
| 出願期間 | 2026/1/13~2026/1/21 ネット |
| 試験会場 | 岡山 |
| 2次試験以降の試験回数 | 0 |
| 合格発表日 | 2026/2/13 |
| 手続き締切日 | 2026/2/20 |
※事前のオープンキャンパスまたはオープンセミナーの参加と,エントリーシートの提出が必須。エントリーシートの提出締切日は1月12日。
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
推薦 学校推薦公募Ⅰ期(2026年度入試情報)
くらしき作陽大学 食文化学部 栄養学科 推薦 学校推薦公募Ⅰ期(2026年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:1、面接、調査書となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):☆30
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
| 学習成績の状況 | 単願 | 現役/既卒 | 性別の制限 | |
|---|---|---|---|---|
| 最小 | 最大 | |||
| - | - | - | 既卒可 | 性別は問わない |
出願資格の詳細
(必須)成績・資格・活動等に関する出願条件なし。
試験内容
個別試験 受験教科数:1 受験科目数:-
| 国語必須 | |||||
|---|---|---|---|---|---|
| 科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
| 国語 | 必須 | ||||
| 面接必須 | |||||
| 科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
| 面接 | 必須 | ||||
| 調査書必須 | |||||
| 科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
| 調査書 | 必須 | ||||
※国100点,調査書50点。
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
推薦 学校推薦公募Ⅱ期(2026年度入試情報)
くらしき作陽大学 食文化学部 栄養学科 推薦 学校推薦公募Ⅱ期(2026年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:1、面接、調査書となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):5
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
| 学習成績の状況 | 単願 | 現役/既卒 | 性別の制限 | |
|---|---|---|---|---|
| 最小 | 最大 | |||
| - | - | - | 既卒可 | 性別は問わない |
出願資格の詳細
(必須)成績・資格・活動等に関する出願条件なし。
試験内容
個別試験 受験教科数:1 受験科目数:-
| 国語必須 | |||||
|---|---|---|---|---|---|
| 科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
| 国語 | 必須 | ||||
| 面接必須 | |||||
| 科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
| 面接 | 必須 | ||||
| 調査書必須 | |||||
| 科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
| 調査書 | 必須 | ||||
※国100点,調査書50点。
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
