東京YMCA国際ホテル専門学校の学校ニュース
トウキョウワイエムシイエイコクサイホテルセンモンガッコウ
/ 東京
専修学校
学校ニュース
[2017年11月15日 12時10分]
【授業紹介】和食テーブルマナー
2年生の必修に『オリエンタルフードサービス』の授業があります。
この授業は、実際にレストランで働いているプロの方を講師に招いて行われ、最終日には、先生の職場である「本物のレストラン」でサービス演習や食事のマナーを学びます。
『四季の味 ほり川』で実施しました。新鮮な魚や旬の野菜など全9品の解説を聞きながら美味しくいただきます。
日本料理は私たちとって、馴染みのある料理ですが、会席料理など普段はあまり食べることはないですよね。
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
YMCAではこのように、「本物のレストラン・ホテル」を利用して授業を行います。
実際に学んでいる在校生と一緒にお話してみませんか?
ぜひ、学校説明会へお越しください♪
11/18(土)14:00~16:00
12/16(土)14:00~16:00
お申込みは『イベント・オープンキャンパス情報』のページから