パンフ・願書を取り寄せる

東京YMCA国際ホテル専門学校の学校ニュース

トウキョウワイエムシイエイコクサイホテルセンモンガッコウ / 東京
専修学校

学校ニュース

[2012年11月16日 13時10分]

【授業紹介】教室はレストラン!『オリエンタルフードサービス』

日本料理と中華料理について学ぶ、2年生の必修科目。
これはレストランで働いている方を講師にお招きし、最終日には先生の職場である『本物のレストラン』で
サービス演習や食事のマナー等、実際にお料理を頂きながらの授業です!

今回の授業は、新宿にあるホテルオークラ スカイレストラン 桃里。
中華料理特有の回る円卓を見たことありますか?授業では円卓を囲みながら、料理を取り分けるサービスを実践!
一見簡単そうに見えるサービス方法ですが、大皿に盛り付けられた料理を綺麗に人数分に取り分けるのは意外と難しく、技術が必要なんですよ。みんな、先生やスタッフの方にコツや技を教わりながら、一生懸命取り組んでいました。

学校説明会には在校生も参加します。授業の話もぜひ聞いてみてくださいね!
学校説明会は11/24(土)、12/15(土) 詳細は→【イベント情報】のページへ!
個別学校見学はご希望の日時をお電話ください→03(3202)7480

学校ニュース一覧へ戻る

パンフ・願書を取り寄せる