おかやまがくいん

岡山学院大学

私立大学 岡山県

岡山学院大学の一般選抜の入試

一般選抜の入試科目・日程を調べる

人間生活学部

フードマネジメント学科 一般 Ⅰ期(2026年度入試情報)

岡山学院大学 人間生活学部 フードマネジメント学科 一般 Ⅰ期(2026年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:1  配点合計:100となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆10

個別試験

受験教科数:1 受験科目数:- 配点合計:100

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
外国語選択
科目必須/選択配点
英語英語必須100
理科選択(1)
科目必須/選択配点
化学基礎・化学選択100
生物基礎・生物選択
情報選択(1)
科目必須/選択配点
情報情報Ⅰ必須100

※国語は古文・漢文を除く
※理科/化学は化学基礎
※理科/生物は生物基礎

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆10

【フードマネジメント学科】
入試日(1次試験):【2026/1/30~31】
出願期間2026/1/5~2026/1/23 ネット
試験会場岡山,広島
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2026/2/4
手続き締切日2026/2/13

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

フードマネジメント学科 一般 Ⅱ期(2026年度入試情報)

岡山学院大学 人間生活学部 フードマネジメント学科 一般 Ⅱ期(2026年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:1  配点合計:100となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆10

個別試験

受験教科数:1 受験科目数:- 配点合計:100

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
外国語選択
科目必須/選択配点
英語英語必須100
理科選択(1)
科目必須/選択配点
化学基礎・化学選択100
生物基礎・生物選択
情報選択(1)
科目必須/選択配点
情報情報Ⅰ必須100

※国語は古文・漢文を除く
※理科/化学は化学基礎
※理科/生物は生物基礎

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆10

【フードマネジメント学科】
入試日(1次試験):2026/2/9
出願期間2026/1/24~2026/2/6 ネット
試験会場岡山
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2026/2/13
手続き締切日2026/2/25

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

フードマネジメント学科 一般 Ⅲ期(2025年度入試情報)

岡山学院大学 人間生活学部 フードマネジメント学科 一般 Ⅲ期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:1  配点合計:100となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(昨年度入試)

募集人数(人):☆10

個別試験

受験教科数:1 受験科目数:- 配点合計:100

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
外国語選択
科目必須/選択配点
英語英語必須100
理科選択(1)
科目必須/選択配点
化学基礎・化学選択100
生物基礎・生物選択

※国語は古文・漢文を除く
※理科/化学は化学基礎と化学専門
※理科/生物は生物基礎と生物専門

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(昨年度入試)

募集人数(人):☆10

【フードマネジメント学科】
入試日(1次試験):2025/2/28
出願期間2025/2/4~2025/2/25 ネット
試験会場倉敷
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/3/4
手続き締切日2025/3/13

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

フードマネジメント学科 一般 Ⅳ期(2025年度入試情報)

岡山学院大学 人間生活学部 フードマネジメント学科 一般 Ⅳ期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:1  配点合計:100となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(昨年度入試)

募集人数(人):☆10

個別試験

受験教科数:1 受験科目数:- 配点合計:100

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
外国語選択
科目必須/選択配点
英語英語必須100
理科選択(1)
科目必須/選択配点
化学基礎・化学選択100
生物基礎・生物選択

※国語は古文・漢文を除く
※理科/化学は化学基礎と化学専門
※理科/生物は生物基礎と生物専門

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(昨年度入試)

募集人数(人):☆10

【フードマネジメント学科】
入試日(1次試験):2025/3/21
出願期間2025/2/26~2025/3/18 ネット
試験会場倉敷
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/3/22
手続き締切日2025/3/26

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

他の入試種別から入試科目・日程を調べる

学費や就職などの項目別に、
大学を比較してみよう!

他の大学と比較する

このページをシェアしよう

ツイート LINEで送る

リストに追加しました

ページの先頭へ