とうきょうのうぎょう

東京農業大学

私立大学 東京都/北海道/神奈川県

東京農業大学/応用生物科学部/入試結果(倍率)

東京農業大学応用生物科学部の入試結果(倍率)

・この資料は、2024年7月までに弊社が収集した各大学公表の情報を元に作成しています。
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学ホームページなどで詳細を確認してください。

応用生物科学部

募集人数入試倍率志願者数受験者数合格者数進研模試
合格者
平均偏差値
2024
年度
2023
年度
栄養科学科 一般 A日程
64人8.4倍7.8倍540人515人61人57.8
栄養科学科 一般 B日程
5人4.0倍2.6倍93人89人22人
栄養科学科 一般 共テ 前期2科目型
5人3.3倍3.1倍74人73人22人56.1
栄養科学科 一般 共テ 前期3科目型
15人3.2倍3.4倍127人127人40人60.2
栄養科学科 一般 共テ 前期4科目型
5人1.7倍1.7倍37人37人22人61.7
農芸化学科 一般 A日程
91人4.8倍4.4倍1041人1013人211人57.1
農芸化学科 一般 B日程
5人3.5倍2.6倍173人162人46人
農芸化学科 一般 共テ 前期2科目型
5人3.1倍3.0倍71人71人23人58.9
農芸化学科 一般 共テ 前期3科目型
15人2.7倍2.1倍311人310人114人58.5
農芸化学科 一般 共テ 前期4科目型
10人2.1倍1.5倍98人97人47人59.6
醸造科学科 一般 A日程
94人6.5倍6.2倍803人790人122人57.2
醸造科学科 一般 B日程
5人5.0倍3.2倍131人125人25人
醸造科学科 一般 共テ 前期3科目型
13人3.7倍2.3倍198人197人53人58.4
醸造科学科 一般 共テ 前期4科目型
8人1.9倍2.4倍78人78人42人60.7
食品安全健康学科 一般 A日程
86人3.9倍5.2倍711人692人179人54.8
食品安全健康学科 一般 B日程
5人6.6倍4.7倍94人93人14人
食品安全健康学科 一般 共テ 前期2科目型
10人2.3倍2.1倍78人77人34人58.6
食品安全健康学科 一般 共テ 前期3科目型
15人2.2倍2.5倍171人170人77人55.7
食品安全健康学科 一般 共テ 前期4科目型
10人1.9倍2.2倍42人38人20人58.4

他の学部の入試結果(倍率)を確認してみよう

学費や就職などの項目別に、
大学を比較してみよう!

他の大学と比較する

このページをシェアしよう

ツイート LINEで送る

リストに追加しました

ページの先頭へ