大阪夕陽丘学園短期大学/入試(科目・日程)
受験アドバイス
【2024年度入学者対象】
●総合型選抜
学習意欲や目的意識、適性を重視した入試制度
●学校推薦型選抜(指定校)
大学側から指定した高校の生徒だけに出願資格のある、 学業成績などを評価基準とした推薦型の選抜
●学校推薦型選抜(公募)
全国の高等学校を対象に、学校長の推薦を受けた者が出願できる推薦型の選抜
●学校推薦型選抜(総合学科・専門学科)
専門学科または総合学科で学ぶ者を対象とする推薦型の選抜
●一般選抜
総合型選抜や学校推薦型選抜などの特別選抜を除いた選抜
●帰国生徒選抜
海外で学校教育を受けた、日本国籍の方を対象とした選抜
●留学生選抜
外国において12年の教育過程を終えており、日本で学ぶ環境の保障がされている方を対象とした選抜
※詳しくは、本学Webサイト(https://www.oyg.ac.jp/js/admission/)をご確認ください。
入試種別から入試科目・日程を調べる
学部学科から入試科目・日程を調べる
入試日程一覧を見る
大阪夕陽丘学園短期大学
入試形式 | 出願 締切日 | 試験日 | 合格 発表日 | 入学手続 締切日 |
---|---|---|---|---|
一般選抜 | 食物栄養学科/栄養士コース 一般 1期(2025年度入試情報) | |||
2024/12/16~ 2025/1/23 ネット | 2025/2/2 | 2025/2/10 | 2025/2/28 | |
食物栄養学科/栄養士コース 一般 2期(2025年度入試情報) | ||||
2025/2/3~ 2025/2/18 ネット | 2025/2/23 | 2025/2/28 | 2025/3/14 | |
食物栄養学科/栄養士コース 一般 3期(2025年度入試情報) | ||||
2025/2/17~ 2025/3/3 ネット | 2025/3/9 | 2025/3/14 | 2025/3/21 | |
食物栄養学科/製菓・製パンコース 一般 1期(2025年度入試情報) | ||||
2024/12/16~ 2025/1/23 ネット | 2025/2/2 | 2025/2/10 | 2025/2/28 | |
食物栄養学科/製菓・製パンコース 一般 2期(2025年度入試情報) | ||||
2025/2/3~ 2025/2/18 ネット | 2025/2/23 | 2025/2/28 | 2025/3/14 | |
食物栄養学科/製菓・製パンコース 一般 3期(2025年度入試情報) | ||||
2025/2/17~ 2025/3/3 ネット | 2025/3/9 | 2025/3/14 | 2025/3/21 | |
キャリア創造学科 一般 1期(2025年度入試情報) | ||||
2024/12/16~ 2025/1/23 ネット | 2025/2/2 | 2025/2/10 | 2025/2/28 | |
キャリア創造学科 一般 2期(2025年度入試情報) | ||||
2025/2/3~ 2025/2/18 ネット | 2025/2/23 | 2025/2/28 | 2025/3/14 | |
キャリア創造学科 一般 3期(2025年度入試情報) | ||||
2025/2/17~ 2025/3/3 ネット | 2025/3/9 | 2025/3/14 | 2025/3/21 | |
総合型選抜 | キャリア創造学科 総合 総合型(2025年度入試情報) | |||
- | 2024/6/2、16、 2024/7/7、21、 2024/8/4、18、25、 2024/9/15、 2024/10/6、20、 2024/11/17、 2024/12/15、 2025/2/9、23 | 2024/11/1、 2024/12/20、 2025/1/28、 2025/3/14 | 2024/11/11、 2025/1/10、 2025/2/28、 2025/3/21 | |
学校推薦型選抜 | キャリア創造学科 推薦 学校推薦型公募A(2025年度入試情報) | |||
2024/11/6~ 2024/11/14 ネット | 2024/11/17 | 2024/12/1 | 2024/12/13 | |
キャリア創造学科 推薦 学校推薦型公募B(2025年度入試情報) | ||||
2024/11/25~ 2024/12/5 ネット | 2024/12/8 | 2024/12/20 | 2025/1/10 | |
キャリア創造学科 推薦 学校推薦型公募C(2025年度入試情報) | ||||
2024/11/25~ 2024/12/5 ネット | 2024/12/8 | 2024/12/20 | 2025/1/10 |