服部栄養専門学校のオープンキャンパス・イベント情報
ハットリエイヨウセンモンガッコウ
/ 東京
専修学校
服部栄養専門学校のオープンキャンパス・イベント情報
学校見学&個別相談受付中!!
学校見学&個別相談 随時受付中!
平日 10:00-19:00
土曜 10:00-12:00 受付
2017年4月生 調理師本科パティシエ・ブランジェクラス(平成29年度4月入学)・調理ハイテクニカル経営学科(平成29年度4月入学)は定員のため締切とさせて頂きました。
下記の学科は引き続き入学願書を受け付けております(3/31まで)。
各学科、定員になり次第締切となりますので、お早めにご出願下さい。
2017年度 4月生
栄養士科(昼2年)
調理師本科(昼1年)
調理師科(夜1.5年)
●パティシエ・ブランジェ(製菓・製パン)を目指す方へ
製菓・製パンも学べる調理師本科(昼1年)は引き続き入学願書受付中です。
さらに、製菓・製パンマスターコースを同時に受講することで、
第一線で活躍するパティシエから実践的な技術とセンスを学ぶことができます。
※マスターコースは入学後にお申込み可能です。
参加費用について |
無料
|
注意事項 |
※事前にお申込みが必要です。 参加ご希望の方は、【お電話】0120-69-8101または【ホームページ】www.hattori.ac.jpよりお申込みください。 ※時間帯により受付できない場合もございます。ご了承ください。
|
問い合わせ先 |
お申し込み・お問い合わせ:0120-69-8101(入学相談室) ホームページ:www.hattori.ac.jp
|
開催場所 |
〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-25-4 服部学園 服部栄養専門学校
|
アクセス |
JR代々木駅東口徒歩3分、新宿駅新南口徒歩5分、都営大江戸線代々木駅A2出口徒歩4分、東京メトロ新宿3丁目駅E8出口徒歩3分
|
ページの先頭へ
栄養士科体験入学 病院栄養士のお仕事
|
|
|
栄養士・管理栄養士を目指す方におすすめ!
「栄養士や管理栄養士になりたい」
という方から、
「栄養士って何?」
という方まで、高校生はもちろん、社会人の方も大歓迎!
この機会にぜひご参加ください!
また、授業・設備の見学や、個別相談のお時間もご用意しております。
※申し込み多数の場合、初来校の方のご参加を優先とさせていただきます。予めご了承くださいませ。
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
☆ 6/2~AO入試エントリー受付開始!当日は入試説明も行います!
☆ 当校は学費サポート制度も充実!学費についてもぜひご相談ください。
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
【日時】
2025年4月26日(土)10:00-12:00
【参加資格】
・『調理師』『パティシエ』『栄養士』になりたい方
・『食』のお仕事に興味の有る方
・服部学園に入学をご希望の方
・学校を比較検討中の方
など
※事前にお申し込みが必要です。
【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。
※直近のイベント申込み状況につきましては学校へお問い合わせください。
【当日のスケジュール】
1.栄養士科の学び説明
2.入試説明
3.学校見学・個別相談
※学費や出願等についての個別のご相談も承ります。
|
2025/04/26(土)
- 時間:10:00~12:00
- 定員:なし
- 締切:04/21(月) 00:00
イベントを予約する
ページの先頭へ
出汁の引き方を学ぶ! えびしんじょ椀と炊き込みご飯
|
|
|
今回は日本料理の華、椀物に挑戦!
昆布と鰹節をつかった本格的な出汁の引き方を丁寧に解説します。
椀種のえびしんじょうのポイントである当り鉢の使い方も実習で学びましょう!
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
☆ 6/2~AO入試エントリー受付開始!当日は入試説明も行います!
☆ 当校は学費サポート制度も充実!学費についてもぜひご相談ください。
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
【日時】
2025年4月27日(日)10:00-14:00
【参加資格】
・『調理師』『パティシエ』『栄養士』になりたい方
・『食』のお仕事に興味の有る方
・服部学園に入学をご希望の方
・学校を比較検討中の方
など
※事前にお申し込みが必要です。
【メニュー】
●えびしんじょ椀
●炊き込みご飯
【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。
【当日のスケジュール】
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション
3. 調理実習&試食
4. 就職・出願説明
5. 個別相談&施設見学など
|
2025/04/27(日)
- 時間:10:00~14:00
- 定員:なし
- 締切:04/22(火) 00:00
イベントを予約する
ページの先頭へ
生地からつくる! いちごのデコレーションケーキ
|
|
|
今回はデコレーションケーキを1人1台チャレンジ!
生地の焼き方から、仕上げまでを体験していただきます。
パティシエ講師陣が「共立て法(ともだてほう)」による生地の焼き方のコツや、
美しく仕上げるためのテクニックを丁寧にお教えします!
入学後は試験課題にもなっている「生クリームの絞り方」も習得!
いちごやベリーをふんだんに使い、感性を発揮してデコレーションにトライしてみてください!
作ったケーキはお持ち帰り♪
※保護者の方や、お友達とご一緒でのご参加も大歓迎!!(保護者の方は調理実習はご見学になります。あらかじめご了承ください。)
※東京・神奈川・千葉・埼玉以外にお住まいの方は「交通費一部補助」を実施しております。ご住所がわかる学生証などを当日ご持参ください。
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
2026年4月生 AO入試 6/2よりエントリー受付開始!
ご入学方法も分かりやすくご説明します。
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
【日時】
2025年5月3日(土)10:00~14:00
【参加資格】
・『調理師』『パティシエ』『栄養士』になりたい方
・『食』のお仕事に興味の有る方
・服部学園に入学をご希望の方
・学校を比較検討中の方
など
※事前にお申し込みが必要です。
【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。
【当日のスケジュール】
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション
3. 調理実習&試食
4. 就職・出願説明
5. 個別相談&施設見学など
|
2025/05/03(土)
- 時間:10:00~14:00
- 定員:なし
- 締切:04/28(月) 00:00
イベントを予約する
ページの先頭へ
AO入試まるわかり シェフ・栄養士・パティシエ 総合説明会
|
|
|
AO入試や学費サポートについて知りたい方必見!
当校の学びの特長に加え、出願方法など分かりやすくご案内します。
また、学校独自の学費サポート制度、ダブルライセンス制度など、皆さんの「学びたい気持ち」に応える制度についてもご紹介します。
最後には、個別相談も行いますので、学費のことはもちろん進学にあたっての様々なお悩みなどをご相談ください!
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
2026年4月生 AO入試 6/2よりエントリー受付開始!
ご入学方法も分かりやすくご説明します。
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
【日時】
2025年5月10日(土)10:00-12:00
【参加資格】
・『調理師』『パティシエ』『栄養士』になりたい方
・『食』のお仕事に興味の有る方
・服部学園に入学をご希望の方
・学校を比較検討中の方
など
※事前にお申し込みが必要です。
【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。
【当日のスケジュール】
1. 学園説明、入試説明、服部独自のサポート制度
2. 施設見学&個別相談
|
2025/05/10(土)
- 時間:10:00~12:00
- 定員:なし
- 締切:05/05(月) 00:00
イベントを予約する
ページの先頭へ
留学生のための体験入学
|
|
|
「難しい手続き書類について知りたいな」
「服部卒業後、進路はどうしているんだろう」
「授業についていけるかな?」
など、留学生の方が思う“不安”や“知りたいこと”にしっかりお答えします!
今年受験を検討している方はもちろん、迷っている方ももちろん大歓迎です。
また、説明やご相談の時間だけでなく、
実際の授業もイメージいただけるように「調理デモンストレーション」や「ご試食」もご用意しております。
皆さまのご参加をお待ちしています!
【日時】
2025年5月14日(水)17:30~20:00
【参加資格】
・『調理師』『パティシエ』『栄養士』になりたい方
・『食』のお仕事に興味の有る方
・服部学園に入学をご希望の方
・学校を比較検討中の方
など
【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。
※直近のイベント申込み状況につきましては学校へお問い合わせください
【当日のスケジュール】
1.調理デモンストレーション・ご試食
2.学園・就職・入試説明
3.施設見学&個別相談
|
2025/05/14(水)
- 時間:17:30~20:00
- 定員:なし
- 締切:05/09(金) 00:00
イベントを予約する
ページの先頭へ
中国料理と製菓を同時に体験! 自家製焼豚とエビの炒飯+パンケーキ
|
|
|
ふわっふわに焼き上げたパンケーキを重ねて、生クリームをトッピング。フルーツもまわりに添えて、楽しく盛り付けてみましょう!
「チャーハン」は、料理人の腕が試される料理。当校では入学後の試験課題にも取り入れられています。中華鍋の扱いや火加減の基本を学び、パラっと仕上がった本格的な炒飯に仕上げましょう!具材には当校自慢の窯で焼き上げた香り豊かな「叉焼(チャーシュー)」を使用します。
※保護者の方や、お友達とご一緒でのご参加も大歓迎!!(保護者の方は調理実習はご見学になります。あらかじめご了承ください。)
※東京・神奈川・千葉・埼玉以外にお住まいの方は「交通費一部補助」を実施しております。ご住所がわかる学生証などを当日ご持参ください。
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
2026年4月生 AO入試 6/2よりエントリー受付開始!
ご入学方法も分かりやすくご説明します。
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
【日時】
2025年5月18日(日)10:00-14:00
【参加資格】
・『調理師』『パティシエ』『栄養士』になりたい方
・『食』のお仕事に興味の有る方
・服部学園に入学をご希望の方
・学校を比較検討中の方
など
※事前にお申し込みが必要です。
【メニュー】
●自家製焼豚とエビの炒飯
●パンケーキ
【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。
【当日のスケジュール】
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション
3. 調理実習&試食
4. 就職・出願説明
5. 個別相談&施設見学など
|
2025/05/18(日)
- 時間:10:00~14:00
- 定員:なし
- 締切:05/13(火) 00:00
イベントを予約する
ページの先頭へ
自宅からでも気軽に参加! オンライン入試説明会
|
|
|
オンライン開催なので、気軽に参加できる♪
「説明会のために学校に行くのが難しい」方の為に、来校不要の「オンライン説明会」を実施します!
当校の学びの特長に加え、出願方法など分かりやすくご案内します。
また、学校独自の学費サポート制度、ダブルライセンス制度など、皆さんの「学びたい気持ち」に応える制度についてもご紹介します。
<申込後の流れ>
①前日までに、メールアドレスに参加URLのご連絡をいたします。
※迷惑メール対策設定状況によっては、メールが届かない場合があります。あらかじめ当該メールを受信できるよう設定をお願いいたします。
②参加当日は、予約時間になりましたら①で届いたURLにアクセスするだけで参加できます。
※初回のみ「ZOOM」アプリのダウンロードが必要となります。事前にダウンロードをお願いいたします。
・パソコン
PCでの参加の場合はアプリではなくZOOMのサイトから参加可能です。
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
2026年4月生 AO入試 6/2よりエントリー受付開始!
ご入学方法も分かりやすくご説明します。
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
【日時】
2025年5月22日(木)18:00-19:00
【参加資格】
・『調理師』『パティシエ』『栄養士』になりたい方
・『食』のお仕事に興味の有る方
・服部学園に入学をご希望の方
・学校を比較検討中の方
など
※事前にお申し込みが必要です。
【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。
※直近のイベント申込み状況につきましては学校へお問い合わせください。
【当日のスケジュール】
1. 学園・就職について <40分>
2. 入試について <10分>
3. 質疑応答 <5分>
|
2025/05/22(木)
- 時間:18:00~19:00
- 定員:なし
- 締切:05/19(月) 00:00
イベントを予約する
ページの先頭へ
人気No.1メニューに挑戦 ステーキ&デザートの盛り合わせ
|
|
|
服部学園のオープンキャンパスで一番人気のある「ステーキ」!
幅広い世代に人気のある「ステーキ」の美味しい焼き方にチャレンジする実習です。
牛肉の美味しさをグッと引き出す服部オリジナルのソースも一緒にお楽しみください!
メインの後には皿盛りデザートも!!
毎回大盛況の恒例企画、この機会にぜひご参加ください!
※保護者の方や、お友達とご一緒でのご参加も大歓迎!!(保護者の方は調理実習はご見学になります。あらかじめご了承ください。)
※東京・神奈川・千葉・埼玉以外にお住まいの方は「交通費一部補助」を実施しております。ご住所がわかる学生証などを当日ご持参ください。
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
2026年4月生 AO入試 6/2よりエントリー受付開始!
ご入学方法も分かりやすくご説明します。
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
【日時】
2025年5月24日(土)10:00-14:00
【参加資格】
・『調理師』『パティシエ』『栄養士』になりたい方
・『食』のお仕事に興味の有る方
・服部学園に入学をご希望の方
・学校を比較検討中の方
など
※事前にお申し込みが必要です。
【メニュー】
●ステーキ
●デザートの盛り合わせ
【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。
【当日のスケジュール】
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション
3. 調理実習&試食
4. 就職・出願説明
5. 個別相談&施設見学など
|
2025/05/24(土)
- 時間:10:00~14:00
- 定員:なし
- 締切:05/19(月) 00:00
イベントを予約する
ページの先頭へ
大学生・短大生も大歓迎! 社会人のための体験入学「和食の基本 出汁を学ぶ!」
|
|
|
【大学・短大生、主婦の方、現役を退職された方、退職予定の方も大歓迎!】
「社会人ってどれくらいいるの?」「卒業後の就職は?」
「独立を考えているんだけど・・・」
「学費やサポート制度について知りたい!」
そんな疑問や不安にとことんお答えします。
初めてお越しの方も、迷っている方ももちろん大歓迎!
授業・設備の見学や、個別相談のお時間だけでなく、
実際の授業もイメージいただけるように「調理デモンストレーション」や「ご試食」もご用意しております。
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
2026年4月生 AO入試 6/2よりエントリー受付開始!
ご入学方法も分かりやすくご説明します。
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
【日時】
2025年5月28日(水)18:30-21:00
【参加資格】
・『調理師』『パティシエ』『栄養士』になりたい方
・『食』のお仕事に興味の有る方
・服部学園に入学をご希望の方
・学校を比較検討中の方
など
※事前にお申し込みが必要です。
【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。
【当日のスケジュール】
1. 調理デモンストレーション
2. 学校説明
3. 個別相談&施設見学など
|
2025/05/28(水)
- 時間:18:30~21:00
- 定員:なし
- 締切:05/23(金) 00:00
イベントを予約する
ページの先頭へ
TBS「ジョブチューン」などテレビ出演多数! 大注目の人気パティシエ! 德永シェフに学ぶスイーツ
|
|
|
世界的なパティシエである徳永純司シェフが登場します!
ホテルインターコンチネンタル東京ベイのエグゼクティブシェフパティシエとして活躍した徳永シェフのデモンストレーションが見れるチャンスです!現在は、中目黒で「equilibre(エキリーブル)」を開業され、連日たくさんのお客様で賑わう人気店のオーナーシェフです。
彼は、パティシエのコンクールの最高峰であるクープデュモンド2015年大会に日本代表として出場するなど、国内外の様々なコンクールで輝かしい実績を誇ります。
徳永シェフの独創的なスイーツや技術を目の当たりにし、インスピレーションを受けること間違いなしです!
※保護者の方や、お友達とご一緒でのご参加も大歓迎!!(保護者の方は調理実習はご見学になります。あらかじめご了承ください。)
※東京・神奈川・千葉・埼玉以外にお住まいの方は「交通費一部補助」を実施しております。ご住所がわかる学生証などを当日ご持参ください。
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
2026年4月生 AO入試 6/2よりエントリー受付開始!
ご入学方法も分かりやすくご説明します。
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
【日時】
2025年5月31日(土)10:00-14:00
【参加資格】
・『調理師』『パティシエ』『栄養士』になりたい方
・『食』のお仕事に興味の有る方
・服部学園に入学をご希望の方
・学校を比較検討中の方
など
※事前にお申し込みが必要です。
【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。
【当日のスケジュール】
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション
3. 試食
4. 就職・出願説明
5. 個別相談&施設見学など
|
2025/05/31(土)
- 時間:10:00~14:00
- 定員:なし
- 締切:05/26(月) 00:00
イベントを予約する
ページの先頭へ
オープンキャンパスに関するよくある質問
オープンキャンパスに行く際の服装や予約についてなど、よくある質問をチェックして疑問を解消しよう!
Q.オープンキャンパスにはどんな服装で行ったらよいですか?
A.服装には特に決まりはない。ただ、体験実習などを行っている学校もあるので、動きやすい服、歩きやすい靴にしよう。
Q.事前に予約の必要がありますか?
A.学校によっては事前予約が必要なところも。各学校に確認しよう。
Q.高校1年生でも行ってかまいませんか?
A.ほとんどの学校で、高校1年生から参加可能だ。早いうちから、進路を意識しておくのはとてもよいことなので、ぜひ参加してみよう。
Q.受験すると決めていない学校でも、行っても構いませんか?
A.もちろんOK。いろいろな学校を見て比較することで、より自分の志望もはっきりしてくるので、時間が許せば複数の学校に参加してみよう。
Q.オープンキャンパスで費用はかかりますか?
A.オープンキャンパスの参加費は基本的には必要ない。もちろん、交通費や食事代などは自己負担になる(一部の学校では、交通費などを補助してくれる場合も)。