パンフ・願書を取り寄せる

東海調理製菓専門学校の学校の特長

トウカイチョウリセイカセンモンガッコウ / 静岡
専修学校

学校の特長

自分で選べる科目・コース

画像ALT

将来にあわせて選べる専攻別授業

フランス、イタリア、日本、中国料理、洋菓子、パン、1人ひとりの夢にあわせて学べる6コース。2年かけてじっくり学ぶ、1年間で幅広く学ぶなど、学びのスタイルも自分らしく選択できます。あなたの「なりたい」がきっと見つかります。

もっと詳しく調べよう

ページの先頭へ

学ぶ環境・設備が充実

画像ALT

実践力を養う研修レストランを併設

一般の方をお客様として迎える研修レストラン「プティ・カザリス」を併設し、「研修レストラン実習」「パティスリー研修」という実習授業を実施しています。
仕込みから調理・洋菓子やパン製造といった現場での業務の流れはもちろん、衛生管理や売上管理、お客様に喜ばれる接客・販売などを体験し、実践力を身につけていきます。

もっと詳しく調べよう

ページの先頭へ

資格取得サポート

画像ALT

Wライセンスで夢を広げる

本校では調理技術科で調理と製菓2つの国家資格(調理師+製菓衛生師)の取得を目指すことができます。
1年次に製菓製パンの実技と学科を履修することで受験資格を取得し、2年次には1人ひとりに合わせた学習指導で確実に理解度を上げ、全員の国家資格取得をサポート。調理と製菓2つの技術と資格が将来の活躍の場を広げます。

もっと詳しく調べよう

ページの先頭へ

閉じる