今回は、ファストフードの定番「ハンバーガー」を実習します! 最近では、大手チェーン店のみならず、グルメハンバーガーを提供する専門店がオープンするなど、ハンバーガーも新しい時代に突入しています。
こねたお肉(パティ)をジュージュー焼いて、カリっと焼き目をつけたパン(バンズ)で挟んで・・・チーズ、ベーコン、レタス、トマト、オニオン、アボカドなど、お好きな具材をトッピング! ソースもHATTORIのオリジナルです! 世界にひとつだけ、自分だけのジューシーハンバーガーをつくっちゃいましょう!
三密を避けるため、下記の方法にて実施いたします。 ・少人数での開催のため、お付添いは保護者の方1名とさせていただきます。 お気をつけてお越しください。
※実習があるため、履物は足の甲が隠れるスニーカーなどが好ましいです。 ※ご来校時に検温、手指消毒、健康状態のヒアリングを実施させていただき、マスクの着用をお願いしております。 なお発熱や風邪のような症状のある方は、入館をご遠慮いただきますようお願いいたします。マスクにつきましては各自ご用意をお願いします。
【日時】 2021年4月24日(土)10:30~14:30
【メニュー】 ●HATTORI BURGER(ハットリバーガー) ●フライドポテト
【参加資格】 栄養士科(昼2年)/調理ハイテクニカル経営学科(昼2年)/調理本師科(昼1年)/調理本師科パティシエ・ブランジェコース(昼1年)/調理師科(夜1.5年) の入学をご検討されている方 ※事前にお申し込みが必要です。
【募集人数】 先着40名/回 ※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。 ※直近のイベント申込み状況につきましては学校へお問い合わせください。
【申込方法】 お電話または、インターネットでお申し込みください。
【当日のスケジュール】 1. 学園説明 2. 調理デモンストレーション 3. 実習&試食 4. 就職・出願説明 5. 個別相談&施設見学など
|