辻学園調理・製菓専門学校
ツジガクエンチョウリ・セイカセンモンガッコウ
(大阪府認可)
/ 大阪
専修学校
卒業生の仕事
お客様からの嬉しい言葉を励みに、毎日頑張っていける
Q1.仕事との出会い・きっかけ
私がブライダルパティシエに興味をもったのは、専門学校で先輩がウェディングケーキを作り、お客様が喜んでいる姿を見たことがきっかけです。
一つひとつ丁寧に作り、お客様の一生に一回のケーキにたずさわれることは素敵だなと感じました。
Q2.仕事の魅力・やりがい
実際にお客様の前にウェディングケーキを運んだ時です。新郎新婦様に「すごい!」「可愛い!」など言っていただける時が、いちばん嬉しいです。
Q3.後輩へのアドバイス
お菓子作りが好きという気持ちを忘れずに、そして喜んでくれる人がいることを常に考えて楽しくパティシエを目指して欲しいです!!上手くいかなくて悩むことが多いかもしれませんが、とにかく一生懸命作ることが出来たら自然と上手くいことが増えると思います。
石丸 香奈恵さん
辻学園調理・製菓専門学校製菓マイスター科卒
【勤務先】ジェームス邸