パンフ・願書を取り寄せる

東京ホスピタリティ・アカデミーのホテル学科(2年制)

トウキョウホスピタリティ・アカデミー (2024年4月 東京観光専門学校より校名変更) / 東京
専修学校

ホテル学科(2年制)

長い歴史を持つ本校のホテル学科で、より深い知識と高い技術を学び、おもてなしの心を持つプロのホテリエを目指しましょう

募集人数 70人 / 2025年度納入金 1,396,000円 / 別途教科書・教材費、研修費等

学ぶポイント

充実の設備×実習授業から一流のホテリエが生まれる!

ホテル学科の授業は、本物そっくりの実習室で行われる実習授業がメイン。
一流ホテルを模したリアルな環境で、実践力を養います。

カリキュラム

ホテル学科のインターンシップは組み合わせ自在!

1年次に本校の学生はインターンシップへ。通常1ヶ月が一般的なところ、本校のインターンシップ期間は4ヶ月。
学生が今後の進路を柔軟に考えることができるように、さまざまなパターンのインターンシップを用意しています。2カ月ごとに異なる職種での就業体験が可能です。海外のホテル、リゾートホテルでもインターシップが可能。
プロが働く一流ホテルの現場で、多種多様な実戦経験を重ね、仕事への意識や責任感を身につけます。

実習

校外実習やコンクールで現場で必要な実践力を身につける!

舞浜エリアオフィシャルホテルのオリジナル宿泊プランを制作したり、浅草エリアホテル内でイベント企画と運営を行うなど企業とタイアップした校外実習授業のほか、業界で活躍するプロも出場するコンクールなどに在学中から参加。
プロの技を身近に感じることで、なりたい自分をイメージします。

学ぶポイント

英語力は必須 プロの講師が確実にスキルを伸ばす!

ホテリエにとって英語は実践力が大切。
ネイティブスピーカーの講師が指導し、英語でプレゼンができるレベルまでを目指します。
英語圏に短期留学し、英語レベルをさらに上げる短期海外留学制度(選択制)があります。
全学科共通なので、他学科の学生とも交流できます。

卒業後の進路

将来の仕事

フロントクラーク / コンシェルジュ / レストランサービス / レストランマネージャー / ウエイター / ドアマン / ハウスキーピング / バーテンダー / ソムリエ / ウエイトレス / ベル / バンケットサービス / フレアバーテンダー / ソムリエール など

ページの先頭へ

所在地・アクセス

所在地

東京ホスピタリティ・アカデミー
東京都新宿区市谷田町3-21

詳しい地図を見る

アクセス

「飯田橋」駅から徒歩10分
「市ケ谷」駅から徒歩10分

ページの先頭へ

この学部で目指せる仕事

ページの先頭へ

パンフ・願書を取り寄せる