パンフ・願書を取り寄せる

名古屋スイーツ&カフェ専門学校

ナゴヤスイーツアンドカフェセンモンガッコウ (愛知県認可) / 愛知
専修学校

卒業生の仕事

自分の好きなことを職業に!

Q1.仕事の魅力・やりがい

画像ALT

自分の仕上げたケーキを直接お客様にお渡しした際、「すごい!写真撮ってもいいですか?」や「このケーキ大好きなの!」という嬉しい言葉を頂いた時に、やりがいを感じます。

Q2.仕事との出会い・きっかけ

小さい頃から母の作る料理やスイーツに憧れて、自分で実際に作るようになりました。家族や友達に食べてもらった時「美味しい」「ありがとう」などという素敵な言葉を貰い、もっとたくさんの人に自分の作るスイーツで幸せになって欲しいと思ったからです。

Q3.これからの目標や夢

今の就職先で、接客の大切さや楽しさを知りました。だから、自分がお店を開いた時に、誰からも愛されるようなお店を作りたいと強く思いました。

中島 玲菜さん
名古屋スイーツ&カフェ専門学校パティシエ・カフェ科卒
【勤務先】株式会社オールハーツ・カンパニー
【卒業高校】愛知県立日進西高等学校
【卒業年】2021
【卒業学科】パティシエコース

パティシエってどんな仕事? (別ウィンドウで開きます)

ページの先頭へ

パンフ・願書を取り寄せる