おおさかゆうひがおかがくえん

大阪夕陽丘学園短期大学

私立短大 大阪府

大阪夕陽丘学園短期大学/入試(科目・日程)

受験アドバイス

【2024年度入学者対象】

総合型選抜
学習意欲や目的意識、適性を重視した入試制度

学校推薦型選抜(指定校)
大学側から指定した高校の生徒だけに出願資格のある、 学業成績などを評価基準とした推薦型の選抜

学校推薦型選抜(公募)
全国の高等学校を対象に、学校長の推薦を受けた者が出願できる推薦型の選抜

学校推薦型選抜(総合学科・専門学科)
専門学科または総合学科で学ぶ者を対象とする推薦型の選抜

一般選抜
総合型選抜や学校推薦型選抜などの特別選抜を除いた選抜

帰国生徒選抜
海外で学校教育を受けた、日本国籍の方を対象とした選抜

留学生選抜
外国において12年の教育過程を終えており、日本で学ぶ環境の保障がされている方を対象とした選抜

※詳しくは、本学Webサイト(https://www.oyg.ac.jp/js/admission/)をご確認ください。

入試種別から入試科目・日程を調べる

学部学科から入試科目・日程を調べる

入試日程一覧を見る

大阪夕陽丘学園短期大学

入試形式出願
締切日
試験日合格
発表日
入学手続
締切日
一般選抜食物栄養学科/栄養士コース 一般 1期(2025年度入試情報)
2024/12/16~
2025/1/23
 ネット
2025/2/22025/2/102025/2/28
食物栄養学科/栄養士コース 一般 2期(2025年度入試情報)
2025/2/3~
2025/2/18
 ネット
2025/2/232025/2/282025/3/14
食物栄養学科/栄養士コース 一般 3期(2025年度入試情報)
2025/2/17~
2025/3/3
 ネット
2025/3/92025/3/142025/3/21
食物栄養学科/製菓・製パンコース 一般 1期(2025年度入試情報)
2024/12/16~
2025/1/23
 ネット
2025/2/22025/2/102025/2/28
食物栄養学科/製菓・製パンコース 一般 2期(2025年度入試情報)
2025/2/3~
2025/2/18
 ネット
2025/2/232025/2/282025/3/14
食物栄養学科/製菓・製パンコース 一般 3期(2025年度入試情報)
2025/2/17~
2025/3/3
 ネット
2025/3/92025/3/142025/3/21
キャリア創造学科 一般 1期(2025年度入試情報)
2024/12/16~
2025/1/23
 ネット
2025/2/22025/2/102025/2/28
キャリア創造学科 一般 2期(2025年度入試情報)
2025/2/3~
2025/2/18
 ネット
2025/2/232025/2/282025/3/14
キャリア創造学科 一般 3期(2025年度入試情報)
2025/2/17~
2025/3/3
 ネット
2025/3/92025/3/142025/3/21
総合型選抜キャリア創造学科 総合 総合型(2025年度入試情報)
2024/6/2、16、
2024/7/7、21、
2024/8/4、18、25、
2024/9/15、
2024/10/6、20、
2024/11/17、
2024/12/15、
2025/2/9、23
2024/11/1、
2024/12/20、
2025/1/28、
2025/3/14
2024/11/11、
2025/1/10、
2025/2/28、
2025/3/21
学校推薦型選抜キャリア創造学科 推薦 学校推薦型公募A(2025年度入試情報)
2024/11/6~
2024/11/14
 ネット
2024/11/172024/12/12024/12/13
キャリア創造学科 推薦 学校推薦型公募B(2025年度入試情報)
2024/11/25~
2024/12/5
 ネット
2024/12/82024/12/202025/1/10
キャリア創造学科 推薦 学校推薦型公募C(2025年度入試情報)
2024/11/25~
2024/12/5
 ネット
2024/12/82024/12/202025/1/10
大阪夕陽丘学園短期大学の偏差値を見る

学費や就職などの項目別に、
大学を比較してみよう!

他の大学と比較する

このページをシェアしよう

ツイート LINEで送る

リストに追加しました

ページの先頭へ