女子栄養大学短期大学部の入試
女子栄養大学短期大学部の入試科目・日程を調べる
食物栄養学科
一般 1期(2025年度入試情報)
女子栄養大学短期大学部 女子栄養大学短期大学部 食物栄養学科 一般 1期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:2 配点合計:200となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):5
個別試験
受験教科数:2 受験科目数:- 配点合計:200
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
国語選択 | |||||
---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
国語 | 必須 | 100 | |||
数学選択(2) | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
数学Ⅰ | 必須 | 100 | |||
数学A | 必須 | ||||
外国語選択 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
英語 | 英語 | 必須 | 100 | ||
理科選択(1) | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
化学基礎・化学 | 選択 | 100 | |||
生物基礎・生物 | 選択 |
※【個別試験】国,数の同時判定不可。
※国語は古文・漢文を除く
※数学/数Aは場合の数と確率・図形の性質から出題
※理科/化学は化学基礎
※理科/生物は生物基礎
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
一般 2期(2025年度入試情報)
女子栄養大学短期大学部 女子栄養大学短期大学部 食物栄養学科 一般 2期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:2 配点合計:200となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):1
個別試験
受験教科数:2 受験科目数:- 配点合計:200
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
国語選択 | |||||
---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
国語 | 必須 | 100 | |||
外国語選択 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
英語 | 英語 | 必須 | 100 | ||
理科必須(1) | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
化学基礎・化学 | 選択 | 100 | |||
生物基礎・生物 | 選択 |
※国語は古文・漢文を除く
※理科/化学は化学基礎
※理科/生物は生物基礎
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
総合 栄大スカラシップ(2025年度入試情報)
女子栄養大学短期大学部 女子栄養大学短期大学部 食物栄養学科 総合 栄大スカラシップ(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:2、面接、その他となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):3
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
学習成績の状況 | 単願 | 現役/既卒 | 性別の制限 | |
---|---|---|---|---|
最小 | 最大 | |||
- | - | - | 既卒可 | 女子のみ可 |
出願資格の詳細
(必須)受験する年度のオープンキャンパスで志望する学科・専攻の学科コーナーへ1回以上の参加,または本学Webサイトで公開する志望学科・専攻の「学科説明動画」を視聴。
(望ましい)英語資格等(GTEC含む)による優遇措置あり。
試験内容
個別試験 受験教科数:2 受験科目数:-
国語必須 | |||||
---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
国語 | 必須 | ||||
理科必須 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
化学基礎・化学 | 必須 | ||||
生物基礎・生物 | 必須 | ||||
面接必須 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
面接 | 必須 | ||||
その他必須 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
その他 | 必須 |
※その他は出願書類。配点比率は基礎学力試験3,面接1,出願書類1。,※理科/化学は化学基礎,※理科/生物は生物基礎
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
総合 総合型1期(2025年度入試情報)
女子栄養大学短期大学部 女子栄養大学短期大学部 食物栄養学科 総合 総合型1期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、小論文、面接、その他となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):45
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
学習成績の状況 | 単願 | 現役/既卒 | 性別の制限 | |
---|---|---|---|---|
最小 | 最大 | |||
- | - | - | 既卒可 | 女子のみ可 |
出願資格の詳細
(望ましい)英語資格等(GTEC含む)による優遇措置あり。
(必須)受験する年度のオープンキャンパスで志望する学科・専攻の学科コーナーへ1回以上の参加,または本学Webサイトで公開する志望学科・専攻の「学科説明動画」を視聴。
(必須)学習計画及び読書感想文提出。
試験内容
個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-
小論文必須 | |||||
---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
小論文 | 必須 | ||||
面接必須 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
面接 | 必須 | ||||
その他必須 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
その他 | 必須 |
※その他は出願書類。配点比率は小論文1,面接1,出願書類1。1次試験合格者には他に2次試験として書類選考を課す。
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
総合 総合型2期(2025年度入試情報)
女子栄養大学短期大学部 女子栄養大学短期大学部 食物栄養学科 総合 総合型2期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、小論文、面接、その他となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):3
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
学習成績の状況 | 単願 | 現役/既卒 | 性別の制限 | |
---|---|---|---|---|
最小 | 最大 | |||
- | - | - | 既卒可 | 女子のみ可 |
出願資格の詳細
(望ましい)英語資格等(GTEC含む)による優遇措置あり。
(必須)受験する年度のオープンキャンパスで志望する学科・専攻の学科コーナーへ1回以上の参加,または本学Webサイトで公開する志望学科・専攻の「学科説明動画」を視聴。
試験内容
個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-
小論文必須 | |||||
---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
小論文 | 必須 | ||||
面接必須 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
面接 | 必須 | ||||
その他必須 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
その他 | 必須 |
※その他は出願書類。配点比率は小論文1,面接1,出願書類1。
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
総合 総合型3期(2025年度入試情報)
女子栄養大学短期大学部 女子栄養大学短期大学部 食物栄養学科 総合 総合型3期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、小論文、面接、その他となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):3
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
学習成績の状況 | 単願 | 現役/既卒 | 性別の制限 | |
---|---|---|---|---|
最小 | 最大 | |||
- | - | - | 既卒可 | 女子のみ可 |
出願資格の詳細
(望ましい)英語資格等(GTEC含む)による優遇措置あり。
(必須)受験する年度のオープンキャンパスで志望する学科・専攻の学科コーナーへ1回以上の参加,または本学Webサイトで公開する志望学科・専攻の「学科説明動画」を視聴。
試験内容
個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-
小論文必須 | |||||
---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
小論文 | 必須 | ||||
面接必須 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
面接 | 必須 | ||||
その他必須 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
その他 | 必須 |
※その他は出願書類。配点比率は小論文1,面接1,出願書類1。
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
総合 総合型4期(2025年度入試情報)
女子栄養大学短期大学部 女子栄養大学短期大学部 食物栄養学科 総合 総合型4期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、小論文、面接、その他となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):2
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
学習成績の状況 | 単願 | 現役/既卒 | 性別の制限 | |
---|---|---|---|---|
最小 | 最大 | |||
- | - | - | 既卒可 | 女子のみ可 |
出願資格の詳細
(望ましい)英語資格等(GTEC含む)による優遇措置あり。
(必須)受験する年度のオープンキャンパスで志望する学科・専攻の学科コーナーへ1回以上の参加,または本学Webサイトで公開する志望学科・専攻の「学科説明動画」を視聴。
試験内容
個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-
小論文必須 | |||||
---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
小論文 | 必須 | ||||
面接必須 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
面接 | 必須 | ||||
その他必須 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
その他 | 必須 |
※その他は出願書類。配点比率は小論文1,面接1,出願書類1。
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。