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織田調理師専門学校の調理技術経営学科(2年制課程)

オダチョウリシセンモンガッコウ (厚生労働大臣指定校) / 東京
専修学校

調理技術経営学科(2年制課程)

全料理ジャンルの基礎~高度な調理技術を習得 経営やサービスについても学ぶ

募集人数 40人 / 2025年度納入金 1,432,000円 / 学習用具購入費を除く

学ぶポイント

2年間をかけて料理の全ジャンルを学ぶ。また、独立して店舗経営するための知識も習得

調理技術経営学科では2年間かけて、日本料理・西洋料理・中国料理・デザート・給食のすべてのジャンルを学びます。1年目に基礎を習得し、2年目に高度な実習を学ぶことでレベルを上げていきます。さらに、将来独立をして自分のお店を経営するときに必要な知識も習得することができます。

先生・講師・教授

実習を担当するのは業界経験が豊富な専任教員。担任制なので学生生活のフォロー体制も

万全本校の実習を担当するのは業界経験が豊富な教員たちです。また、担任制なので授業以外の時間も学生生活をフォローする体制が整っています。学生のことをよく理解し、一人ひとりに合わせて指導できる環境です。

卒業後の進路

調理師として様々なフィールドで活躍。将来は独立して自分のお店を持つことも

ホテルやレストラン、給食会社などのキッチンで調理師として勤務します。全ジャンルの料理を学ぶことができるので、日本料理・西洋料理・中国料理・給食・デザートなど、幅広い就職先の中から自分の進みたい方向を決めることができます。また、キャリアを積んで将来は独立も可能です。

雰囲気

一人ひとりが質問しやすく、教員と学生の距離が近い少人数制のクラス

本校は少人数制なので、わからないことや困ったことがあったときに質問もしやすい環境です。また、同じ目標を持った学生が集まるので馴染みやすく、イベントも楽しめます。

研修制度

インターンシップに参加して実際の現場を体験。

1年生から2年生に進級する直前に、ホテルや企業、個人店などの業態と日本・西洋・中国料理、製菓製パンや集団調理施設などのジャンルを選び、インターンシップ現場研修を行います。就職活動が本格化したときにここで経験したことが活きてきます。そして、就職後の自信にも繋がります。

イベント

クラスメイトと親睦を深められるイベントが満載

入学してすぐの宿泊研修旅行や、学校対抗で行われる運動会、球技大会や海外国内研修旅行(希望者)などたくさん。また、学園祭では一般のお客様に料理を振る舞うレストランや、スイーツやパン、模擬店での販売も実施。しっかり学びつつ、仲間と楽しい学生生活を過ごせます。

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所在地・アクセス

所在地

東京キャンパス
東京都中野区中野5-30-6

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アクセス

JR中央線・総武線地/東京メトロ東西線「中野駅」から徒歩3分

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この学部で目指せる仕事

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