京都栄養医療専門学校
キョウトエイヨウイリョウセンモンガッコウ
/ 京都
専修学校
卒業生の仕事
患者さんと同じ目線に立って、 想いに応える管理栄養士へ。
Q1.これからの目標や夢
最初の1年間は厨房業務や食数管理など、主に栄養士の業務を担当。何よりも大切なのは、アレルギーなどに配慮した“安全な食事”を提供すること。患者さんの命に関わるという責任感をいつも持っています。
2年目以降は本格的に管理栄養士としての業務を担います。患者さんと同じ目線に立ち、一人ひとりにあった栄養指導や献立作成ができる、そんな管理栄養士をめざしたいですね!
川野 さくらさん
京都栄養医療専門学校管理栄養士科卒
管理栄養士科卒業。京都の病院勤務。
