パンフ・願書を取り寄せる

東京調理製菓専門学校

トウキョウチョウリセイカセンモンガッコウ / 東京
専修学校(職業実践専門課程を設置)

イベント・オープンキャンパス情報

オープンキャンパスや体験入学に参加し、実際に自分の目で確認してみよう!

母の日ホールケーキ

画像ALT

イベントカテゴリ

イベント内容・
メッセージ

開催時間:10:00~13:30

母の日ホールケーキ
生クリームの絞りをテクニックを学ぶ

ケーキデコレーションのテクニックに欠かせない「絞り」のコツを身につけよう!
:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*

▼学校説明&就職・入試説明

▼校内見学:どんな施設・設備があるのかチェック!

▼体験実習&試食:実習体験をしよう

▼個別相談:気になることは全て解消しましょう。

:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*

参加費用

■費用
無料

イベントを予約する

    • 2025/05/11(日)

    • 時間:10:00~13:30
    • 定員:なし
    • 締切:05/11(日) 05:00

開催日

開催時間

定員数

受付締切

予約する

2025/05/11(日)

10:00~13:30

なし

05/11(日) 05:00

ページの先頭へ

オープンキャンパス同日開催「個別相談会」

・05/11(日) ・05/24(土)

画像ALT

開催時間:11:30~12:30

個別相談会
時間を有効活用したい方へ

オープンキャンパスと同日開催の個別相談会です。 学校説明・個別相談と見学をご希望に合わせて行います。
:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*

▼個別相談/学校説明:気になることは全て解消しましょう。

▼校内見学:ご希望の方へ施設・設備見学を行います。

:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*

2025/05/11(日)

  • 時間:11:30~12:30
  • 定員:なし
  • 締切:05/11(日) 05:00

2025/05/24(土)

  • 時間:11:30~12:30
  • 定員:なし
  • 締切:05/24(土) 05:00

イベントカテゴリ

イベント内容・
メッセージ

開催日時

イベントを予約する

ページの先頭へ

サクサクッ!極上天丼

画像ALT

開催時間:10:00~13:30

サクサクッ!極上天丼
プロの揚げ方を伝授

天ぷらの揚げ方のポイントを伝授いたします。
:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*

▼学校説明&就職・入試説明

▼校内見学:どんな施設・設備があるのかチェック!

▼体験実習&試食:実習体験をしよう

▼個別相談:気になることは全て解消しましょう。

:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*

2025/05/24(土)

  • 時間:10:00~13:30
  • 定員:なし
  • 締切:05/24(土) 05:00

イベントカテゴリ

イベント内容・
メッセージ

開催日時

イベントを予約する

ページの先頭へ

【スペシャルオープンキャンパス】ワールドフードフェス

画像ALT

開催時間:10:00~14:30

ワールドフードフェス
最大4種類の実習体験!

世界の料理を最大4講座を体験できるスペシャルなオープンキャンパスです!

・キンパ
・小籠包
・ミラノ風カツレツ
・ミルフィーユ
:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*

▼学校説明&就職・入試説明

▼校内見学:どんな施設・設備があるのかチェック!

▼体験実習&試食:実習体験をしよう

▼個別相談:気になることは全て解消しましょう。

:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*

2025/05/31(土)

  • 時間:10:00~14:30
  • 定員:なし
  • 締切:05/31(土) 05:00

イベントカテゴリ

イベント内容・
メッセージ

開催日時

イベントを予約する

ページの先頭へ

一本麺で担々麺

画像ALT

開催時間:10:00~13:30

一本麺で担々麺
長く細い一本麺作りに挑戦

★総合型選抜説明会 実施★

一本麺は、刃物など使わずに手で麺を長~く補足伸ばして作ります!!
一本麺の技を持っている先生は原田先生だけ!この機会に是非学びに来てください
:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*

▼学校説明&就職・入試説明

▼校内見学:どんな施設・設備があるのかチェック!

▼体験実習&試食:実習体験をしよう

▼個別相談:気になることは全て解消しましょう。

:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*

2025/06/07(土)

  • 時間:10:00~13:30
  • 定員:なし
  • 締切:06/07(土) 05:00

イベントカテゴリ

イベント内容・
メッセージ

開催日時

イベントを予約する

ページの先頭へ

卒業シェフ来校!本格ボロネーゼ&ティラミス

画像ALT

開催時間:10:00~13:30

卒業シェフ来校!本格ボロネーゼ&ティラミス
パスタマシーンを使った麺作り

★総合型選抜説明会 実施★

麺から手作りのボロネーゼを作ります。デモンストレーションと試食でティラミスも

【講師★有馬シェフ】
国内のイタリア料理店で修業後、96年渡伊。ロンバルディア、トスカーナ、ピエモンテで2年修行する。
帰国後、首都圏のレストランを経て、2002年東京・門前仲町に「パッソ ア パッソ」をオープン。最近では、TV番組への出演や、本校の講師として後輩へ指導を行っています。
:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*

▼学校説明&就職・入試説明

▼校内見学:どんな施設・設備があるのかチェック!

▼体験実習&試食:実習体験をしよう

▼個別相談:気になることは全て解消しましょう。

:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*

2025/06/15(日)

  • 時間:10:00~13:30
  • 定員:なし
  • 締切:06/15(日) 05:00

イベントカテゴリ

イベント内容・
メッセージ

開催日時

イベントを予約する

ページの先頭へ

イベント全体情報へ戻る

閲覧履歴に基づく
オススメの専門学校

近くのエリアから専門学校を探す

茨城 栃木 群馬 埼玉 千葉 東京 神奈川