武蔵野調理師専門学校の学校ニュース
ムサシノチョウリシセンモンガッコウ
/ 東京
専修学校
学校ニュース
[2023年04月06日 16時51分]
武蔵野のオープンキャンパス
武蔵野のオープンキャンパスは学びたい料理ジャンルや難易度によって選べます! みなさんがやったことがある調理実習はグループや班での調理実習だと思いますが、武蔵野には1人1台の調理台がある実習室があり、そこで最初から最後まで1つの料理を仕上げる「1人でチャレンジ」、そして西洋料理・日本料理・中国料理・製菓の専用実習室を完備しており、その各実習室での実際の授業のように行う「グループ実習にチャレンジ」、1日で西洋料理・日本料理・中国料理・製菓のすべてのジャンルの料理を自由にまわって体験ができる「自由にまわってチャレンジ」があります。 「1人でチャレンジ」と「グループ実習にチャレンジ」は1時間30分ほどかけて1角料理を作りますが、「自由にまわってチャレンジ」は1つのジャンルの料理を30分ほどで仕上げるので料理を初めてする方にもおすすめの体験となっています。