札幌スイーツ&カフェ専門学校
サッポロスイーツアンドカフェセンモンガッコウ
(北海道認可)
/ 北海道
専修学校
卒業生の仕事
自分で考えたお菓子をお店に並べたい
Q1.仕事との出会い・きっかけ
お菓子作りが好きで、職業にしたいと思ったからです。
また、学校に通っている間に製パンの楽しさに気づき、よりこの仕事に対する憧れを持ちました。
Q2.仕事の魅力・やりがい
菓子部署に所属しており、焼菓子、生菓子の製造をしています。
商品開発にも取り組んでいて、自分が考えたお菓子をお店に並べて、たくさんの方に買っていただくのが目標です。
Q3.これからの目標や夢
勤め先の株式会社どんぐりで実施している「どんぐり検定」に挑戦して合格することです。そのためには今よりも学ぶことや上達しなければいけないことも多いので、頑張っていきます。
福島 里菜さん
札幌スイーツ&カフェ専門学校パティシエ・カフェ科卒
【勤務先】株式会社どんぐり 大通店
【卒業高校】旭川南高等学校
【卒業学科】パティシエコース
2019年卒業