くらしき作陽大学の食文化学部の入試
食文化学部の入試科目・日程を調べる
食マネジメント学科
一般 Ⅰ期(2025年度入試情報)
くらしき作陽大学 食文化学部 食マネジメント学科 一般 Ⅰ期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:2 配点合計:200となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):7
個別試験
受験教科数:2 受験科目数:- 配点合計:200
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
国語必須 | |||||
---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
国語 | 必須 | 100 | |||
数学選択(1) | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
数学Ⅰ | 必須 | 100 | |||
外国語選択 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
英語 | 英語 | 必須 | 100 | ||
理科選択(1) | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
化学基礎・化学 | 選択 | 100 | |||
生物基礎・生物 | 選択 |
※国語は古文・漢文を除く
※理科/化学は化学基礎
※理科/生物は生物基礎
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
募集人数(人):7
【食マネジメント学科】 入試日(1次試験):2025/2/1 | |
---|---|
出願期間 | 2025/1/10~2025/1/22 ネット |
試験会場 | 鳥取,松江,広島,高松,松山 |
2次試験以降の試験回数 | 0 |
合格発表日 | 2025/2/14 |
手続き締切日 | 2025/2/21 |
【食マネジメント学科】 入試日(1次試験):【2025/2/1~2】 | |
出願期間 | 2025/1/10~2025/1/22 ネット |
試験会場 | 倉敷 |
2次試験以降の試験回数 | 0 |
合格発表日 | 2025/2/14 |
手続き締切日 | 2025/2/21 |
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
一般 Ⅱ期(2025年度入試情報)
くらしき作陽大学 食文化学部 食マネジメント学科 一般 Ⅱ期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:1 配点合計:100となっている。
一般 共テ Ⅰ期(2025年度入試情報)
くらしき作陽大学 食文化学部 食マネジメント学科 一般 共テ Ⅰ期(2025年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:2 受験科目数:2,3 配点合計:200となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):3
共通テスト
受験教科数:2 受験科目数:2,3 配点合計:200
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
国語選択 | |||||
---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
国語 | 必須 | 100 | |||
数学選択(1) | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
数学1 | 数学Ⅰ | 選択 | 100 | ||
数学Ⅰ・A | 選択 | ||||
数学2 | 数学Ⅱ・B・C | 選択 | |||
外国語選択 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
英語 | リーディング | 必須 | 100 | ||
リスニング | 選択 | 50 | |||
地歴・公民選択(1) | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
地総、地理探究 | 選択 | 100 | |||
歴総、日本史探究 | 選択 | ||||
歴総、世界史探究 | 選択 | ||||
公共、倫理 | 選択 | ||||
公共、政・経 | 選択 | ||||
理科選択 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
物理基礎 | 選択 | 100 | |||
化学基礎 | 選択 | ||||
生物基礎 | 選択 | ||||
地学基礎 | 選択 | ||||
物理 | 選択 | ||||
化学 | 選択 | ||||
生物 | 選択 | ||||
地学 | 選択 | ||||
情報選択(1) | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
情報 | 情報Ⅰ | 必須 | 100 |
※【共通テスト】英はR(100点),R(50点)とL(50点)よりいずれか選択。国,英より1科目,歴公,数,理,情報より1科目選択。
※理は基礎2科目,専門1科目よりいずれか選択。
※国語の出題範囲は、「近代以降の文章」
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
一般 ニ Ⅱ期(2025年度入試情報)
くらしき作陽大学 食文化学部 食マネジメント学科 一般 ニ Ⅱ期(2025年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:2 受験科目数:2,3 配点合計:200となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):2
共通テスト
受験教科数:2 受験科目数:2,3 配点合計:200
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
国語選択 | |||||
---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
国語 | 必須 | 100 | |||
数学選択(1) | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
数学1 | 数学Ⅰ | 選択 | 100 | ||
数学Ⅰ・A | 選択 | ||||
数学2 | 数学Ⅱ・B・C | 選択 | |||
外国語選択 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
英語 | リーディング | 必須 | 100 | ||
リスニング | 選択 | 50 | |||
地歴・公民選択(1) | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
地総、地理探究 | 選択 | 100 | |||
歴総、日本史探究 | 選択 | ||||
歴総、世界史探究 | 選択 | ||||
公共、倫理 | 選択 | ||||
公共、政・経 | 選択 | ||||
理科選択 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
物理基礎 | 選択 | 100 | |||
化学基礎 | 選択 | ||||
生物基礎 | 選択 | ||||
地学基礎 | 選択 | ||||
物理 | 選択 | ||||
化学 | 選択 | ||||
生物 | 選択 | ||||
地学 | 選択 | ||||
情報選択(1) | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
情報 | 情報Ⅰ | 必須 | 100 |
※【共通テスト】英はR(100点),R(50点)とL(50点)よりいずれか選択。国,英より1科目,歴公,数,理,情報より1科目選択。
※理は基礎2科目,専門1科目よりいずれか選択。
※国語の出題範囲は、「近代以降の文章」
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
総合 総合型口頭試問型(2025年度入試情報)
くらしき作陽大学 食文化学部 食マネジメント学科 総合 総合型口頭試問型(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、面接となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):☆15
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
学習成績の状況 | 単願 | 現役/既卒 | 性別の制限 | |
---|---|---|---|---|
最小 | 最大 | |||
- | - | 単願のみ | 既卒可 | 性別は問わない |
出願資格の詳細
(必須)本学が指定するイベントでエントリーした者。
(必須)エントリーシート,志望理由書提出。
試験内容
個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-
面接必須 | |||||
---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
面接 | 必須 |
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
募集人数(人):☆15
【食マネジメント学科(総合型口頭試問型Ⅰ期方式)】 入試日(1次試験):2024/10/19 | |
---|---|
出願期間 | 2024/9/13~2024/9/25 ネット |
試験会場 | 倉敷 |
2次試験以降の試験回数 | 0 |
合格発表日 | 2024/11/1 |
手続き締切日 | 2024/11/8 |
※【その他】・・・事前のオープンセミナーの参加と,エントリーシートの提出が必須。エントリーシートの提出締切日は8月30日。
【食マネジメント学科(総合型口頭試問型Ⅱ期方式)】 入試日(1次試験):2024/12/14 | |
---|---|
出願期間 | 2024/12/2~2024/12/9 ネット |
試験会場 | 倉敷 |
2次試験以降の試験回数 | 0 |
合格発表日 | 2024/12/20 |
手続き締切日 | 2025/1/10 |
※事前のオープンセミナーの参加と,エントリーシートの提出が必須。エントリーシートの提出締切日は10月31日。
【食マネジメント学科(総合型口頭試問型Ⅲ期方式)】 入試日(1次試験):2025/2/2 | |
---|---|
出願期間 | 2025/1/10~2025/1/22 ネット |
試験会場 | 倉敷 |
2次試験以降の試験回数 | 0 |
合格発表日 | 2025/2/14 |
手続き締切日 | 2025/2/21 |
※事前のオープンセミナーの参加と,エントリーシートの提出が必須。エントリーシートの提出締切日は12月20日。
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
総合 総合型小論文型(2025年度入試情報)
くらしき作陽大学 食文化学部 食マネジメント学科 総合 総合型小論文型(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、小論文、面接となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):☆15
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
学習成績の状況 | 単願 | 現役/既卒 | 性別の制限 | |
---|---|---|---|---|
最小 | 最大 | |||
- | - | 単願のみ | 既卒可 | 性別は問わない |
出願資格の詳細
(必須)本学が指定するイベントでエントリーした者。
(必須)エントリーシート,志望理由書提出。
試験内容
個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-
小論文必須 | |||||
---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
小論文 | 必須 | ||||
面接必須 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
面接 | 必須 |
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
募集人数(人):☆15
【食マネジメント学科(総合型小論文型Ⅰ期方式)】 入試日(1次試験):2024/10/19 | |
---|---|
出願期間 | 2024/9/13~2024/9/25 ネット |
試験会場 | 倉敷 |
2次試験以降の試験回数 | 0 |
合格発表日 | 2024/11/1 |
手続き締切日 | 2024/11/8 |
※【その他】・・・事前のオープンキャンパスまたはオープンセミナーの参加と,エントリーシートの提出が必須。エントリーシートの提出締切日は8月30日。
【食マネジメント学科(総合型小論文型Ⅱ期方式)】 入試日(1次試験):2024/12/14 | |
---|---|
出願期間 | 2024/12/2~2024/12/9 ネット |
試験会場 | 倉敷 |
2次試験以降の試験回数 | 0 |
合格発表日 | 2024/12/20 |
手続き締切日 | 2025/1/10 |
※事前のオープンキャンパスまたはオープンセミナーの参加と,エントリーシートの提出が必須。エントリーシートの提出締切日は10月31日。
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
総合 総合型探究型A型(2025年度入試情報)
くらしき作陽大学 食文化学部 食マネジメント学科 総合 総合型探究型A型(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、面接、その他となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):☆15
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
学習成績の状況 | 単願 | 現役/既卒 | 性別の制限 | |
---|---|---|---|---|
最小 | 最大 | |||
- | - | 単願のみ | 既卒可 | 性別は問わない |
出願資格の詳細
(必須)志望理由書提出。
(必須)高等学校在籍時に探究的な経験を発表するコンテスト,行事などに参加した者。
試験内容
個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-
面接必須 | |||||
---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
面接 | 必須 | ||||
その他必須 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
その他 | 必須 |
※その他はプレゼンテーション。
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
募集人数(人):☆15
【食マネジメント学科(総合型探究型A型Ⅰ期方式)】 入試日(1次試験):2024/10/19 | |
---|---|
出願期間 | 2024/9/13~2024/9/25 ネット |
試験会場 | 倉敷 |
2次試験以降の試験回数 | 0 |
合格発表日 | 2024/11/1 |
手続き締切日 | 2024/11/8 |
【食マネジメント学科(総合型探究型A型Ⅱ期方式)】 入試日(1次試験):2024/12/14 | |
---|---|
出願期間 | 2024/12/2~2024/12/9 ネット |
試験会場 | 倉敷 |
2次試験以降の試験回数 | 0 |
合格発表日 | 2024/12/20 |
手続き締切日 | 2025/1/10 |
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
総合 総合型探究型B型(2025年度入試情報)
くらしき作陽大学 食文化学部 食マネジメント学科 総合 総合型探究型B型(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、面接となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):☆15
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
学習成績の状況 | 単願 | 現役/既卒 | 性別の制限 | |
---|---|---|---|---|
最小 | 最大 | |||
- | - | 単願のみ | 既卒可 | 性別は問わない |
出願資格の詳細
(必須)志望理由書提出。
(必須)本学が主催するワークショップの受講証明書を有している者。
試験内容
個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-
面接必須 | |||||
---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
面接 | 必須 |
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
募集人数(人):☆15
【食マネジメント学科(総合型探究型B型Ⅰ期方式)】 入試日(1次試験):2024/10/19 | |
---|---|
出願期間 | 2024/9/13~2024/9/25 ネット |
試験会場 | 倉敷 |
2次試験以降の試験回数 | 0 |
合格発表日 | 2024/11/1 |
手続き締切日 | 2024/11/8 |
※【その他】・・・事前のワークショップの参加が必須。ワークショップは8月6日,9日。
【食マネジメント学科(総合型探究型B型Ⅱ期方式)】 入試日(1次試験):2024/12/14 | |
---|---|
出願期間 | 2024/12/2~2024/12/9 ネット |
試験会場 | 倉敷 |
2次試験以降の試験回数 | 0 |
合格発表日 | 2024/12/20 |
手続き締切日 | 2025/1/10 |
※事前のワークショップの参加が必須。ワークショップは8月6日,9日。
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
推薦 学校推薦公募Ⅰ期(2025年度入試情報)
くらしき作陽大学 食文化学部 食マネジメント学科 推薦 学校推薦公募Ⅰ期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:1、面接、調査書となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):☆15
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
学習成績の状況 | 単願 | 現役/既卒 | 性別の制限 | |
---|---|---|---|---|
最小 | 最大 | |||
- | - | - | 既卒可 | 性別は問わない |
出願資格の詳細
(必須)学校推薦。
試験内容
個別試験 受験教科数:1 受験科目数:-
国語必須 | |||||
---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
国語 | 必須 | ||||
面接必須 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
面接 | 必須 | ||||
調査書必須 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
調査書 | 必須 |
※国100点,調査書50点。
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
募集人数(人):☆15
【食マネジメント学科】 入試日(1次試験):2024/11/23 | |
---|---|
出願期間 | 2024/11/1~2024/11/8 ネット |
試験会場 | 松江,高松,松山,高知 |
2次試験以降の試験回数 | 0 |
合格発表日 | 2024/12/2 |
手続き締切日 | 2024/12/9 |
【食マネジメント学科】 入試日(1次試験):【2024/11/23~24】 | |
出願期間 | 2024/11/1~2024/11/8 ネット |
試験会場 | 倉敷 |
2次試験以降の試験回数 | 0 |
合格発表日 | 2024/12/2 |
手続き締切日 | 2024/12/9 |
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
推薦 学校推薦公募Ⅱ期(2025年度入試情報)
くらしき作陽大学 食文化学部 食マネジメント学科 推薦 学校推薦公募Ⅱ期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:1、面接、調査書となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):5
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
学習成績の状況 | 単願 | 現役/既卒 | 性別の制限 | |
---|---|---|---|---|
最小 | 最大 | |||
- | - | - | 既卒可 | 性別は問わない |
出願資格の詳細
(必須)学校推薦。
試験内容
個別試験 受験教科数:1 受験科目数:-
国語必須 | |||||
---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
国語 | 必須 | ||||
面接必須 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
面接 | 必須 | ||||
調査書必須 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
調査書 | 必須 |
※国100点,調査書50点。
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
栄養学科
一般 Ⅰ期(2025年度入試情報)
くらしき作陽大学 食文化学部 栄養学科 一般 Ⅰ期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:2 配点合計:200となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):10
個別試験
受験教科数:2 受験科目数:- 配点合計:200
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
国語必須 | |||||
---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
国語 | 必須 | 100 | |||
数学選択(1) | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
数学Ⅰ | 必須 | 100 | |||
外国語選択 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
英語 | 英語 | 必須 | 100 | ||
理科選択(1) | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
化学基礎・化学 | 選択 | 100 | |||
生物基礎・生物 | 選択 |
※国語は古文・漢文を除く
※理科/化学は化学基礎
※理科/生物は生物基礎
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
募集人数(人):10
【栄養学科】 入試日(1次試験):2025/2/1 | |
---|---|
出願期間 | 2025/1/10~2025/1/22 ネット |
試験会場 | 鳥取,松江,広島,高松,松山 |
2次試験以降の試験回数 | 0 |
合格発表日 | 2025/2/14 |
手続き締切日 | 2025/2/21 |
【栄養学科】 入試日(1次試験):【2025/2/1~2】 | |
出願期間 | 2025/1/10~2025/1/22 ネット |
試験会場 | 倉敷 |
2次試験以降の試験回数 | 0 |
合格発表日 | 2025/2/14 |
手続き締切日 | 2025/2/21 |
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
一般 Ⅱ期(2025年度入試情報)
くらしき作陽大学 食文化学部 栄養学科 一般 Ⅱ期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:1 配点合計:100となっている。
一般 共テ Ⅰ期(2025年度入試情報)
くらしき作陽大学 食文化学部 栄養学科 一般 共テ Ⅰ期(2025年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:2 受験科目数:2,3 配点合計:200となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):7
共通テスト
受験教科数:2 受験科目数:2,3 配点合計:200
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
国語選択 | |||||
---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
国語 | 必須 | 100 | |||
数学選択(1) | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
数学1 | 数学Ⅰ | 選択 | 100 | ||
数学Ⅰ・A | 選択 | ||||
数学2 | 数学Ⅱ・B・C | 選択 | |||
外国語選択 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
英語 | リーディング | 必須 | 100 | ||
リスニング | 選択 | 50 | |||
地歴・公民選択(1) | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
地総、地理探究 | 選択 | 100 | |||
歴総、日本史探究 | 選択 | ||||
歴総、世界史探究 | 選択 | ||||
公共、倫理 | 選択 | ||||
公共、政・経 | 選択 | ||||
理科選択 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
物理基礎 | 選択 | 100 | |||
化学基礎 | 選択 | ||||
生物基礎 | 選択 | ||||
地学基礎 | 選択 | ||||
物理 | 選択 | ||||
化学 | 選択 | ||||
生物 | 選択 | ||||
地学 | 選択 | ||||
情報選択(1) | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
情報 | 情報Ⅰ | 必須 | 100 |
※【共通テスト】英はR(100点),R(50点)とL(50点)よりいずれか選択。国,英より1科目,歴公,数,理,情報より1科目選択。
※理は基礎2科目,専門1科目よりいずれか選択。
※国語の出題範囲は、「近代以降の文章」
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
一般 ニ Ⅱ期(2025年度入試情報)
くらしき作陽大学 食文化学部 栄養学科 一般 ニ Ⅱ期(2025年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:2 受験科目数:2,3 配点合計:200となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):5
共通テスト
受験教科数:2 受験科目数:2,3 配点合計:200
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
国語選択 | |||||
---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
国語 | 必須 | 100 | |||
数学選択(1) | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
数学1 | 数学Ⅰ | 選択 | 100 | ||
数学Ⅰ・A | 選択 | ||||
数学2 | 数学Ⅱ・B・C | 選択 | |||
外国語選択 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
英語 | リーディング | 必須 | 100 | ||
リスニング | 選択 | 50 | |||
地歴・公民選択(1) | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
地総、地理探究 | 選択 | 100 | |||
歴総、日本史探究 | 選択 | ||||
歴総、世界史探究 | 選択 | ||||
公共、倫理 | 選択 | ||||
公共、政・経 | 選択 | ||||
理科選択 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
物理基礎 | 選択 | 100 | |||
化学基礎 | 選択 | ||||
生物基礎 | 選択 | ||||
地学基礎 | 選択 | ||||
物理 | 選択 | ||||
化学 | 選択 | ||||
生物 | 選択 | ||||
地学 | 選択 | ||||
情報選択(1) | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
情報 | 情報Ⅰ | 必須 | 100 |
※【共通テスト】英はR(100点),R(50点)とL(50点)よりいずれか選択。国,英より1科目,歴公,数,理,情報より1科目選択。
※理は基礎2科目,専門1科目よりいずれか選択。
※国語の出題範囲は、「近代以降の文章」
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
総合 総合型小論文型(2025年度入試情報)
くらしき作陽大学 食文化学部 栄養学科 総合 総合型小論文型(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、小論文、面接となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):☆20
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
学習成績の状況 | 単願 | 現役/既卒 | 性別の制限 | |
---|---|---|---|---|
最小 | 最大 | |||
- | - | 単願のみ | 既卒可 | 性別は問わない |
出願資格の詳細
(必須)本学が指定するイベントでエントリーした者。
(必須)エントリーシート,志望理由書提出。
試験内容
個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-
小論文必須 | |||||
---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
小論文 | 必須 | ||||
面接必須 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
面接 | 必須 |
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
募集人数(人):☆20
【栄養学科(総合型小論文型Ⅰ期方式)】 入試日(1次試験):2024/10/19 | |
---|---|
出願期間 | 2024/9/13~2024/9/25 ネット |
試験会場 | 倉敷 |
2次試験以降の試験回数 | 0 |
合格発表日 | 2024/11/1 |
手続き締切日 | 2024/11/8 |
※【その他】・・・事前のオープンキャンパスまたはオープンセミナーの参加と,エントリーシートの提出が必須。エントリーシートの提出締切日は8月30日。
【栄養学科(総合型小論文型Ⅱ期方式)】 入試日(1次試験):2024/12/14 | |
---|---|
出願期間 | 2024/12/2~2024/12/9 ネット |
試験会場 | 倉敷 |
2次試験以降の試験回数 | 0 |
合格発表日 | 2024/12/20 |
手続き締切日 | 2025/1/10 |
※事前のオープンキャンパスまたはオープンセミナーの参加と,エントリーシートの提出が必須。エントリーシートの提出締切日は10月31日。
【栄養学科(総合型小論文型Ⅲ期方式)】 入試日(1次試験):2025/2/2 | |
---|---|
出願期間 | 2025/1/10~2025/1/22 ネット |
試験会場 | 倉敷 |
2次試験以降の試験回数 | 0 |
合格発表日 | 2025/2/14 |
手続き締切日 | 2025/2/21 |
※事前のオープンキャンパスまたはオープンセミナーの参加と,エントリーシートの提出が必須。エントリーシートの提出締切日は12月20日。
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
総合 総合型探究型A型(2025年度入試情報)
くらしき作陽大学 食文化学部 栄養学科 総合 総合型探究型A型(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、面接、その他となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):☆20
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
学習成績の状況 | 単願 | 現役/既卒 | 性別の制限 | |
---|---|---|---|---|
最小 | 最大 | |||
- | - | 単願のみ | 既卒可 | 性別は問わない |
出願資格の詳細
(必須)志望理由書提出。
(必須)高等学校在籍時に探究的な経験を発表するコンテスト,行事などに参加した者。
試験内容
個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-
面接必須 | |||||
---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
面接 | 必須 | ||||
その他必須 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
その他 | 必須 |
※その他はプレゼンテーション。
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
募集人数(人):☆20
【栄養学科(総合型探究型A型Ⅰ期方式)】 入試日(1次試験):2024/10/19 | |
---|---|
出願期間 | 2024/9/13~2024/9/25 ネット |
試験会場 | 倉敷 |
2次試験以降の試験回数 | 0 |
合格発表日 | 2024/11/1 |
手続き締切日 | 2024/11/8 |
【栄養学科(総合型探究型A型Ⅱ期方式)】 入試日(1次試験):2024/12/14 | |
---|---|
出願期間 | 2024/12/2~2024/12/9 ネット |
試験会場 | 倉敷 |
2次試験以降の試験回数 | 0 |
合格発表日 | 2024/12/20 |
手続き締切日 | 2025/1/10 |
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
総合 総合型探究型B型(2025年度入試情報)
くらしき作陽大学 食文化学部 栄養学科 総合 総合型探究型B型(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、面接となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):☆20
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
学習成績の状況 | 単願 | 現役/既卒 | 性別の制限 | |
---|---|---|---|---|
最小 | 最大 | |||
- | - | 単願のみ | 既卒可 | 性別は問わない |
出願資格の詳細
(必須)志望理由書提出。
(必須)本学が主催するワークショップの受講証明書を有している者。
試験内容
個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-
面接必須 | |||||
---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
面接 | 必須 |
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
募集人数(人):☆20
【栄養学科(総合型探究型B型Ⅰ期方式)】 入試日(1次試験):2024/10/19 | |
---|---|
出願期間 | 2024/9/13~2024/9/25 ネット |
試験会場 | 倉敷 |
2次試験以降の試験回数 | 0 |
合格発表日 | 2024/11/1 |
手続き締切日 | 2024/11/8 |
※【その他】・・・事前のワークショップの参加が必須。ワークショップは8月6日,9日。
【栄養学科(総合型探究型B型Ⅱ期方式)】 入試日(1次試験):2024/12/14 | |
---|---|
出願期間 | 2024/12/2~2024/12/9 ネット |
試験会場 | 倉敷 |
2次試験以降の試験回数 | 0 |
合格発表日 | 2024/12/20 |
手続き締切日 | 2025/1/10 |
※事前のワークショップの参加が必須。ワークショップは8月6日,9日。
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
推薦 学校推薦公募Ⅰ期(2025年度入試情報)
くらしき作陽大学 食文化学部 栄養学科 推薦 学校推薦公募Ⅰ期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:1、面接、調査書となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):☆30
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
学習成績の状況 | 単願 | 現役/既卒 | 性別の制限 | |
---|---|---|---|---|
最小 | 最大 | |||
- | - | - | 既卒可 | 性別は問わない |
出願資格の詳細
(必須)学校推薦。
試験内容
個別試験 受験教科数:1 受験科目数:-
国語必須 | |||||
---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
国語 | 必須 | ||||
面接必須 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
面接 | 必須 | ||||
調査書必須 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
調査書 | 必須 |
※国100点,調査書50点。
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
募集人数(人):☆30
【栄養学科】 入試日(1次試験):2024/11/23 | |
---|---|
出願期間 | 2024/11/1~2024/11/8 ネット |
試験会場 | 松江,高松,松山,高知 |
2次試験以降の試験回数 | 0 |
合格発表日 | 2024/12/2 |
手続き締切日 | 2024/12/9 |
【栄養学科】 入試日(1次試験):【2024/11/23~24】 | |
出願期間 | 2024/11/1~2024/11/8 ネット |
試験会場 | 倉敷 |
2次試験以降の試験回数 | 0 |
合格発表日 | 2024/12/2 |
手続き締切日 | 2024/12/9 |
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
推薦 学校推薦公募Ⅱ期(2025年度入試情報)
くらしき作陽大学 食文化学部 栄養学科 推薦 学校推薦公募Ⅱ期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:1、面接、調査書となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):5
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
学習成績の状況 | 単願 | 現役/既卒 | 性別の制限 | |
---|---|---|---|---|
最小 | 最大 | |||
- | - | - | 既卒可 | 性別は問わない |
出願資格の詳細
(必須)学校推薦。
試験内容
個別試験 受験教科数:1 受験科目数:-
国語必須 | |||||
---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
国語 | 必須 | ||||
面接必須 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
面接 | 必須 | ||||
調査書必須 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
調査書 | 必須 |
※国100点,調査書50点。
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。