パンフ・願書を取り寄せる

札幌観光ブライダル・製菓専門学校

サッポロカンコウブライダルセイカセンモンガッコウ (北海道知事認可/文部科学大臣認定 職業実践専門課程設置校) / 北海道
専修学校

入試情報

ホテル学科

AO入試

出願資格

下記いずれかに該当する方
・2025年4月高等学校卒業見込の方
・高等学校卒業程度認定試験合格者
・外国で12年以上の学校教育を修了した方(ただし2025年4月1日までに18歳に達する方)

エントリー/
出願期間

2024年09月01日(日)~2024年10月31日(木)

選考日

【エントリー受付期間】
第一期:2024年6月1日~6月30日(学費10万円免除)
第二期:2024年7月1日~8月31日(学費5万円免除)
第三期:2024年9月1日~9月30日(学費3万円免除)

【願書受付期間】
2024年9月1日~10月31日

選考方法

書類、面談

提出書類

(1)入学願書
(2)AO特待生入学出願許可証(エントリー後発行)
(3)調査書(高等学校所定)
(4)選考料

合格発表

出願後3週間以内

入学手続き締切日(入学手続き期間)

合格通知到着後、2週間以内

選考料

20,000円

備考

定員になり次第締切とさせていただきます。

募集人数

60名(募集人数)に達し次第終了

ページの先頭へ

パンフ・願書を取り寄せる

推薦入試

出願資格

下記すべてに該当する方
・2025年3月高等学校卒業見込の方
・高等学校長、学級担任、進路指導担当者のいずれかの推薦を受けた方
・専願で出願する方

エントリー/
出願期間

2024年10月01日(火)~2025年03月31日(月)

選考日

10月1日より順次選考

選考方法

書類

提出書類

1.入学願書
2.推薦書
3.調査書(高等学校所定)
4.選考料

合格発表

出願後3週間以内

入学手続き締切日(入学手続き期間)

合格通知到着後、2週間以内

選考料

20,000円

備考

定員になり次第締切とさせていただきます。

募集人数

60名(募集人数)に達し次第終了

ページの先頭へ

パンフ・願書を取り寄せる

一般入試

出願資格

下記のいずれかに該当する方
・2025年3月高等学校卒業見込の方
・高等学校卒業以上および同等の学力を有する方
・高等学校卒業程度認定試験合格者
・外国で12年以上の学校教育を修了した方
※ただし2025年4月1日までに18歳に達する方

エントリー/
出願期間

2024年10月01日(火)~2025年03月31日(月)

選考日

10月1日より順次選考

選考方法

書類

提出書類

1.入学願書
2.調査書(高等学校在学中の方)
  卒業証明書・成績証明書(高等学校卒業以上の方)
  合格証明書(高等学校卒業程度認定試験合格者)
3.選考料

合格発表

出願後3週間以内

入学手続き締切日(入学手続き期間)

合格通知到着後、2週間以内

選考料

20,000円

備考

定員になり次第締切とさせていただきます。

募集人数

60名(募集人数)に達し次第終了

ページの先頭へ

パンフ・願書を取り寄せる

入試情報一覧へ戻る