おおさかゆうひがおかがくえん

大阪夕陽丘学園短期大学

私立短大 大阪府

大阪夕陽丘学園短期大学の総合型選抜の入試

総合型選抜の入試科目・日程を調べる

大阪夕陽丘学園短期大学

食物栄養学科/栄養士コース 総合 総合型(2026年度入試情報)

大阪夕陽丘学園短期大学 大阪夕陽丘学園短期大学 食物栄養学科/栄養士コース 総合 総合型(2026年度入試情報)の個別試験の入試科目は、面接となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):30

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
---既卒可性別は問わない
出願資格の詳細

(必須)面談の結果,本学が「出願可」と認めた者。
(必須)志望理由提出。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

面接必須
科目必須/選択配点
面接必須

※1次試験合格者には他に2次試験として面接を課す。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):30

【食物栄養学科/栄養士コース(総合型1期方式)】
入試日(1次試験):2025/6/1、15、2025/7/13、27、2025/8/3、17、24
出願期間
試験会場大阪
2次試験以降の試験回数1
合格発表日2025/11/1
手続き締切日2025/11/19

※【出願期間】・・・(インターネット)期間は6月1日~8月24日。

【食物栄養学科/栄養士コース(総合型2期方式)】
入試日(1次試験):2025/9/14、2025/10/5、19
出願期間
試験会場大阪
2次試験以降の試験回数1
合格発表日2025/12/22
手続き締切日2026/1/16

※期間は8月25日~10月19日。

【食物栄養学科/栄養士コース(総合型3期方式)】
入試日(1次試験):2025/11/9、16、2025/12/7、14
出願期間
試験会場大阪
2次試験以降の試験回数1
合格発表日2026/1/28
手続き締切日2026/2/27

※期間は10月20日~12月14日。

【食物栄養学科/栄養士コース(総合型4期方式)】
入試日(1次試験):2026/1/25、2026/2/8、22
出願期間
試験会場大阪
2次試験以降の試験回数1
合格発表日2026/3/11
手続き締切日2026/3/20

※期間は12月15日~2月22日。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

食物栄養学科/製菓・製パンコース 総合 総合型(2026年度入試情報)

大阪夕陽丘学園短期大学 大阪夕陽丘学園短期大学 食物栄養学科/製菓・製パンコース 総合 総合型(2026年度入試情報)の個別試験の入試科目は、面接となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):15

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
---既卒可性別は問わない
出願資格の詳細

(必須)面談の結果,本学が「出願可」と認めた者。
(必須)志望理由提出。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

面接必須
科目必須/選択配点
面接必須

※1次試験合格者には他に2次試験として面接を課す。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):15

【食物栄養学科/製菓・製パンコース(総合型1期方式)】
入試日(1次試験):2025/6/1、15、2025/7/13、27、2025/8/3、17、24
出願期間
試験会場大阪
2次試験以降の試験回数1
合格発表日2025/11/1
手続き締切日2025/11/19

※【出願期間】・・・(インターネット)期間は6月1日~8月24日。

【食物栄養学科/製菓・製パンコース(総合型2期方式)】
入試日(1次試験):2025/9/14、2025/10/5、19
出願期間
試験会場大阪
2次試験以降の試験回数1
合格発表日2025/12/22
手続き締切日2026/1/16

※期間は8月25日~10月19日。

【食物栄養学科/製菓・製パンコース(総合型3期方式)】
入試日(1次試験):2025/11/9、16、2025/12/7、14
出願期間
試験会場大阪
2次試験以降の試験回数1
合格発表日2026/1/28
手続き締切日2026/2/27

※期間は10月20日~12月14日。

【食物栄養学科/製菓・製パンコース(総合型4期方式)】
入試日(1次試験):2026/1/25、2026/2/8、22
出願期間
試験会場大阪
2次試験以降の試験回数1
合格発表日2026/3/11
手続き締切日2026/3/20

※期間は12月15日~2月22日。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

キャリア創造学科 総合 総合型(2026年度入試情報)

大阪夕陽丘学園短期大学 大阪夕陽丘学園短期大学 キャリア創造学科 総合 総合型(2026年度入試情報)の個別試験の入試科目は、面接となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):45

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
---既卒可性別は問わない
出願資格の詳細

(必須)面談の結果,本学が「出願可」と認めた者。
(必須)志望理由提出。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

面接必須
科目必須/選択配点
面接必須

※1次試験合格者には他に2次試験として面接を課す。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):45

【キャリア創造学科(総合型1期方式)】
入試日(1次試験):2025/6/1、15、2025/7/13、27、2025/8/3、17、24
出願期間
試験会場大阪
2次試験以降の試験回数1
合格発表日2025/11/1
手続き締切日2025/11/19

※【出願期間】・・・(インターネット)期間は6月1日~8月24日。

【キャリア創造学科(総合型2期方式)】
入試日(1次試験):2025/9/14、2025/10/5、19
出願期間
試験会場大阪
2次試験以降の試験回数1
合格発表日2025/12/22
手続き締切日2026/1/16

※期間は8月25日~10月19日。

【キャリア創造学科(総合型3期方式)】
入試日(1次試験):2025/11/9、16、2025/12/7、14
出願期間
試験会場大阪
2次試験以降の試験回数1
合格発表日2026/1/28
手続き締切日2026/2/27

※期間は10月20日~12月14日。

【キャリア創造学科(総合型4期方式)】
入試日(1次試験):2026/1/25、2026/2/8、22
出願期間
試験会場大阪
2次試験以降の試験回数1
合格発表日2026/3/11
手続き締切日2026/3/20

※期間は12月15日~2月22日。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

他の入試種別から入試科目・日程を調べる

学費や就職などの項目別に、
大学を比較してみよう!

他の大学と比較する

このページをシェアしよう

ツイート LINEで送る

リストに追加しました

ページの先頭へ