こうしえん

甲子園大学

私立大学 兵庫県

甲子園大学の栄養学部の入試

栄養学部の入試科目・日程を調べる

食創造学科

一般 前期(2023年度入試情報)

甲子園大学 栄養学部 食創造学科 一般 前期(2023年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:1  配点合計:100となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2023年度入試情報(昨年度入試)

募集人数(人):10

個別試験

受験教科数:1 受験科目数:- 配点合計:100

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語総合必須100
外国語選択
科目必須/選択配点
英語コミュ英Ⅰ必須100
コミュ英Ⅱ必須
英語表現必須

※【個別試験】優遇措置あり。
※国語は古文・漢文を除く
※外国語/英語表現は英語表現Ⅰ

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2024年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):10

【食創造学科】
入試日(1次試験):【2024/1/17~18】
出願期間2023/12/4~2024/1/4 ネット
試験会場宝塚
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2024/1/26
手続き締切日2024/2/8

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 中期(2024年度入試情報)

  • 入試科目
  • 入試日程
現在公開されている入試情報はありません
2024年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):

【食創造学科】
入試日(1次試験):2024/2/21
出願期間2024/1/19~2024/2/8 ネット
試験会場宝塚
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2024/3/1
手続き締切日2024/3/13

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 後期(2023年度入試情報)

甲子園大学 栄養学部 食創造学科 一般 後期(2023年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:1  配点合計:100となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2023年度入試情報(昨年度入試)

募集人数(人):5

個別試験

受験教科数:1 受験科目数:- 配点合計:100

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語総合必須100
外国語選択
科目必須/選択配点
英語コミュ英Ⅰ必須100
コミュ英Ⅱ必須
英語表現必須

※【個別試験】優遇措置あり。
※国語は古文・漢文を除く
※外国語/英語表現は英語表現Ⅰ

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2024年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):5

【食創造学科】
入試日(1次試験):2024/3/11
出願期間2024/2/13~2024/3/4 ネット
試験会場宝塚
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2024/3/18
手続き締切日2024/3/25

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

推薦 学校推薦型Ⅰ・Ⅱ(2024年度入試情報)

甲子園大学 栄養学部 食創造学科 推薦 学校推薦型Ⅰ・Ⅱ(2024年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:1となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2024年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆15

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願/併願現役/既卒性別の制限
最小最大
--単願のみ既卒可性別は問わない
出願資格の詳細

(必須)学校推薦。
(望ましい)優遇措置あり。

試験内容

個別試験 受験教科数:1 受験科目数:-

国語選択
科目必須/選択配点
国語総合必須
外国語選択
科目必須/選択配点
英語コミュ英Ⅰ必須
コミュ英Ⅱ必須
英語表現必須
理科選択
科目必須/選択配点
化学基礎・化学選択
生物基礎・生物選択

※国,理,英より1科目選択(100点)。,※外国語/英語表現は英語表現Ⅰ,※理科/化学は化学基礎,※理科/生物は生物基礎

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2024年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆15

【食創造学科】
入試日(1次試験):【2023/11/17~18】
出願期間2023/10/23~2023/11/9 ネット
試験会場宝塚
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2023/12/1
手続き締切日2023/12/11

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

推薦 学校推薦型Ⅲ(2024年度入試情報)

甲子園大学 栄養学部 食創造学科 推薦 学校推薦型Ⅲ(2024年度入試情報)の個別試験の入試科目は、その他となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2024年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆15

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願/併願現役/既卒性別の制限
最小最大
--単願のみ既卒可性別は問わない
出願資格の詳細

(必須)学校推薦。
(必須)自己推薦。
(望ましい)優遇措置あり。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

その他必須
科目必須/選択配点
その他必須

※その他100点。その他は高校時代に取り組んだ活動内容を発表。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2024年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆15

【食創造学科】
入試日(1次試験):2023/12/9
出願期間2023/11/6~2023/11/30 ネット
試験会場宝塚
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2023/12/19
手続き締切日2024/1/5

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

総合 総合型Ⅰ(2024年度入試情報)

甲子園大学 栄養学部 食創造学科 総合 総合型Ⅰ(2024年度入試情報)の個別試験の入試科目は、面接となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2024年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):20

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願/併願現役/既卒性別の制限
最小最大
--単願のみ既卒可性別は問わない
出願資格の詳細

(必須)欠席日数が30日以内である者。
(必須)オープンキャンパスまたはWEBによるオープンキャンパスで予備審査を受け,出願許可通知書を受け取った者。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

面接必須
科目必須/選択配点
面接必須

※面接100点。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2024年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):20

【食創造学科】
入試日(1次試験):2023/9/16
出願期間2023/8/31~2023/9/7 ネット
試験会場宝塚
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2023/11/1
手続き締切日2023/11/10

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

総合 総合型Ⅱ(2024年度入試情報)

甲子園大学 栄養学部 食創造学科 総合 総合型Ⅱ(2024年度入試情報)の個別試験の入試科目は、面接となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2024年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):10

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願/併願現役/既卒性別の制限
最小最大
--単願のみ既卒可性別は問わない
出願資格の詳細

(必須)欠席日数が30日以内である者。
(必須)オープンキャンパスまたはWEBによるオープンキャンパスで予備審査を受け,出願許可通知書を受け取った者。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

面接必須
科目必須/選択配点
面接必須

※面接100点。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2024年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):10

【食創造学科】
入試日(1次試験):2023/10/14
出願期間2023/9/20~2023/10/5 ネット
試験会場宝塚
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2023/11/1
手続き締切日2023/11/10

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

総合 総合型Ⅲ(2024年度入試情報)

甲子園大学 栄養学部 食創造学科 総合 総合型Ⅲ(2024年度入試情報)の個別試験の入試科目は、小論文、面接、調査書、その他となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2024年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):10

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願/併願現役/既卒性別の制限
最小最大
--単願のみ既卒可性別は問わない
出願資格の詳細

(必須)自己推薦書。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

小論文必須
科目必須/選択配点
小論文必須
面接必須
科目必須/選択配点
面接必須
調査書必須
科目必須/選択配点
調査書必須
その他必須
科目必須/選択配点
その他必須

※小論文,面接各25点,調査書100点,その他50点。その他は自己推薦書。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2024年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):10

【食創造学科】
入試日(1次試験):2023/11/11
出願期間2023/10/23~2023/11/1 ネット
試験会場宝塚
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2023/11/24
手続き締切日2023/12/4

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

総合 総合型特別(2024年度入試情報)

甲子園大学 栄養学部 食創造学科 総合 総合型特別(2024年度入試情報)の個別試験の入試科目は、面接となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2024年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):5

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願/併願現役/既卒性別の制限
最小最大
--校内併願可能既卒可性別は問わない
出願資格の詳細

(必須)自己推薦書。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

面接必須
科目必須/選択配点
面接必須

※面接100点。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2024年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):5

【食創造学科】
入試日(1次試験):2024/3/23
出願期間2024/3/9~2024/3/21 ネット
試験会場宝塚
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2024/3/26
手続き締切日2024/3/29

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

栄養学科

一般 前期(2023年度入試情報)

甲子園大学 栄養学部 栄養学科 一般 前期(2023年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:2  配点合計:100となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2023年度入試情報(昨年度入試)

募集人数(人):20

個別試験

受験教科数:2 受験科目数:- 配点合計:100

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語総合必須50
外国語選択
科目必須/選択配点
英語コミュ英Ⅰ必須50
コミュ英Ⅱ必須
英語表現必須
理科必須(1)
科目必須/選択配点
化学基礎・化学選択50
生物基礎・生物選択

※【個別試験】優遇措置あり。
※国語は古文・漢文を除く
※外国語/英語表現は英語表現Ⅰ
※理科/化学は化学基礎
※理科/生物は生物基礎

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2024年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):20

【栄養学科】
入試日(1次試験):【2024/1/17~18】
出願期間2023/12/4~2024/1/4 ネット
試験会場宝塚
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2024/1/26
手続き締切日2024/2/8

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 中期(2024年度入試情報)

  • 入試科目
  • 入試日程
現在公開されている入試情報はありません
2024年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):

【栄養学科】
入試日(1次試験):2024/2/21
出願期間2024/1/19~2024/2/8 ネット
試験会場宝塚
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2024/3/1
手続き締切日2024/3/13

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 後期(2023年度入試情報)

甲子園大学 栄養学部 栄養学科 一般 後期(2023年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:2  配点合計:100となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2023年度入試情報(昨年度入試)

募集人数(人):5

個別試験

受験教科数:2 受験科目数:- 配点合計:100

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語総合必須50
外国語選択
科目必須/選択配点
英語コミュ英Ⅰ必須50
コミュ英Ⅱ必須
英語表現必須
理科必須(1)
科目必須/選択配点
化学基礎・化学選択50
生物基礎・生物選択

※【個別試験】優遇措置あり。
※国語は古文・漢文を除く
※外国語/英語表現は英語表現Ⅰ
※理科/化学は化学基礎
※理科/生物は生物基礎

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2024年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):5

【栄養学科】
入試日(1次試験):2024/3/11
出願期間2024/2/13~2024/3/4 ネット
試験会場宝塚
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2024/3/18
手続き締切日2024/3/25

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

推薦 学校推薦型Ⅰ・Ⅱ(2024年度入試情報)

甲子園大学 栄養学部 栄養学科 推薦 学校推薦型Ⅰ・Ⅱ(2024年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:1となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2024年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆45

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願/併願現役/既卒性別の制限
最小最大
--単願のみ既卒可性別は問わない
出願資格の詳細

(必須)学校推薦。
(望ましい)優遇措置あり。

試験内容

個別試験 受験教科数:1 受験科目数:-

理科必須
科目必須/選択配点
化学基礎・化学選択
生物基礎・生物選択

※理100点。,※理科/化学は化学基礎,※理科/生物は生物基礎

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2024年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆45

【栄養学科】
入試日(1次試験):【2023/11/17~18】
出願期間2023/10/23~2023/11/9 ネット
試験会場宝塚
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2023/12/1
手続き締切日2023/12/11

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

推薦 学校推薦型Ⅲ(2024年度入試情報)

甲子園大学 栄養学部 栄養学科 推薦 学校推薦型Ⅲ(2024年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:1、面接となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2024年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆45

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願/併願現役/既卒性別の制限
最小最大
--単願のみ既卒可性別は問わない
出願資格の詳細

(必須)学校推薦。
(望ましい)優遇措置あり。

試験内容

個別試験 受験教科数:1 受験科目数:-

国語選択
科目必須/選択配点
国語総合必須
外国語選択
科目必須/選択配点
英語コミュ英Ⅰ必須
コミュ英Ⅱ必須
英語表現必須
理科選択
科目必須/選択配点
化学基礎・化学選択
生物基礎・生物選択
面接必須
科目必須/選択配点
面接必須

※面接(40点)必須,国,理,英より1科目選択(60点)。,※外国語/英語表現は英語表現Ⅰ,※理科/化学は化学基礎,※理科/生物は生物基礎

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2024年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆45

【栄養学科】
入試日(1次試験):2023/12/9
出願期間2023/11/6~2023/11/30 ネット
試験会場宝塚
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2023/12/19
手続き締切日2024/1/5

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

総合 総合型Ⅰ(2024年度入試情報)

甲子園大学 栄養学部 栄養学科 総合 総合型Ⅰ(2024年度入試情報)の個別試験の入試科目は、面接となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2024年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):20

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願/併願現役/既卒性別の制限
最小最大
--単願のみ既卒可性別は問わない
出願資格の詳細

(必須)欠席日数が30日以内である者。
(必須)オープンキャンパスまたはWEBによるオープンキャンパスで予備審査を受け,出願許可通知書を受け取った者。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

面接必須
科目必須/選択配点
面接必須

※面接100点。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2024年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):20

【栄養学科】
入試日(1次試験):2023/9/16
出願期間2023/8/31~2023/9/7 ネット
試験会場宝塚
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2023/11/1
手続き締切日2023/11/10

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

総合 総合型Ⅱ(2024年度入試情報)

甲子園大学 栄養学部 栄養学科 総合 総合型Ⅱ(2024年度入試情報)の個別試験の入試科目は、面接となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2024年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):10

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願/併願現役/既卒性別の制限
最小最大
--単願のみ既卒可性別は問わない
出願資格の詳細

(必須)欠席日数が30日以内である者。
(必須)オープンキャンパスまたはWEBによるオープンキャンパスで予備審査を受け,出願許可通知書を受け取った者。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

面接必須
科目必須/選択配点
面接必須

※面接100点。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2024年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):10

【栄養学科】
入試日(1次試験):2023/10/14
出願期間2023/9/20~2023/10/5 ネット
試験会場宝塚
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2023/11/1
手続き締切日2023/11/10

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

総合 総合型Ⅲ(2024年度入試情報)

甲子園大学 栄養学部 栄養学科 総合 総合型Ⅲ(2024年度入試情報)の個別試験の入試科目は、小論文、面接、調査書、その他となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2024年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):10

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願/併願現役/既卒性別の制限
最小最大
--単願のみ既卒可性別は問わない
出願資格の詳細

(必須)自己推薦書。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

小論文必須
科目必須/選択配点
小論文必須
面接必須
科目必須/選択配点
面接必須
調査書必須
科目必須/選択配点
調査書必須
その他必須
科目必須/選択配点
その他必須

※小論文,面接各25点,調査書100点,その他50点。その他は自己推薦書。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2024年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):10

【栄養学科】
入試日(1次試験):2023/11/11
出願期間2023/10/23~2023/11/1 ネット
試験会場宝塚
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2023/11/24
手続き締切日2023/12/4

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

総合 総合型特別(2024年度入試情報)

甲子園大学 栄養学部 栄養学科 総合 総合型特別(2024年度入試情報)の個別試験の入試科目は、面接となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2024年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):5

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願/併願現役/既卒性別の制限
最小最大
--校内併願可能既卒可性別は問わない
出願資格の詳細

(必須)自己推薦書。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

面接必須
科目必須/選択配点
面接必須

※面接100点。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2024年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):5

【栄養学科】
入試日(1次試験):2024/3/23
出願期間2024/3/9~2024/3/21 ネット
試験会場宝塚
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2024/3/26
手続き締切日2024/3/29

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

他の学部学科から入試科目・日程を調べる

学費や就職などの項目別に、
大学を比較してみよう!

他の大学と比較する

このページをシェアしよう

ツイート LINEで送る

リストに追加しました

ページの先頭へ