関西調理師学校の学校の特長
カンサイチョウリシガッコウ
(厚生労働大臣指定・大阪府知事認可)
/ 大阪
各種学校
学校の特長
卒業後の就職に強い
ホテル、旅館、日本・西洋・中国料理店へ就職!
ホテル、旅館、日本・西洋・中国料理店へ就職!
・ 帝国ホテル、ウェスティンホテル大阪、近鉄都ホテルズ、シェラトン都ホテル大阪、アパホテル、なだ万、近鉄リテーリングや、天ぷら専門店、うなぎ専門店など多数あり
・ 給食施設も多数就職先あり
関西調理師学校
http://www.kansai-chourishi.ac.jp
少人数制・丁寧な指導
少人数制指導だからできる講師との至近距離コミュニケーション
・ 一人ひとりの個性が生かされる。
口数の多い人、無口の人、手際のいいひと、そうでないひと。いろんな人がいます。でもそれは個性ですから大切にしたいのです。
・ プロの腕前が間近に見られる。
日本・中国・西洋料理においても、講師陣はホテルなど第一線で活躍するプロの料理人。社会に出て必要最低限身につけておかなければいけない基本技術はもちろん料理人の心得もアドバイスしてくれます(^_-)-☆
歴史・伝統がある
歴史と伝統のある大阪の小さな調理師学校
1967年、小さな調理師学校がスタートしました。
2クラス制という小さな規模ですが、私たちは創立以来、この規模で入学してこられた方々に懸命に料理を教えてきました。
大きい学校がいいなと感じる方は大きな学校に進学することをおすすめします。
ただ、ひとを感じてみたい。家族的に学んでみたいと思われる方はぜひ一度見学してみてください。(要電話予約)