パンフ・願書を取り寄せる

服部栄養専門学校

ハットリエイヨウセンモンガッコウ / 東京
専修学校

イベント・オープンキャンパス情報

学校見学&個別相談受付中!!

本格フレンチに挑戦! 仔羊のグリエ

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

フレンチの定番食材である子羊を、「グリエ」という火入れの技法で赤身肉の中心がロゼ色に仕上がるように、ジューシーに焼き上げていきます。

フランス料理の醍醐味であるお皿での表現を、メイン食材の盛り付けからガルニチュール(付け合せ)、ソースでの仕上げまでぜひお楽しみください!

ご試食は自家製の焼き立てフォカッチャ、そして華やかなスイーツと!

フレンチや西洋料理に興味のある方はもちろん、よく知らないという方も大歓迎です!

※保護者の方や、お友達とご一緒でのご参加も大歓迎!!(保護者の方は調理実習はご見学になります。あらかじめご了承ください。)
※東京・神奈川・千葉・埼玉以外にお住まいの方は「交通費一部補助」を実施しております。ご住所がわかる学生証などを当日ご持参ください。

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
2025年4月生 AO入試 6/1(火)よりエントリー受付開始!
ご入学方法も分かりやすくご説明します。
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

【日時】
2024年5月18日(土)10:00-14:00


【参加資格】
・『調理師』『パティシエ』『栄養士』になりたい方
・『食』のお仕事に興味の有る方
・服部学園に入学をご希望の方
・学校を比較検討中の方
など
※事前にお申し込みが必要です。

【メニュー】
●仔羊のグリエ
●自家製フォカッチャ


【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。


【当日のスケジュール】
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション
3. 調理実習&試食
4. 就職・出願説明
5. 個別相談&施設見学など

参加費用について

【参加費】
無料

イベントを予約する

    • 2024/05/18(土)

    • 時間:10:00~14:00
    • 定員:なし
    • 締切:05/13(月) 00:00

開催日

開催時間

定員数

受付締切

予約する

2024/05/18(土)

10:00~14:00

なし

05/13(月) 00:00

ページの先頭へ

イベント全体情報へ戻る