じょしえいよう

女子栄養大学

私立大学 埼玉県

女子栄養大学/学部・学科

学べること

食・栄養・健康の専門家をめざす

人間の健康に深く係わる食。本学は、「食」「栄養」「健康」に係わる専門領域を広く深く学び、そこで得た知識・技術を実践し、人々の福祉向上に貢献する高度な専門的人材を育成します。また学生全員の就職、国家試験の全員合格が達成できる教育成果をめざしています。

農園で食の「原点」を学ぶ

創立以来続く「野菜づくり」は創立者の教育方針を体現するもので、全学科対象に「農園体験(選択科目・特論)」が開講されています。
自分で栽培した野菜を持ち帰って食することで、改めて食への関心を深め、農業に対する知識や感謝の心を育むきっかけとしています。

女子栄養大学の偏差値・入試難易度

学部・学科

学費や就職などの項目別に、
大学を比較してみよう!

他の大学と比較する

このページをシェアしよう

ツイート LINEで送る

リストに追加しました

ページの先頭へ