こうしえん

甲子園大学

私立大学 兵庫県

甲子園大学の栄養学部の入試

栄養学部の入試科目・日程を調べる

食創造学科

一般 前期(2025年度入試情報)

甲子園大学 栄養学部 食創造学科 一般 前期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:1  配点合計:100となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):10

個別試験

受験教科数:1 受験科目数:- 配点合計:100

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
外国語選択
科目必須/選択配点
英語英語必須100

※【個別試験】優遇措置あり。
※国語は古文・漢文を除く

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):10

【食創造学科】
入試日(1次試験):【2025/1/24~25】
出願期間2024/12/2~2025/1/14 ネット
試験会場宝塚
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/4
手続き締切日2025/2/14

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 中期(2025年度入試情報)

甲子園大学 栄養学部 食創造学科 一般 中期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:1  配点合計:100となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):5

個別試験

受験教科数:1 受験科目数:- 配点合計:100

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

理科必須(1)
科目必須/選択配点
化学基礎・化学選択100
生物基礎・生物選択

※【個別試験】優遇措置あり。
※理科/化学は化学基礎
※理科/生物は生物基礎

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):5

【食創造学科】
入試日(1次試験):2025/2/13
出願期間2025/1/20~2025/2/4 ネット
試験会場宝塚
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/21
手続き締切日2025/3/4

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 後期(2025年度入試情報)

甲子園大学 栄養学部 食創造学科 一般 後期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:1  配点合計:100となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):5

個別試験

受験教科数:1 受験科目数:- 配点合計:100

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
外国語選択
科目必須/選択配点
英語英語必須100

※【個別試験】優遇措置あり。
※国語は古文・漢文を除く

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):5

【食創造学科】
入試日(1次試験):2025/3/11
出願期間2025/2/10~2025/3/3 ネット
試験会場宝塚
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/3/17
手続き締切日2025/3/25

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

総合 総合型Ⅰ(2025年度入試情報)

甲子園大学 栄養学部 食創造学科 総合 総合型Ⅰ(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、面接となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆30

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
--単願のみ既卒可性別は問わない
出願資格の詳細

(必須)欠席日数が30日以内である者。
(必須)オープンキャンパスまたはWEBによる体験講義で予備審査を受け,出願許可通知書を受け取った者。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

面接必須
科目必須/選択配点
面接必須

※面接100点。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆30

【食創造学科】
入試日(1次試験):2024/9/14
出願期間2024/9/1~2024/9/9 ネット
試験会場宝塚
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2024/11/1
手続き締切日2024/11/11

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

総合 総合型Ⅱ(2025年度入試情報)

甲子園大学 栄養学部 食創造学科 総合 総合型Ⅱ(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、面接となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆30

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
--単願のみ既卒可性別は問わない
出願資格の詳細

(必須)欠席日数が30日以内である者。
(必須)オープンキャンパスまたはWEBによる体験講義で予備審査を受け,出願許可通知書を受け取った者。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

面接必須
科目必須/選択配点
面接必須

※面接100点。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆30

【食創造学科】
入試日(1次試験):2024/10/12
出願期間2024/9/18~2024/10/3 ネット
試験会場宝塚
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2024/11/1
手続き締切日2024/11/11

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

総合 総合型Ⅲ(2025年度入試情報)

甲子園大学 栄養学部 食創造学科 総合 総合型Ⅲ(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、面接となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆30

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
--単願のみ既卒可性別は問わない
出願資格の詳細

(必須)欠席日数が30日以内である者。
(必須)オープンキャンパスまたはWEBによる体験講義で予備審査を受け,出願許可通知書を受け取った者。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

面接必須
科目必須/選択配点
面接必須

※面接100点。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆30

【食創造学科】
入試日(1次試験):2024/11/9
出願期間2024/10/21~2024/10/30 ネット
試験会場宝塚
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2024/11/22
手続き締切日2024/12/2

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

総合 総合型Ⅳ(2025年度入試情報)

甲子園大学 栄養学部 食創造学科 総合 総合型Ⅳ(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、面接、その他となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆10

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
--単願のみ既卒可性別は問わない
出願資格の詳細

(必須)オープンキャンパスまたはWEBによる体験講義で予備審査を受け,出願許可通知書を受け取った者。
(必須)自己推薦書。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

面接必須
科目必須/選択配点
面接必須
その他必須
科目必須/選択配点
その他必須

※面接70点,その他30点。その他は自己推薦書。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆10

【食創造学科】
入試日(1次試験):2024/12/7
出願期間2024/11/5~2024/11/28 ネット
試験会場宝塚
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2024/12/17
手続き締切日2024/12/23

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

総合 総合型Ⅴ(2025年度入試情報)

甲子園大学 栄養学部 食創造学科 総合 総合型Ⅴ(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、面接、その他となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆10

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
--単願のみ既卒可性別は問わない
出願資格の詳細

(必須)オープンキャンパスまたはWEBによる体験講義で予備審査を受け,出願許可通知書を受け取った者。
(必須)自己推薦書。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

面接必須
科目必須/選択配点
面接必須
その他必須
科目必須/選択配点
その他必須

※面接70点,その他30点。その他は自己推薦書。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆10

【食創造学科】
入試日(1次試験):2025/2/26
出願期間2025/2/14~2025/2/20 ネット
試験会場宝塚
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/3/7
手続き締切日2025/3/13

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

総合 総合型特別(2025年度入試情報)

甲子園大学 栄養学部 食創造学科 総合 総合型特別(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、面接となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):5

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
---既卒可性別は問わない
出願資格の詳細

(必須)自己推薦書。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

面接必須
科目必須/選択配点
面接必須

※面接100点。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):5

【食創造学科】
入試日(1次試験):2025/3/22
出願期間2025/3/7~2025/3/20 ネット
試験会場宝塚
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/3/25
手続き締切日2025/3/28

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

推薦 学校推薦型Ⅰ・Ⅱ(2025年度入試情報)

甲子園大学 栄養学部 食創造学科 推薦 学校推薦型Ⅰ・Ⅱ(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:1となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):15

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
--単願のみ既卒可性別は問わない
出願資格の詳細

(必須)学校推薦。
(望ましい)優遇措置あり。

試験内容

個別試験 受験教科数:1 受験科目数:-

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須
外国語選択
科目必須/選択配点
英語英語必須
理科選択
科目必須/選択配点
化学基礎・化学選択
生物基礎・生物選択

※国,理,英より1科目選択(100点)。,※理科/化学は化学基礎,※理科/生物は生物基礎

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):15

【食創造学科】
入試日(1次試験):【2024/11/15~16】
出願期間2024/10/21~2024/11/7 ネット
試験会場宝塚
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2024/11/29
手続き締切日2024/12/9

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

栄養学科

一般 前期(2025年度入試情報)

甲子園大学 栄養学部 栄養学科 一般 前期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:2  配点合計:100となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):10

個別試験

受験教科数:2 受験科目数:- 配点合計:100

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須50
外国語選択
科目必須/選択配点
英語英語必須50
理科必須(1)
科目必須/選択配点
化学基礎・化学選択50
生物基礎・生物選択

※【個別試験】優遇措置あり。
※国語は古文・漢文を除く
※理科/化学は化学基礎
※理科/生物は生物基礎

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):10

【栄養学科】
入試日(1次試験):【2025/1/24~25】
出願期間2024/12/2~2025/1/14 ネット
試験会場宝塚
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/4
手続き締切日2025/2/14

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 中期(2025年度入試情報)

甲子園大学 栄養学部 栄養学科 一般 中期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:1  配点合計:100となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):3

個別試験

受験教科数:1 受験科目数:- 配点合計:100

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

理科必須(1)
科目必須/選択配点
化学基礎・化学選択100
生物基礎・生物選択

※【個別試験】優遇措置あり。
※理科/化学は化学基礎
※理科/生物は生物基礎

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):3

【栄養学科】
入試日(1次試験):2025/2/13
出願期間2025/1/20~2025/2/4 ネット
試験会場宝塚
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/21
手続き締切日2025/3/4

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 後期(2025年度入試情報)

甲子園大学 栄養学部 栄養学科 一般 後期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:2  配点合計:100となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):2

個別試験

受験教科数:2 受験科目数:- 配点合計:100

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須50
外国語選択
科目必須/選択配点
英語英語必須50
理科必須(1)
科目必須/選択配点
化学基礎・化学選択50
生物基礎・生物選択

※【個別試験】優遇措置あり。
※国語は古文・漢文を除く
※理科/化学は化学基礎
※理科/生物は生物基礎

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):2

【栄養学科】
入試日(1次試験):2025/3/11
出願期間2025/2/10~2025/3/3 ネット
試験会場宝塚
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/3/17
手続き締切日2025/3/25

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

総合 総合型Ⅰ(2025年度入試情報)

甲子園大学 栄養学部 栄養学科 総合 総合型Ⅰ(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、面接となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆18

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
--単願のみ既卒可性別は問わない
出願資格の詳細

(必須)欠席日数が30日以内である者。
(必須)オープンキャンパスまたはWEBによる体験講義で予備審査を受け,出願許可通知書を受け取った者。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

面接必須
科目必須/選択配点
面接必須

※面接100点。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆18

【栄養学科】
入試日(1次試験):2024/9/14
出願期間2024/9/1~2024/9/9 ネット
試験会場宝塚
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2024/11/1
手続き締切日2024/11/11

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

総合 総合型Ⅱ(2025年度入試情報)

甲子園大学 栄養学部 栄養学科 総合 総合型Ⅱ(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、面接となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆18

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
--単願のみ既卒可性別は問わない
出願資格の詳細

(必須)欠席日数が30日以内である者。
(必須)オープンキャンパスまたはWEBによる体験講義で予備審査を受け,出願許可通知書を受け取った者。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

面接必須
科目必須/選択配点
面接必須

※面接100点。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆18

【栄養学科】
入試日(1次試験):2024/10/12
出願期間2024/9/18~2024/10/3 ネット
試験会場宝塚
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2024/11/1
手続き締切日2024/11/11

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

総合 総合型Ⅲ(2025年度入試情報)

甲子園大学 栄養学部 栄養学科 総合 総合型Ⅲ(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、面接となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆18

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
--単願のみ既卒可性別は問わない
出願資格の詳細

(必須)欠席日数が30日以内である者。
(必須)オープンキャンパスまたはWEBによる体験講義で予備審査を受け,出願許可通知書を受け取った者。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

面接必須
科目必須/選択配点
面接必須

※面接100点。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆18

【栄養学科】
入試日(1次試験):2024/11/9
出願期間2024/10/21~2024/10/30 ネット
試験会場宝塚
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2024/11/22
手続き締切日2024/12/2

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

総合 総合型Ⅳ(2025年度入試情報)

甲子園大学 栄養学部 栄養学科 総合 総合型Ⅳ(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、面接、その他となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆4

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
--単願のみ既卒可性別は問わない
出願資格の詳細

(必須)オープンキャンパスまたはWEBによる体験講義で予備審査を受け,出願許可通知書を受け取った者。
(必須)自己推薦書。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

面接必須
科目必須/選択配点
面接必須
その他必須
科目必須/選択配点
その他必須

※面接70点,その他30点。その他は自己推薦書。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆4

【栄養学科】
入試日(1次試験):2024/12/7
出願期間2024/11/5~2024/11/28 ネット
試験会場宝塚
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2024/12/17
手続き締切日2024/12/23

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

総合 総合型Ⅴ(2025年度入試情報)

甲子園大学 栄養学部 栄養学科 総合 総合型Ⅴ(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、面接、その他となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆4

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
--単願のみ既卒可性別は問わない
出願資格の詳細

(必須)オープンキャンパスまたはWEBによる体験講義で予備審査を受け,出願許可通知書を受け取った者。
(必須)自己推薦書。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

面接必須
科目必須/選択配点
面接必須
その他必須
科目必須/選択配点
その他必須

※面接70点,その他30点。その他は自己推薦書。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆4

【栄養学科】
入試日(1次試験):2025/2/26
出願期間2025/2/14~2025/2/20 ネット
試験会場宝塚
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/3/7
手続き締切日2025/3/13

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

総合 総合型特別(2025年度入試情報)

甲子園大学 栄養学部 栄養学科 総合 総合型特別(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、面接となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):3

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
---既卒可性別は問わない
出願資格の詳細

(必須)自己推薦書。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

面接必須
科目必須/選択配点
面接必須

※面接100点。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):3

【栄養学科】
入試日(1次試験):2025/3/22
出願期間2025/3/7~2025/3/20 ネット
試験会場宝塚
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/3/25
手続き締切日2025/3/28

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

推薦 学校推薦型Ⅰ・Ⅱ(2025年度入試情報)

甲子園大学 栄養学部 栄養学科 推薦 学校推薦型Ⅰ・Ⅱ(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:1となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):15

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
--単願のみ既卒可性別は問わない
出願資格の詳細

(必須)学校推薦。
(望ましい)優遇措置あり。

試験内容

個別試験 受験教科数:1 受験科目数:-

理科必須
科目必須/選択配点
化学基礎・化学選択
生物基礎・生物選択

※理100点。,※理科/化学は化学基礎,※理科/生物は生物基礎

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):15

【栄養学科】
入試日(1次試験):【2024/11/15~16】
出願期間2024/10/21~2024/11/7 ネット
試験会場宝塚
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2024/11/29
手続き締切日2024/12/9

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

他の学部学科から入試科目・日程を調べる

学費や就職などの項目別に、
大学を比較してみよう!

他の大学と比較する

このページをシェアしよう

ツイート LINEで送る

リストに追加しました

ページの先頭へ