岡山学院大学の人間生活学部の入試
人間生活学部の入試科目・日程を調べる
フードマネジメント学科
一般 Ⅰ期(2025年度入試情報)
岡山学院大学 人間生活学部 フードマネジメント学科 一般 Ⅰ期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:1 配点合計:100となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):☆10
個別試験
受験教科数:1 受験科目数:- 配点合計:100
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
国語選択 | |||||
---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
国語 | 必須 | 100 | |||
外国語選択 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
英語 | 英語 | 必須 | 100 | ||
理科選択(1) | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
化学基礎・化学 | 選択 | 100 | |||
生物基礎・生物 | 選択 |
※国語は古文・漢文を除く
※理科/化学は化学基礎と化学専門
※理科/生物は生物基礎と生物専門
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
募集人数(人):☆10
【フードマネジメント学科】 入試日(1次試験):2025/1/31 | |
---|---|
出願期間 | 2025/1/6~2025/1/24 ネット |
試験会場 | 福山 |
2次試験以降の試験回数 | 0 |
合格発表日 | 2025/2/5 |
手続き締切日 | 2025/2/12 |
【フードマネジメント学科】 入試日(1次試験):【2025/1/31~2025/2/1】 | |
出願期間 | 2025/1/6~2025/1/24 ネット |
試験会場 | 倉敷 |
2次試験以降の試験回数 | 0 |
合格発表日 | 2025/2/5 |
手続き締切日 | 2025/2/12 |
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
一般 Ⅱ期(2025年度入試情報)
岡山学院大学 人間生活学部 フードマネジメント学科 一般 Ⅱ期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:1 配点合計:100となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):☆10
個別試験
受験教科数:1 受験科目数:- 配点合計:100
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
国語選択 | |||||
---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
国語 | 必須 | 100 | |||
外国語選択 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
英語 | 英語 | 必須 | 100 | ||
理科選択(1) | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
化学基礎・化学 | 選択 | 100 | |||
生物基礎・生物 | 選択 |
※国語は古文・漢文を除く
※理科/化学は化学基礎と化学専門
※理科/生物は生物基礎と生物専門
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
一般 Ⅲ期(2025年度入試情報)
岡山学院大学 人間生活学部 フードマネジメント学科 一般 Ⅲ期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:1 配点合計:100となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):☆10
個別試験
受験教科数:1 受験科目数:- 配点合計:100
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
国語選択 | |||||
---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
国語 | 必須 | 100 | |||
外国語選択 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
英語 | 英語 | 必須 | 100 | ||
理科選択(1) | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
化学基礎・化学 | 選択 | 100 | |||
生物基礎・生物 | 選択 |
※国語は古文・漢文を除く
※理科/化学は化学基礎と化学専門
※理科/生物は生物基礎と生物専門
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
一般 Ⅳ期(2025年度入試情報)
岡山学院大学 人間生活学部 フードマネジメント学科 一般 Ⅳ期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:1 配点合計:100となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):☆10
個別試験
受験教科数:1 受験科目数:- 配点合計:100
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
国語選択 | |||||
---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
国語 | 必須 | 100 | |||
外国語選択 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
英語 | 英語 | 必須 | 100 | ||
理科選択(1) | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
化学基礎・化学 | 選択 | 100 | |||
生物基礎・生物 | 選択 |
※国語は古文・漢文を除く
※理科/化学は化学基礎と化学専門
※理科/生物は生物基礎と生物専門
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
総合 総合型自己推薦型(2025年度入試情報)
岡山学院大学 人間生活学部 フードマネジメント学科 総合 総合型自己推薦型(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、面接となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):10
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
学習成績の状況 | 単願 | 現役/既卒 | 性別の制限 | |
---|---|---|---|---|
最小 | 最大 | |||
- | - | 単願のみ | 既卒可 | 性別は問わない |
出願資格の詳細
(必須)自己推薦書。
試験内容
個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-
面接必須 | |||||
---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
面接 | 必須 |
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
募集人数(人):10
【フードマネジメント学科(総合型自己推薦型Ⅰ期方式)】 入試日(1次試験):2024/12/7 | |
---|---|
出願期間 | 2024/12/1~2024/12/5 ネット |
試験会場 | 倉敷 |
2次試験以降の試験回数 | 0 |
合格発表日 | 2024/12/11 |
手続き締切日 | 2024/12/20 |
【フードマネジメント学科(総合型自己推薦型Ⅱ期方式)】 入試日(1次試験):2025/2/28 | |
---|---|
出願期間 | 2025/2/4~2025/2/25 ネット |
試験会場 | 倉敷 |
2次試験以降の試験回数 | 0 |
合格発表日 | 2025/3/4 |
手続き締切日 | 2025/3/13 |
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
推薦 学校推薦型一般(2025年度入試情報)
岡山学院大学 人間生活学部 フードマネジメント学科 推薦 学校推薦型一般(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、面接となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):☆20
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
学習成績の状況 | 単願 | 現役/既卒 | 性別の制限 | |
---|---|---|---|---|
最小 | 最大 | |||
3.0 | - | - | 既卒可 | 性別は問わない |
出願資格の詳細
(必須)学校推薦。
(必須)全体の評定平均値3.0。
試験内容
個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-
面接必須 | |||||
---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
面接 | 必須 |
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
募集人数(人):☆20
【フードマネジメント学科】 入試日(1次試験):2024/11/15 | |
---|---|
出願期間 | 2024/11/1~2024/11/12 ネット |
試験会場 | 福山 |
2次試験以降の試験回数 | 0 |
合格発表日 | 2024/12/1 |
手続き締切日 | 2024/12/10 |
【フードマネジメント学科】 入試日(1次試験):【2024/11/15~16】 | |
出願期間 | 2024/11/1~2024/11/12 ネット |
試験会場 | 倉敷,オンライン※ |
2次試験以降の試験回数 | 0 |
合格発表日 | 2024/12/1 |
手続き締切日 | 2024/12/10 |
※【選考会場】・・・オンラインは条件あり。
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。