おおてまえ

大手前大学

私立大学 兵庫県

大手前大学/志望理由

経営を学び、大学での経験を糧にオーガニックカフェを経営したい

顔写真
経営学部 経営学科 1年 堤菜々子さん 香川県立高松東高校 卒業

※掲載内容は取材時のものです

興味をもったきっかけ

オーガニックカフェを立ち上げたい

高校生の頃からカフェ巡りが好きでしたが、甘いものや着色料を使った食べ物が苦手で、オーガニックなものだけを使ったカフェを立ち上げたいと思いました。商品を作って販売するだけでなく、「これをやり遂げた」「この店を自分でオープンした」という自信や達成感が欲しいと思ったので、経営学部で勉強しています。大学では、「経営とは何か」「どのようにしたらお客様のニーズに合った商品を作れるか」など、さまざまなことを学び、将来、たくさんの人に笑顔を届けられるお店を作るのが夢です。

この大学を選んだ理由

「アイスは別腹」の経営者・岡本直也さん

大手前大学を選んだのは、行列の絶えない夜パフェ専門店として全国で話題の「アイスは別腹」の経営者であり、大手前大学の卒業生・岡本さんに憧れていたからです。オープンキャンパスでの岡本さんと先生方のクロストークでは、経営の知見が重要であることを知り、先生方の経営学への熱い思いを聞き、進学を決意しました。また、大手前大学独自のクロスオーバー制度で、他学部の科目を履修できるのも魅力です。起業、商品作成などについて、さまざまな方向から学ぶことができ、視野が広がると思ったことも大手前大学を志望した理由です。

社会との関わり

「別腹サークル」にて学生考案メニューを試作

私が入っている「別腹サークル」では、学内にある「サンドは別腹」のお店で売られている商品の考案やSNSの発信など貴重な体験ができるサークルです。あこがれの岡本さんの指導のもとこのサークルを通して、このお店に合ったこだわりや雰囲気などを見つけ、将来自分が商品を作るうえでどのように考案したらよいのか、またどのようにSNSの有効活用をしたらよいのかについて学んでいます。お客様のニーズと時代に合わせた柔軟な対応力を身につけ、将来活躍できる社会人になりたいと思っています。

学費や就職などの項目別に、
大学を比較してみよう!

他の大学と比較する

大手前大学の志望理由TOPに戻る

このページをシェアしよう

ツイート LINEで送る

リストに追加しました

ページの先頭へ