くらしきさくよう

くらしき作陽大学

私立大学 岡山県

くらしき作陽大学の食文化学部の入試

食文化学部の入試科目・日程を調べる

食マネジメント学科

一般 Ⅰ期(2025年度入試情報)

くらしき作陽大学 食文化学部 食マネジメント学科 一般 Ⅰ期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:2  配点合計:200となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):7

個別試験

受験教科数:2 受験科目数:- 配点合計:200

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語必須
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(1)
科目必須/選択配点
数学Ⅰ必須100
外国語選択
科目必須/選択配点
英語英語必須100
理科選択(1)
科目必須/選択配点
化学基礎・化学選択100
生物基礎・生物選択

※国語は古文・漢文を除く
※理科/化学は化学基礎
※理科/生物は生物基礎

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):7

【食マネジメント学科】
入試日(1次試験):2025/2/1
出願期間2025/1/10~2025/1/22 ネット
試験会場鳥取,松江,広島,高松,松山
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/14
手続き締切日2025/2/21
【食マネジメント学科】
入試日(1次試験):【2025/2/1~2】
出願期間2025/1/10~2025/1/22 ネット
試験会場倉敷
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/14
手続き締切日2025/2/21

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 Ⅱ期(2025年度入試情報)

くらしき作陽大学 食文化学部 食マネジメント学科 一般 Ⅱ期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:1  配点合計:100となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):3

個別試験

受験教科数:1 受験科目数:- 配点合計:100

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語必須
科目必須/選択配点
国語必須100

※国語は古文・漢文を除く

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):3

【食マネジメント学科】
入試日(1次試験):2025/3/12
出願期間2025/2/20~2025/3/5 ネット
試験会場倉敷
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/3/19
手続き締切日2025/3/26

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 共テ Ⅰ期(2025年度入試情報)

くらしき作陽大学 食文化学部 食マネジメント学科 一般 共テ Ⅰ期(2025年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:2  受験科目数:2,3  配点合計:200となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):3

共通テスト

受験教科数:2 受験科目数:2,3 配点合計:200

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(1)
科目必須/選択配点
数学1数学Ⅰ選択100
数学Ⅰ・A選択
数学2数学Ⅱ・B・C選択
外国語選択
科目必須/選択配点
英語リーディング必須100
リスニング選択50
地歴・公民選択(1)
科目必須/選択配点
地総、地理探究選択100
歴総、日本史探究選択
歴総、世界史探究選択
公共、倫理選択
公共、政・経選択
理科選択
科目必須/選択配点
物理基礎選択100
化学基礎選択
生物基礎選択
地学基礎選択
物理選択
化学選択
生物選択
地学選択
情報選択(1)
科目必須/選択配点
情報情報Ⅰ必須100

※【共通テスト】英はR(100点),R(50点)とL(50点)よりいずれか選択。国,英より1科目,歴公,数,理,情報より1科目選択。
※理は基礎2科目,専門1科目よりいずれか選択。
※国語の出題範囲は、「近代以降の文章」

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):3

【食マネジメント学科】
入試日(1次試験):共
出願期間2025/1/10~2025/1/31 ネット
試験会場
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/14
手続き締切日2025/2/21

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 ニ Ⅱ期(2025年度入試情報)

くらしき作陽大学 食文化学部 食マネジメント学科 一般 ニ Ⅱ期(2025年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:2  受験科目数:2,3  配点合計:200となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):2

共通テスト

受験教科数:2 受験科目数:2,3 配点合計:200

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(1)
科目必須/選択配点
数学1数学Ⅰ選択100
数学Ⅰ・A選択
数学2数学Ⅱ・B・C選択
外国語選択
科目必須/選択配点
英語リーディング必須100
リスニング選択50
地歴・公民選択(1)
科目必須/選択配点
地総、地理探究選択100
歴総、日本史探究選択
歴総、世界史探究選択
公共、倫理選択
公共、政・経選択
理科選択
科目必須/選択配点
物理基礎選択100
化学基礎選択
生物基礎選択
地学基礎選択
物理選択
化学選択
生物選択
地学選択
情報選択(1)
科目必須/選択配点
情報情報Ⅰ必須100

※【共通テスト】英はR(100点),R(50点)とL(50点)よりいずれか選択。国,英より1科目,歴公,数,理,情報より1科目選択。
※理は基礎2科目,専門1科目よりいずれか選択。
※国語の出題範囲は、「近代以降の文章」

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):2

【食マネジメント学科】
入試日(1次試験):共
出願期間2025/2/20~2025/3/5 ネット
試験会場
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/3/19
手続き締切日2025/3/26

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

総合 総合型口頭試問型(2025年度入試情報)

くらしき作陽大学 食文化学部 食マネジメント学科 総合 総合型口頭試問型(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、面接となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆15

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
--単願のみ既卒可性別は問わない
出願資格の詳細

(必須)本学が指定するイベントでエントリーした者。
(必須)エントリーシート,志望理由書提出。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

面接必須
科目必須/選択配点
面接必須

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆15

【食マネジメント学科(総合型口頭試問型Ⅰ期方式)】
入試日(1次試験):2024/10/19
出願期間2024/9/13~2024/9/25 ネット
試験会場倉敷
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2024/11/1
手続き締切日2024/11/8

※【その他】・・・事前のオープンセミナーの参加と,エントリーシートの提出が必須。エントリーシートの提出締切日は8月30日。

【食マネジメント学科(総合型口頭試問型Ⅱ期方式)】
入試日(1次試験):2024/12/14
出願期間2024/12/2~2024/12/9 ネット
試験会場倉敷
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2024/12/20
手続き締切日2025/1/10

※事前のオープンセミナーの参加と,エントリーシートの提出が必須。エントリーシートの提出締切日は10月31日。

【食マネジメント学科(総合型口頭試問型Ⅲ期方式)】
入試日(1次試験):2025/2/2
出願期間2025/1/10~2025/1/22 ネット
試験会場倉敷
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/14
手続き締切日2025/2/21

※事前のオープンセミナーの参加と,エントリーシートの提出が必須。エントリーシートの提出締切日は12月20日。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

総合 総合型小論文型(2025年度入試情報)

くらしき作陽大学 食文化学部 食マネジメント学科 総合 総合型小論文型(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、小論文、面接となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆15

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
--単願のみ既卒可性別は問わない
出願資格の詳細

(必須)本学が指定するイベントでエントリーした者。
(必須)エントリーシート,志望理由書提出。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

小論文必須
科目必須/選択配点
小論文必須
面接必須
科目必須/選択配点
面接必須

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆15

【食マネジメント学科(総合型小論文型Ⅰ期方式)】
入試日(1次試験):2024/10/19
出願期間2024/9/13~2024/9/25 ネット
試験会場倉敷
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2024/11/1
手続き締切日2024/11/8

※【その他】・・・事前のオープンキャンパスまたはオープンセミナーの参加と,エントリーシートの提出が必須。エントリーシートの提出締切日は8月30日。

【食マネジメント学科(総合型小論文型Ⅱ期方式)】
入試日(1次試験):2024/12/14
出願期間2024/12/2~2024/12/9 ネット
試験会場倉敷
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2024/12/20
手続き締切日2025/1/10

※事前のオープンキャンパスまたはオープンセミナーの参加と,エントリーシートの提出が必須。エントリーシートの提出締切日は10月31日。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

総合 総合型探究型A型(2025年度入試情報)

くらしき作陽大学 食文化学部 食マネジメント学科 総合 総合型探究型A型(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、面接、その他となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆15

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
--単願のみ既卒可性別は問わない
出願資格の詳細

(必須)志望理由書提出。
(必須)高等学校在籍時に探究的な経験を発表するコンテスト,行事などに参加した者。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

面接必須
科目必須/選択配点
面接必須
その他必須
科目必須/選択配点
その他必須

※その他はプレゼンテーション。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆15

【食マネジメント学科(総合型探究型A型Ⅰ期方式)】
入試日(1次試験):2024/10/19
出願期間2024/9/13~2024/9/25 ネット
試験会場倉敷
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2024/11/1
手続き締切日2024/11/8
【食マネジメント学科(総合型探究型A型Ⅱ期方式)】
入試日(1次試験):2024/12/14
出願期間2024/12/2~2024/12/9 ネット
試験会場倉敷
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2024/12/20
手続き締切日2025/1/10

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

総合 総合型探究型B型(2025年度入試情報)

くらしき作陽大学 食文化学部 食マネジメント学科 総合 総合型探究型B型(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、面接となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆15

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
--単願のみ既卒可性別は問わない
出願資格の詳細

(必須)志望理由書提出。
(必須)本学が主催するワークショップの受講証明書を有している者。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

面接必須
科目必須/選択配点
面接必須

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆15

【食マネジメント学科(総合型探究型B型Ⅰ期方式)】
入試日(1次試験):2024/10/19
出願期間2024/9/13~2024/9/25 ネット
試験会場倉敷
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2024/11/1
手続き締切日2024/11/8

※【その他】・・・事前のワークショップの参加が必須。ワークショップは8月6日,9日。

【食マネジメント学科(総合型探究型B型Ⅱ期方式)】
入試日(1次試験):2024/12/14
出願期間2024/12/2~2024/12/9 ネット
試験会場倉敷
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2024/12/20
手続き締切日2025/1/10

※事前のワークショップの参加が必須。ワークショップは8月6日,9日。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

推薦 学校推薦公募Ⅰ期(2025年度入試情報)

くらしき作陽大学 食文化学部 食マネジメント学科 推薦 学校推薦公募Ⅰ期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:1、面接、調査書となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆15

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
---既卒可性別は問わない
出願資格の詳細

(必須)学校推薦。

試験内容

個別試験 受験教科数:1 受験科目数:-

国語必須
科目必須/選択配点
国語必須
面接必須
科目必須/選択配点
面接必須
調査書必須
科目必須/選択配点
調査書必須

※国100点,調査書50点。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆15

【食マネジメント学科】
入試日(1次試験):2024/11/23
出願期間2024/11/1~2024/11/8 ネット
試験会場松江,高松,松山,高知
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2024/12/2
手続き締切日2024/12/9
【食マネジメント学科】
入試日(1次試験):【2024/11/23~24】
出願期間2024/11/1~2024/11/8 ネット
試験会場倉敷
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2024/12/2
手続き締切日2024/12/9

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

推薦 学校推薦公募Ⅱ期(2025年度入試情報)

くらしき作陽大学 食文化学部 食マネジメント学科 推薦 学校推薦公募Ⅱ期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:1、面接、調査書となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):5

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
---既卒可性別は問わない
出願資格の詳細

(必須)学校推薦。

試験内容

個別試験 受験教科数:1 受験科目数:-

国語必須
科目必須/選択配点
国語必須
面接必須
科目必須/選択配点
面接必須
調査書必須
科目必須/選択配点
調査書必須

※国100点,調査書50点。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):5

【食マネジメント学科】
入試日(1次試験):2024/12/14
出願期間2024/12/2~2024/12/9 ネット
試験会場倉敷
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2024/12/20
手続き締切日2025/1/10

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

栄養学科

一般 Ⅰ期(2025年度入試情報)

くらしき作陽大学 食文化学部 栄養学科 一般 Ⅰ期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:2  配点合計:200となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):10

個別試験

受験教科数:2 受験科目数:- 配点合計:200

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語必須
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(1)
科目必須/選択配点
数学Ⅰ必須100
外国語選択
科目必須/選択配点
英語英語必須100
理科選択(1)
科目必須/選択配点
化学基礎・化学選択100
生物基礎・生物選択

※国語は古文・漢文を除く
※理科/化学は化学基礎
※理科/生物は生物基礎

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):10

【栄養学科】
入試日(1次試験):2025/2/1
出願期間2025/1/10~2025/1/22 ネット
試験会場鳥取,松江,広島,高松,松山
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/14
手続き締切日2025/2/21
【栄養学科】
入試日(1次試験):【2025/2/1~2】
出願期間2025/1/10~2025/1/22 ネット
試験会場倉敷
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/14
手続き締切日2025/2/21

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 Ⅱ期(2025年度入試情報)

くらしき作陽大学 食文化学部 栄養学科 一般 Ⅱ期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:1  配点合計:100となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):3

個別試験

受験教科数:1 受験科目数:- 配点合計:100

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語必須
科目必須/選択配点
国語必須100

※国語は古文・漢文を除く

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):3

【栄養学科】
入試日(1次試験):2025/3/12
出願期間2025/2/20~2025/3/5 ネット
試験会場倉敷
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/3/19
手続き締切日2025/3/26

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 共テ Ⅰ期(2025年度入試情報)

くらしき作陽大学 食文化学部 栄養学科 一般 共テ Ⅰ期(2025年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:2  受験科目数:2,3  配点合計:200となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):7

共通テスト

受験教科数:2 受験科目数:2,3 配点合計:200

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(1)
科目必須/選択配点
数学1数学Ⅰ選択100
数学Ⅰ・A選択
数学2数学Ⅱ・B・C選択
外国語選択
科目必須/選択配点
英語リーディング必須100
リスニング選択50
地歴・公民選択(1)
科目必須/選択配点
地総、地理探究選択100
歴総、日本史探究選択
歴総、世界史探究選択
公共、倫理選択
公共、政・経選択
理科選択
科目必須/選択配点
物理基礎選択100
化学基礎選択
生物基礎選択
地学基礎選択
物理選択
化学選択
生物選択
地学選択
情報選択(1)
科目必須/選択配点
情報情報Ⅰ必須100

※【共通テスト】英はR(100点),R(50点)とL(50点)よりいずれか選択。国,英より1科目,歴公,数,理,情報より1科目選択。
※理は基礎2科目,専門1科目よりいずれか選択。
※国語の出題範囲は、「近代以降の文章」

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):7

【栄養学科】
入試日(1次試験):共
出願期間2025/1/10~2025/1/31 ネット
試験会場
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/14
手続き締切日2025/2/21

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 ニ Ⅱ期(2025年度入試情報)

くらしき作陽大学 食文化学部 栄養学科 一般 ニ Ⅱ期(2025年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:2  受験科目数:2,3  配点合計:200となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):5

共通テスト

受験教科数:2 受験科目数:2,3 配点合計:200

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(1)
科目必須/選択配点
数学1数学Ⅰ選択100
数学Ⅰ・A選択
数学2数学Ⅱ・B・C選択
外国語選択
科目必須/選択配点
英語リーディング必須100
リスニング選択50
地歴・公民選択(1)
科目必須/選択配点
地総、地理探究選択100
歴総、日本史探究選択
歴総、世界史探究選択
公共、倫理選択
公共、政・経選択
理科選択
科目必須/選択配点
物理基礎選択100
化学基礎選択
生物基礎選択
地学基礎選択
物理選択
化学選択
生物選択
地学選択
情報選択(1)
科目必須/選択配点
情報情報Ⅰ必須100

※【共通テスト】英はR(100点),R(50点)とL(50点)よりいずれか選択。国,英より1科目,歴公,数,理,情報より1科目選択。
※理は基礎2科目,専門1科目よりいずれか選択。
※国語の出題範囲は、「近代以降の文章」

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):5

【栄養学科】
入試日(1次試験):共
出願期間2025/2/20~2025/3/5 ネット
試験会場
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/3/19
手続き締切日2025/3/26

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

総合 総合型小論文型(2025年度入試情報)

くらしき作陽大学 食文化学部 栄養学科 総合 総合型小論文型(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、小論文、面接となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆20

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
--単願のみ既卒可性別は問わない
出願資格の詳細

(必須)本学が指定するイベントでエントリーした者。
(必須)エントリーシート,志望理由書提出。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

小論文必須
科目必須/選択配点
小論文必須
面接必須
科目必須/選択配点
面接必須

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆20

【栄養学科(総合型小論文型Ⅰ期方式)】
入試日(1次試験):2024/10/19
出願期間2024/9/13~2024/9/25 ネット
試験会場倉敷
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2024/11/1
手続き締切日2024/11/8

※【その他】・・・事前のオープンキャンパスまたはオープンセミナーの参加と,エントリーシートの提出が必須。エントリーシートの提出締切日は8月30日。

【栄養学科(総合型小論文型Ⅱ期方式)】
入試日(1次試験):2024/12/14
出願期間2024/12/2~2024/12/9 ネット
試験会場倉敷
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2024/12/20
手続き締切日2025/1/10

※事前のオープンキャンパスまたはオープンセミナーの参加と,エントリーシートの提出が必須。エントリーシートの提出締切日は10月31日。

【栄養学科(総合型小論文型Ⅲ期方式)】
入試日(1次試験):2025/2/2
出願期間2025/1/10~2025/1/22 ネット
試験会場倉敷
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/14
手続き締切日2025/2/21

※事前のオープンキャンパスまたはオープンセミナーの参加と,エントリーシートの提出が必須。エントリーシートの提出締切日は12月20日。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

総合 総合型探究型A型(2025年度入試情報)

くらしき作陽大学 食文化学部 栄養学科 総合 総合型探究型A型(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、面接、その他となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆20

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
--単願のみ既卒可性別は問わない
出願資格の詳細

(必須)志望理由書提出。
(必須)高等学校在籍時に探究的な経験を発表するコンテスト,行事などに参加した者。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

面接必須
科目必須/選択配点
面接必須
その他必須
科目必須/選択配点
その他必須

※その他はプレゼンテーション。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆20

【栄養学科(総合型探究型A型Ⅰ期方式)】
入試日(1次試験):2024/10/19
出願期間2024/9/13~2024/9/25 ネット
試験会場倉敷
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2024/11/1
手続き締切日2024/11/8
【栄養学科(総合型探究型A型Ⅱ期方式)】
入試日(1次試験):2024/12/14
出願期間2024/12/2~2024/12/9 ネット
試験会場倉敷
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2024/12/20
手続き締切日2025/1/10

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

総合 総合型探究型B型(2025年度入試情報)

くらしき作陽大学 食文化学部 栄養学科 総合 総合型探究型B型(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、面接となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆20

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
--単願のみ既卒可性別は問わない
出願資格の詳細

(必須)志望理由書提出。
(必須)本学が主催するワークショップの受講証明書を有している者。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

面接必須
科目必須/選択配点
面接必須

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆20

【栄養学科(総合型探究型B型Ⅰ期方式)】
入試日(1次試験):2024/10/19
出願期間2024/9/13~2024/9/25 ネット
試験会場倉敷
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2024/11/1
手続き締切日2024/11/8

※【その他】・・・事前のワークショップの参加が必須。ワークショップは8月6日,9日。

【栄養学科(総合型探究型B型Ⅱ期方式)】
入試日(1次試験):2024/12/14
出願期間2024/12/2~2024/12/9 ネット
試験会場倉敷
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2024/12/20
手続き締切日2025/1/10

※事前のワークショップの参加が必須。ワークショップは8月6日,9日。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

推薦 学校推薦公募Ⅰ期(2025年度入試情報)

くらしき作陽大学 食文化学部 栄養学科 推薦 学校推薦公募Ⅰ期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:1、面接、調査書となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆30

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
---既卒可性別は問わない
出願資格の詳細

(必須)学校推薦。

試験内容

個別試験 受験教科数:1 受験科目数:-

国語必須
科目必須/選択配点
国語必須
面接必須
科目必須/選択配点
面接必須
調査書必須
科目必須/選択配点
調査書必須

※国100点,調査書50点。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆30

【栄養学科】
入試日(1次試験):2024/11/23
出願期間2024/11/1~2024/11/8 ネット
試験会場松江,高松,松山,高知
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2024/12/2
手続き締切日2024/12/9
【栄養学科】
入試日(1次試験):【2024/11/23~24】
出願期間2024/11/1~2024/11/8 ネット
試験会場倉敷
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2024/12/2
手続き締切日2024/12/9

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

推薦 学校推薦公募Ⅱ期(2025年度入試情報)

くらしき作陽大学 食文化学部 栄養学科 推薦 学校推薦公募Ⅱ期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:1、面接、調査書となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):5

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
---既卒可性別は問わない
出願資格の詳細

(必須)学校推薦。

試験内容

個別試験 受験教科数:1 受験科目数:-

国語必須
科目必須/選択配点
国語必須
面接必須
科目必須/選択配点
面接必須
調査書必須
科目必須/選択配点
調査書必須

※国100点,調査書50点。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):5

【栄養学科】
入試日(1次試験):2024/12/14
出願期間2024/12/2~2024/12/9 ネット
試験会場倉敷
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2024/12/20
手続き締切日2025/1/10

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

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