パンフ・願書を取り寄せる

辻学園調理・製菓専門学校

ツジガクエンチョウリ・セイカセンモンガッコウ (大阪府認可) / 大阪
専修学校

センパイメッセージ

画像ALT

  • 氏名:岸田直人さん
  • 入学年:2019年
  • 出身校:大阪[高校生]: 私:大阪高等学校
  • 学部:上級調理師科

Q1.この専門学校を選んだ理由を教えてください。

先生と学生との距離が近く、アットホームな感じがとても魅力的で、また家から近いことも決め手でした。実際に入学してみるとおもしろい先生もいらっしゃり、クラスメイトも皆仲良くて、雰囲気がとてもいいと感じています。

Q2.専門学校での学びで「役立っている」と思うことは?

道具などを使ったら元の場所に戻すという整理整頓、また、元気に大きな声で返事をすることなど、「当たり前のこと」が身に付いたと思います。

Q3.どのような時、仕事にやりがいを感じますか?

お客さんから「美味しい」や「サービスに満足した」と言ってもらえることが一番うれしく、やりがいを感じます。

ページの先頭へ

パンフ・願書を取り寄せる