パンフ・願書を取り寄せる

武蔵野栄養専門学校

ムサシノエイヨウセンモンガッコウ / 東京
専修学校

センパイメッセージ

画像ALT

  • 氏名:中川優里さん
  • 入学年:2022年
  • 出身校:茨城[高校生]: 私:土浦日本大学高等学校
  • 学部:栄養科

Q1.武蔵野栄養専門学校に入学を決めた理由は?

MUSASHINOに惹かれたのは、見学に行った時の学校の雰囲気が良かったからです。先生も在校生も明るく迎えてくださったこと、そして何より仲の良さが伝わってきたのが決め手でした。入学当初は消極的な性格だったこともあり、調理実習などでグループのみんなとうまく連携が取れなかったのですが、授業を通じてチームワークの重要性を学び、周囲を見て声をかける積極性が身に付きました。

Q2.就職活動・将来の夢は?

就職活動で1社目が不合格となり周りのみんなが前進している中で焦りが先行し、投げやりな気持ちが生じてしまった時期もありました。でも先生のサポートのおかげで自
分が本当に進みたい道にじっくり落ち着いて向き合うことができました。あの時話を聞いてくれた先生に心から感謝しています。内定先との出会いは校外実習です。栄養士の方々の患者様に親身に寄り添う姿に触れ、私もそうなりたいと感じました。将来は管理栄養士として患者様の栄養指導を行いたいです。

ページの先頭へ

画像ALT

  • 氏名:阿部結菜さん
  • 入学年:2022年
  • 出身校:神奈川[高校生]: 公:七里ヶ浜高等学校
  • 学部:栄養科

Q1.武蔵野栄養専門学校に入学を決めた理由は?

オープンキャンパスで先生方が優しく話を聞いてくださったことがきっかけでMUSASHINOで学びたいと思いました。その優しさは入学してからもずっと変わりません。

Q2.就職活動・就職サポートは?

就職活動を始めた時期が周りのみんなよりも早かったので友達に相談できない中、先生が親身に相談に乗ってくださり、面接の練習やエントリーシートを何度も添削していただきました。そのおかげで自信を持って臨むことでき、第一志望の企業から内定をもらうことができました。大好きな美容と学校で学んだ栄養士の資格が活かせる職場なのでとても楽しみです。

Q3.印象に残っている授業は?

授業では大量調理実習が一番楽しく、そして成長に繋がりました。基礎的な技術だけではなく、協調性や思いやりなど多くのことを学ぶことができました。入学前は料理がまったくできませんでしたが、先生方が丁寧に教えてくれるので不安な方でも心配いりません。楽しく学べる学校なので栄養に興味のある方はぜひMUSASHINOへ!

ページの先頭へ

画像ALT

  • 氏名:根本英寿さん
  • 入学年:2022年
  • 出身校:東京[高校生]: 公:葛飾総合高等学校
  • 学部:栄養科

Q1.武蔵野栄養専門学校の魅力・入学してよかったことは?

MUSASHINOの一番の魅力は、栄養士として活躍できる場の知識や情報をたくさん得られるところです。栄養士の働く職場は病院や社員食堂、幼稚園など多岐にわたるので業界や業務により携わり方が異なります。MUSASHINOで学んでいくうちに、さまざまな経験をさせてもらったことで、やりたいことが変化し本当にやりがいを感じられる職場を見つけることができました。

Q2.就職活動・将来の夢は?

就職活動において面接準備にはとても苦労しました。話すことが得意ではないので、喋り方や言葉のつなぎ方など先生から丁寧なアドバイスをいただき、苦手な部分を克服することができたと思います。内定先は機内食を提供する会社です。日本人のみならず、世界の方にも自分が作った料理を味わってもらえるスケールの大きさに魅力を感じました。何千食も作るのでMUSASHINOでの大量調理実習が直接活かせますし、いずれは機内食のメニュー開発に携わりたいです。

ページの先頭へ

パンフ・願書を取り寄せる