名古屋辻学園調理専門学校
ナゴヤツジガクエンチョウリセンモンガッコウ
(愛知県認可)
/ 愛知
専修学校
卒業生の仕事
お客様の笑顔のために、できることを全力で。
Q1.仕事との出会い・きっかけ
もともと西洋料理希望でしたが、在学中に基礎実習や卒業料理で点心を作るのが楽しく、中国料理が好きになったからです。その時に先生にRTコーポレーションをすすめていただき、鼎泰豊に食べに行った際、作っている人を見てかっこいいなと思いました。
Q2.学生の頃の思い出
専門学校の学びや経験で、今1番役に立っていると思うのは、あいさつです。学生時代から先生方に「あいさつだけはしっかり!」と言われてきました。働き始めて従業員の方とコミュニケーションをとったり、元気にあいさつすることでやる気をアピール。技術はもちろんのこと、基本の挨拶はとても大事だと現場で実感しています。
Q3.後輩へのアドバイス
あいさつやコミュニケーションはとにかく大事です。自分が作った料理でお客様が喜んでくれる事や、自分の頑張り次第でどんどん上に行けるのも楽しいです。大変なこともあるとは思いますが、夢を叶えるために頑張ってください!
榎 穂香さん
名古屋辻学園調理専門学校上級調理師科卒
【勤務先】鼎泰豊名古屋店
【卒業高校】愛知県立岩倉総合高等学校
【卒業学科】上級調理師科