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織田調理師専門学校

オダチョウリシセンモンガッコウ (厚生労働大臣指定養成施設) / 東京
専修学校

調理師科(1年制課程)

すべてを学ぶから、目指すべき道がみつかる

募集人数 120人 / 2020年度納入金 1,390,000円 / 学習用具購入費を除く

学ぶポイント

基礎をトータルで学ぶことから見える、 自分の本当のスタイル

織田調理師専門学校では、日本・西洋・中国の各料理とデザートの基礎を総合的に学びます。よって、コース分けはあえてしていません。その理由はとてもシンプルです。様々な料理の基礎を学ぶことではじめて、自分自身と最も相性の良い料理に気づくことができるからです。

学ぶポイント

基礎から現場体験まで実習中心のカリキュラム

包丁の持ち方や研ぎ方からスタートし、ホテルやレストラン等の実際のプロの現場を体験できる「専門店校外実習」まで、確かな技術が身につく実習中心の授業を展開します。

学ぶポイント

集団給食の知識とノウハウも習得

近年は就職先として安定した学校や事業食の給食を志望する人が増えてきています。本校ではそれらに対応する「集団調理実習」をカリキュラムに組み入れ、大量調理を実際に体験します。

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所在地・アクセス

所在地

東京キャンパス
東京都中野区中野5-30-6

詳しい地図を見る

アクセス

JR 中央線・地下鉄東西線「中野駅」から徒歩3分

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この学部で目指せる仕事

  • 調理師

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