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辻学園調理・製菓専門学校

ツジガクエンチョウリ・セイカセンモンガッコウ / 大阪
専修学校

卒業生の仕事

自分が作った料理で、誰かの幸せな一瞬に携わりたい

Q1.仕事の魅力・やりがい

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「前よりできるようになってるね」とか、「仕事速くなったじゃん」など、先輩に頑張っていることを評価してもらえたときです。何度もやってもできなかったことも、頑張れば必ずできるようになります。その繰り返しで、一歩ずつ一人前に近づいていけるのではと思うので、何か目標を達成するごとにやりがいを感じます。

Q2.私の学生時代

授業や自主練習で学んだ専門的な知識と技術はもちろんですが、特に私が辻学園で学んでよかったと思うことは、決して諦めない姿勢です。やると決めたことはしっかりとやりきる、という意思は社会に出た今でも、本当に大切なものだと思います。辻学園の先生方や仲間たちは、どんな時でも親身になって支えてくれるので、自分のやりたいと決めたことはやり抜くことができる環境です。

Q3.後輩へのアドバイス

調理師はとても素敵なお仕事です。和食、洋食、中華など色々とありますが、料理をするすべての人が、仲間であり家族です。やる気と信念を持って、ぜひ一緒に頑張ってまいりましょう。

白崎 楓さん
辻学園調理・製菓専門学校調理師科卒
勤務先/ザ・リッツ・カールトン大阪
卒業年度/2018年
卒業学科/調理師科(旧:調理師学科)
出身校/ザ・リッツ・カールトン大阪

ザ・リッツ・カールトン大阪の香桃という中華レストランで働いています。主に仕込み、盛り付けを担当。他にも、焼き物やイベントの準備など、さまざまな内容のお仕事をさせていただいています。

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