東大阪大学短期大学部の学校推薦型選抜の入試
学校推薦型選抜の入試科目・日程を調べる
東大阪大学短期大学部
実践食物学科/栄養士コース 推薦 学校推薦型公募(2026年度入試情報)
東大阪大学短期大学部 東大阪大学短期大学部 実践食物学科/栄養士コース 推薦 学校推薦型公募(2026年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:1、小論文、面接、調査書となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):10
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
学習成績の状況 | 単願 | 現役/既卒 | 性別の制限 | |
---|---|---|---|---|
最小 | 最大 | |||
- | - | - | 既卒可 | 性別は問わない |
出願資格の詳細
(必須)志望理由書提出。
試験内容
個別試験 受験教科数:1 受験科目数:-
国語選択 | |||||
---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
国語 | 必須 | ||||
外国語選択 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
英語 | 英語 | 必須 | |||
小論文選択 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
小論文 | 選択 | ||||
面接必須 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
面接 | 必須 | ||||
調査書必須 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
調査書 | 必須 |
※面接(30点),調査書(20点)必須,国,英,小論文より1教科選択(50点)。
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
募集人数(人):10
【実践食物学科/栄養士コース(学校推薦型公募Ⅰ方式)】 入試日(1次試験):2025/11/29 | |
---|---|
出願期間 | 2025/11/12~2025/11/25 郵必 |
試験会場 | 大阪 |
2次試験以降の試験回数 | 0 |
合格発表日 | 2025/12/9 |
手続き締切日 | 2025/12/25 |
※【出願期間】・・・(窓口)11/12~11/24
【実践食物学科/栄養士コース(学校推薦型公募Ⅱ方式)】 入試日(1次試験):2025/12/13 | |
---|---|
出願期間 | 2025/12/1~2025/12/9 郵必 |
試験会場 | 大阪 |
2次試験以降の試験回数 | 0 |
合格発表日 | 2025/12/22 |
手続き締切日 | 2026/1/13 |
※12/1~12/8
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
実践食物学科/製菓衛生師コース 推薦 学校推薦型公募(2026年度入試情報)
東大阪大学短期大学部 東大阪大学短期大学部 実践食物学科/製菓衛生師コース 推薦 学校推薦型公募(2026年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:1、小論文、面接、調査書となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):10
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
学習成績の状況 | 単願 | 現役/既卒 | 性別の制限 | |
---|---|---|---|---|
最小 | 最大 | |||
- | - | - | 既卒可 | 性別は問わない |
出願資格の詳細
(必須)志望理由書提出。
試験内容
個別試験 受験教科数:1 受験科目数:-
国語選択 | |||||
---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
国語 | 必須 | ||||
外国語選択 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
英語 | 英語 | 必須 | |||
小論文選択 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
小論文 | 選択 | ||||
面接必須 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
面接 | 必須 | ||||
調査書必須 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
調査書 | 必須 |
※面接(30点),調査書(20点)必須,国,英,小論文より1教科選択(50点)。
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
募集人数(人):10
【実践食物学科/製菓衛生師コース(学校推薦型公募Ⅰ方式)】 入試日(1次試験):2025/11/29 | |
---|---|
出願期間 | 2025/11/12~2025/11/25 郵必 |
試験会場 | 大阪 |
2次試験以降の試験回数 | 0 |
合格発表日 | 2025/12/9 |
手続き締切日 | 2025/12/25 |
※【出願期間】・・・(窓口)11/12~11/24
【実践食物学科/製菓衛生師コース(学校推薦型公募Ⅱ方式)】 入試日(1次試験):2025/12/13 | |
---|---|
出願期間 | 2025/12/1~2025/12/9 郵必 |
試験会場 | 大阪 |
2次試験以降の試験回数 | 0 |
合格発表日 | 2025/12/22 |
手続き締切日 | 2026/1/13 |
※12/1~12/8
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
介護福祉学科 推薦 学校推薦型公募(2026年度入試情報)
東大阪大学短期大学部 東大阪大学短期大学部 介護福祉学科 推薦 学校推薦型公募(2026年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:1、小論文、面接、調査書となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):26
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
学習成績の状況 | 単願 | 現役/既卒 | 性別の制限 | |
---|---|---|---|---|
最小 | 最大 | |||
- | - | - | 既卒可 | 性別は問わない |
出願資格の詳細
(必須)志望理由書提出。
試験内容
個別試験 受験教科数:1 受験科目数:-
国語選択 | |||||
---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
国語 | 必須 | ||||
外国語選択 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
英語 | 英語 | 必須 | |||
小論文選択 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
小論文 | 選択 | ||||
面接必須 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
面接 | 必須 | ||||
調査書必須 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
調査書 | 必須 |
※面接(30点),調査書(20点)必須,国,英,小論文より1教科選択(50点)。
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
募集人数(人):26
【介護福祉学科(学校推薦型公募Ⅰ方式)】 入試日(1次試験):2025/11/29 | |
---|---|
出願期間 | 2025/11/12~2025/11/25 郵必 |
試験会場 | 大阪 |
2次試験以降の試験回数 | 0 |
合格発表日 | 2025/12/9 |
手続き締切日 | 2025/12/25 |
※【出願期間】・・・(窓口)11/12~11/24
【介護福祉学科(学校推薦型公募Ⅱ方式)】 入試日(1次試験):2025/12/13 | |
---|---|
出願期間 | 2025/12/1~2025/12/9 郵必 |
試験会場 | 大阪 |
2次試験以降の試験回数 | 0 |
合格発表日 | 2025/12/22 |
手続き締切日 | 2026/1/13 |
※12/1~12/8
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。