名古屋辻学園調理専門学校
ナゴヤツジガクエンチョウリセンモンガッコウ
(愛知県認可)
/ 愛知
専修学校
卒業生の仕事
仕事で心がけているのは、“率先して動く”こと
Q1.仕事との出会い・きっかけ
私自身誰かを喜ばせたり、笑顔にする事が好きなので、それを私が大好きな美味しい食べ物を通してお伝えしたいと思ったからです。また、料理を通して思い出に残る幸せな空間を創りたいと思ったからです。
Q2.仕事の魅力・やりがい
お客様が喜んでくださる時です。私が主体で作っている訳ではありませんが、結婚式後のご挨拶の際に「料理すごく美味しかったです」とおっしゃってくださると、大変だったけど喜んでいただけて良かったと言う気持ちになります。
Q3.後輩へのアドバイス
今はまだ不安な事が多いと思いますが沢山の方が支えてくださるのでその不安は絶対になくなります!私も不安でしたが、今良い就職先に恵まれ、楽しんでお仕事しています。とにかく元気に明るく!そして、料理が好きという事を忘れず、たくさんの方を一緒に笑顔にしましょう!!
野口 梨花さん
名古屋辻学園調理専門学校調理師科卒
【勤務先】株式会社ブライド トゥー ビー
【卒業高校】関商工高等学校
【卒業学科】上級調理師科