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辻学園調理・製菓専門学校

ツジガクエンチョウリ・セイカセンモンガッコウ (大阪府認可) / 大阪
専修学校

卒業生の仕事

自分の作った料理で沢山の人を笑顔にしたい

Q1.仕事との出会い・きっかけ

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小さい頃に母の手伝いで料理をしたことがきっかけで料理の楽しさに気づき、いつか自分の作った料理で沢山の人を笑顔にしたいと思うようになりました。その事がきっかけで調理関係のお仕事に就きたいと思い、専門学校で色々なジャンルの料理を学びましたが、繊細さや四季を表現する料理にひかれ日本料理の道に進もうと考え始めました。

Q2.学生の頃の思い出

学生時代商品企画・開発など色々な事に挑戦してきました。それぞれの経験や活動を通し、知識やコミニケーション能力を得られそれが今も役にたっています。そして現在分からない事や知りたい事など積極的に聞く事で新しい発見や仕事を頂ける事に繋がっています。

Q3.後輩へのアドバイス

まだぼんやりで、明確に何がしたいかが決まっている人は少ないと思います。食べる事が好き!料理を作るのが好き!その気持ちがあるだけでもこの業界を目指す理由には十分なります。その気持ちとまだまだこれから沢山の人との出会いがあると思うのでその出会いを大切にしてほしいです。
自分自身が楽しいと思える仕事を見つけてください!

加屋本 若菜さん
辻学園調理・製菓専門学校上級調理師科卒
【勤務先】大阪なだ万
【卒業高校】大阪府立金岡高等学校
【卒業学科】上級調理師科

調理師ってどんな仕事? (別ウィンドウで開きます)

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