おかやまがくいん

岡山学院大学

私立大学 岡山県

岡山学院大学の人間生活学部の入試

人間生活学部の入試科目・日程を調べる

フードマネジメント学科

一般 Ⅰ期(2025年度入試情報)

岡山学院大学 人間生活学部 フードマネジメント学科 一般 Ⅰ期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:1  配点合計:100となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆10

個別試験

受験教科数:1 受験科目数:- 配点合計:100

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
外国語選択
科目必須/選択配点
英語英語必須100
理科選択(1)
科目必須/選択配点
化学基礎・化学選択100
生物基礎・生物選択

※国語は古文・漢文を除く
※理科/化学は化学基礎と化学専門
※理科/生物は生物基礎と生物専門

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆10

【フードマネジメント学科】
入試日(1次試験):2025/1/31
出願期間2025/1/6~2025/1/24 ネット
試験会場福山
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/5
手続き締切日2025/2/12
【フードマネジメント学科】
入試日(1次試験):【2025/1/31~2025/2/1】
出願期間2025/1/6~2025/1/24 ネット
試験会場倉敷
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/5
手続き締切日2025/2/12

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 Ⅱ期(2025年度入試情報)

岡山学院大学 人間生活学部 フードマネジメント学科 一般 Ⅱ期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:1  配点合計:100となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆10

個別試験

受験教科数:1 受験科目数:- 配点合計:100

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
外国語選択
科目必須/選択配点
英語英語必須100
理科選択(1)
科目必須/選択配点
化学基礎・化学選択100
生物基礎・生物選択

※国語は古文・漢文を除く
※理科/化学は化学基礎と化学専門
※理科/生物は生物基礎と生物専門

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆10

【フードマネジメント学科】
入試日(1次試験):2025/2/6
出願期間2025/1/25~2025/2/3 ネット
試験会場倉敷
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/8
手続き締切日2025/2/19

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 Ⅲ期(2025年度入試情報)

岡山学院大学 人間生活学部 フードマネジメント学科 一般 Ⅲ期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:1  配点合計:100となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆10

個別試験

受験教科数:1 受験科目数:- 配点合計:100

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
外国語選択
科目必須/選択配点
英語英語必須100
理科選択(1)
科目必須/選択配点
化学基礎・化学選択100
生物基礎・生物選択

※国語は古文・漢文を除く
※理科/化学は化学基礎と化学専門
※理科/生物は生物基礎と生物専門

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆10

【フードマネジメント学科】
入試日(1次試験):2025/2/28
出願期間2025/2/4~2025/2/25 ネット
試験会場倉敷
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/3/4
手続き締切日2025/3/13

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 Ⅳ期(2025年度入試情報)

岡山学院大学 人間生活学部 フードマネジメント学科 一般 Ⅳ期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:1  配点合計:100となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆10

個別試験

受験教科数:1 受験科目数:- 配点合計:100

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
外国語選択
科目必須/選択配点
英語英語必須100
理科選択(1)
科目必須/選択配点
化学基礎・化学選択100
生物基礎・生物選択

※国語は古文・漢文を除く
※理科/化学は化学基礎と化学専門
※理科/生物は生物基礎と生物専門

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆10

【フードマネジメント学科】
入試日(1次試験):2025/3/21
出願期間2025/2/26~2025/3/18 ネット
試験会場倉敷
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/3/22
手続き締切日2025/3/26

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

総合 総合型自己推薦型(2025年度入試情報)

岡山学院大学 人間生活学部 フードマネジメント学科 総合 総合型自己推薦型(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、面接となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):10

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
--単願のみ既卒可性別は問わない
出願資格の詳細

(必須)自己推薦書。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

面接必須
科目必須/選択配点
面接必須

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):10

【フードマネジメント学科(総合型自己推薦型Ⅰ期方式)】
入試日(1次試験):2024/12/7
出願期間2024/12/1~2024/12/5 ネット
試験会場倉敷
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2024/12/11
手続き締切日2024/12/20
【フードマネジメント学科(総合型自己推薦型Ⅱ期方式)】
入試日(1次試験):2025/2/28
出願期間2025/2/4~2025/2/25 ネット
試験会場倉敷
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/3/4
手続き締切日2025/3/13

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

推薦 学校推薦型一般(2025年度入試情報)

岡山学院大学 人間生活学部 フードマネジメント学科 推薦 学校推薦型一般(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、面接となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆20

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
3.0--既卒可性別は問わない
出願資格の詳細

(必須)学校推薦。
(必須)全体の評定平均値3.0。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

面接必須
科目必須/選択配点
面接必須

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆20

【フードマネジメント学科】
入試日(1次試験):2024/11/15
出願期間2024/11/1~2024/11/12 ネット
試験会場福山
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2024/12/1
手続き締切日2024/12/10
【フードマネジメント学科】
入試日(1次試験):【2024/11/15~16】
出願期間2024/11/1~2024/11/12 ネット
試験会場倉敷,オンライン※
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2024/12/1
手続き締切日2024/12/10

※【選考会場】・・・オンラインは条件あり。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

学費や就職などの項目別に、
大学を比較してみよう!

他の大学と比較する

このページをシェアしよう

ツイート LINEで送る

リストに追加しました

ページの先頭へ