ホームパーティーにぴったり!小さく丸い、かわいい手まり寿司。 まぐろ、サーモン、鯛、イクラ、など一口大の手まり寿司6種類に挑戦! ご自宅でも再現できるよう、ラップを使って握っていきます。
また、デザートに手作りモンブランにチャレンジ! モンブラン独特のあのクリームの絞り方もしっかりレクチャーしますよ。 製菓分野に興味がある方もぜひ、ご参加ください!
プロのコツを学んで美味しく作りましょう!
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- ☆当日は入試説明も行います! ☆当校は学費サポート制度も充実!学費についてもぜひご相談ください。 =-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
【日時】 2023年4月8日(土)10:00~14:00
【参加資格】 ・『調理師』『パティシエ』『栄養士』になりたい方 ・『食』のお仕事に興味の有る方 ・服部学園に入学をご希望の方 ・学校を比較検討中の方 など ※事前にお申し込みが必要です。
【メニュー】 ●手まり寿司 ●モンブラン
【募集人数】 先着80名/回 ※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。 ※直近のイベント申込み状況につきましては学校へお問い合わせください。
【申込方法】 お電話または、インターネットでお申し込みください。
【当日のスケジュール】 1. 学科説明 2. 調理実習&試食 3. 個別相談&施設見学など
|