パンフ・願書を取り寄せる

東京YMCA国際ホテル専門学校の学校ニュース

トウキョウワイエムシイエイコクサイホテルセンモンガッコウ / 東京
専修学校

学校ニュース

[2014年11月18日 18時33分]

本物のレストランが教室!

2年生の必修科目に『オリエンタルフードサービス』授業があります。

授業は実際のレストランで働いている方を講師に招き、学校で行われます。
最終日には先生の職場である『本物のレストラン』でサービス演習や食事のマナー等を学びます。
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

今回は、小田急ホテルセンチュリーサザンタワーにある『四季の味 ほり川』で【サービス演習】【和食のテーブルマナー】の授業が行われ、お箸や器の持ち方・扱い方から食事のマナーまで細かく指導していただきました。

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

学校説明会では、在校生とのフリートークもございます!授業や学校の雰囲気など在校生に何でもお聞きください。
学校説明会の日程・申込みは『イベント情報』のページから♪

ご参加お待ちしています。

学校ニュース一覧へ戻る

パンフ・願書を取り寄せる