こうえんがくえん

光塩学園短期大学

私立短大 北海道

光塩学園短期大学の入試

光塩学園短期大学の入試科目・日程を調べる

食物栄養科

一般 食物栄養(2026年度入試情報)

光塩学園短期大学 光塩学園短期大学 食物栄養科 一般 食物栄養(2026年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:1  配点合計:100、面接、調査書となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):約10

個別試験

受験教科数:1 受験科目数:- 配点合計:100

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語必須
科目必須/選択配点
国語必須100
面接必須
科目必須/選択配点
面接必須
調査書必須
科目必須/選択配点
調査書必須

※【個別試験】評価の比重は国40%,面接40%,調査書20%。
※国語は古文・漢文を除く

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):約10

【食物栄養科】
入試日(1次試験):2026/2/1
出願期間2026/1/6~2026/1/23 ネット
試験会場北海道
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2026/2/9
手続き締切日2026/2/24

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

総合 総合型(2026年度入試情報)

光塩学園短期大学 光塩学園短期大学 食物栄養科 総合 総合型(2026年度入試情報)の個別試験の入試科目は、面接、調査書、その他となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):約20

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
---既卒可性別は問わない
出願資格の詳細

(必須)エントリーシート提出。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

面接必須
科目必須/選択配点
面接必須
調査書必須
科目必須/選択配点
調査書必須
その他必須
科目必須/選択配点
その他必須

※その他はエントリーシート,課題。評価の比重は面接・エントリーシート60%,調査書10%,課題30%。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):約20

【食物栄養科(総合型Ⅰ期方式)】
入試日(1次試験):2025/10/4
出願期間2025/9/1~2025/9/26 ネット
試験会場北海道
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/11/1
手続き締切日2025/11/17
【食物栄養科(総合型Ⅱ期方式)】
入試日(1次試験):2025/12/13
出願期間2025/11/10~2025/12/5 ネット
試験会場北海道
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/12/22
手続き締切日2026/1/13
【食物栄養科(総合型Ⅲ期方式)】
入試日(1次試験):
出願期間2026/2/2~2026/3/18 ネット
試験会場北海道
2次試験以降の試験回数0
合格発表日
手続き締切日14日以内

※【合格発表日】・・・随時。
【手続締切日】・・・最終3月25日。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

推薦 学校推薦型公募(2026年度入試情報)

光塩学園短期大学 光塩学園短期大学 食物栄養科 推薦 学校推薦型公募(2026年度入試情報)の個別試験の入試科目は、面接、調査書となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆約40

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
3.0--現役のみ性別は問わない
出願資格の詳細

(必須)学習成績の状況3.0。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

面接必須
科目必須/選択配点
面接必須
調査書必須
科目必須/選択配点
調査書必須

※評価の比重は面接60%,調査書40%。調査書はその他書類を含む。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆約40

【食物栄養科】
入試日(1次試験):2025/11/15
出願期間2025/11/1~2025/11/12 ネット
試験会場北海道
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/12/1
手続き締切日2025/12/23

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

学費や就職などの項目別に、
大学を比較してみよう!

他の大学と比較する

このページをシェアしよう

ツイート LINEで送る

リストに追加しました

ページの先頭へ