札幌観光ブライダル・製菓専門学校の学校の特長
サッポロカンコウブライダルセイカセンモンガッコウ
(北海道知事認可/文部科学大臣認定 職業実践専門課程設置校)
/ 北海道
専修学校
学校の特長
卒業後の就職に強い
12年連続キャビンアテンダント輩出!
【2022年度は6名、2023年度は3名のキャビンアテンダントが誕生】
JALの採用面接官の経験を持つ学校長による就職対策講座では面接の受け答えはもちろん、エアライン業界の面接で最も大事な「第一印象」、立ち居振舞いなどを細かく指導。本校では業界で必要とされる人材の育成に力を入れており、学生一人ひとりの目指す企業や業界に応じて、担任とキャリアセンターのスタッフが一丸となってサポートを行っています。
学ぶ環境・設備が充実
現場を再現した施設・設備で企業に求められる人材を育成
本物の機体を利用した「キャビンサービス実習室」、プロのパティシエの講習会にも利用される「クッキングスタジオ」など、本格的な実習室がそろっています。
プロの現場と同様の環境で学ぶことで、専門スキルを在学中から身につけられます。
先生・教授陣が魅力
業界出身の講師による直接指導で、高いスキルを習得
講師は元キャビンアテンダント、有名ホテルスタッフをはじめ、各業界で豊富な経験を積んできた一流のプロフェッショナル。
数々のコンテストでの受賞や国内外のVIPへの接客など、多彩な経験を持つプロの講師陣が毎日の授業を担当しています。
講師自らの体験を元にした指導でマナーや教養、業界知識を伝え、即戦力を育成します。