東京YMCA国際ホテル専門学校の学校ニュース
トウキョウワイエムシイエイコクサイホテルセンモンガッコウ
/ 東京
専修学校
学校ニュース
[2012年10月24日 15時34分]
【授業紹介】-お客様を魅了する「ショーマンシップ」
レストランサービスには「デクパージュ」「フランベ」といった、テーブルサイドで調理し、お客様を楽しませる演出があります。料理を提供するだけでなく、お客様の目を惹きつけるような素晴らしいパフォーマンスで楽しんでいただくこともサービスマンの大切な役目なのです。
鶏や魚にどのようにナイフを入れて切り分けたらよいか、フランベをするタイミングなどの知識や技術、流麗な身のこなしがサービスマンには求められます。さらに、お客様の前で繰り広げられるパフォーマンスをいかに「魅せるか」「喜ばせるか」などもプロのサービスマンの腕の見せ所なんです!
学校説明会には在校生も参加します。こんな授業の話もぜひ聞いてみてくださいね!
学校説明会は10/27(土)、11/10(土) 詳細は→【イベント情報】のページへ!
個別学校見学はご希望の日時をお電話ください→03(3202)7480.