フレンチの定番食材である子羊を、「グリエ」という火入れの技法で赤身肉の中心がロゼ色に仕上がるように、ジューシーに焼き上げていきます。
フランス料理の醍醐味であるお皿での表現を、メイン食材の盛り付けからガルニチュール(付け合せ)、ソースでの仕上げまでぜひお楽しみください!
ご試食は自家製の焼き立てフォカッチャ、そして華やかなスイーツと!
フレンチや西洋料理に興味のある方はもちろん、よく知らないという方も大歓迎です!
※保護者の方や、お友達とご一緒でのご参加も大歓迎!!(保護者の方は調理実習はご見学になります。あらかじめご了承ください。) ※東京・神奈川・千葉・埼玉以外にお住まいの方は「交通費一部補助」を実施しております。ご住所がわかる学生証などを当日ご持参ください。
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- 2025年4月生 AO入試 6/1(火)よりエントリー受付開始! ご入学方法も分かりやすくご説明します。 =-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
【日時】 2024年5月18日(土)10:00-14:00
【参加資格】 ・『調理師』『パティシエ』『栄養士』になりたい方 ・『食』のお仕事に興味の有る方 ・服部学園に入学をご希望の方 ・学校を比較検討中の方 など ※事前にお申し込みが必要です。
【メニュー】 ●仔羊のグリエ ●自家製フォカッチャ
【申込方法】 お電話または、インターネットでお申し込みください。
【当日のスケジュール】 1. 学園説明 2. 調理デモンストレーション 3. 調理実習&試食 4. 就職・出願説明 5. 個別相談&施設見学など
|