日本栄養大学/入試結果(倍率)
日本栄養大学の各学部の入試結果(倍率)
・この資料は、2024年7月までに弊社が収集した各大学公表の情報を元に作成しています。
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学ホームページなどで詳細を確認してください。
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学ホームページなどで詳細を確認してください。
栄養学部
募集人数 | 入試倍率 | 志願者数 | 受験者数 | 合格者数 | 進研模試 合格者 平均偏差値 | |
---|---|---|---|---|---|---|
2024 年度 | 2023 年度 | |||||
実践栄養学科 一般 1期 | ||||||
40人 | 1.2倍 | 1.5倍 | 131人 | 129人 | 112人 | 52.5 |
実践栄養学科 一般 共テ | ||||||
13人 | 1.5倍 | 3.2倍 | 59人 | 59人 | 40人 | 57.3 |
保健栄養学科/栄養イノベーション専攻 一般 1期 | ||||||
21人 | 1.0倍 | 1.1倍 | 51人 | 50人 | 50人 | 50.9 |
保健栄養学科/栄養イノベーション専攻 一般 共テ | ||||||
8人 | 1.2倍 | 1.1倍 | 36人 | 36人 | 31人 | 54.1 |
保健栄養学科/保健養護専攻 一般 1期 | ||||||
10人 | 1.3倍 | 1.8倍 | 53人 | 52人 | 40人 | 56.6 |
保健栄養学科/保健養護専攻 一般 共テ | ||||||
5人 | 1.4倍 | 5.7倍 | 17人 | 17人 | 12人 | 58.7 |
食文化栄養学科 一般 1期 | ||||||
9人 | 1.0倍 | 1.1倍 | 23人 | 23人 | 23人 | 49.8 |
食文化栄養学科 一般 共テ | ||||||
5人 | 1.1倍 | 1.1倍 | 12人 | 12人 | 11人 | 55.0 |