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織田調理師専門学校

オダチョウリシセンモンガッコウ (厚生労働大臣指定校) / 東京
専修学校

みんなのクラス

調理技術や知識に加えて 経営・サービスの実践的な技術を習得

2年間で基礎の調理技術から より高度な調理技術までを習得

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【学びのポイント】
1年次に基本的な調理技術を身につけ、2年次にはさらにそれを発展させた応用的な調理技術を習得します。調理実習にかける時間は1年次よりも多くなり、多種多様な国籍の料理にも挑戦していきます。

『レストランやホテルに訪れたお客様をもてなすスキルを身につける』
調理技術経営学科では高度な調理技術や経営について学ぶだけでなく、よりお客様に料理を楽しんでいただくために重要な料飲サービスの実習も行います。テーブルマナーやお酒の知識を学び、レストランやホテルに訪れたお客様をもてなすスキルを身につけます。

『卒業するまで全料理ジャンルを学び続ける』
「日本料理」「西洋調理」「中国料理」「製菓」「製パン」「集団調理」の全ジャンルを卒業するまで継続的に学び続けます。各料理ならではの特色や、ジャンルを越えて関連している技術なども発見することができ、就職を考えた際の選択肢の幅も広がります。

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調理師国家資格と製菓製パンの専門技術の 両方を手に入れる

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【学びのポイント】
『販売実習や店舗ディスプレイ、ラッピングなど 実践的な授業で必要なスキルを身につける』
調理製菓製パン科では、普段の製菓・製パン実習に加えて、自分達が作ったお菓子やパンを一般のお客様に販売する実習を行います。また、店舗ディスプレイやラッピングを学ぶなど、授業を通して就職後も活かせるスキルを身につけます。

『パティシエとブーランジェはもちろん調理師としても就職が可能』
製菓製パンだけでなく、料理も2年間をかけて学びます。調理師免許も取得できるので、パティシエとブーランジェはもちろん、調理師としても就職を実現することもできます。

『基礎調理実習・製菓製パン実習』
包丁の持ち方、切り方からはじまり、和・洋・中の料理の基礎から応用まで学びます。
また、製菓製パン実習を300時間習得します。販売実習では一般のお客様へ販売します。

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