\オーキャン予約、受付中!/

オープンキャンパス情報へ

パンフ・願書を取り寄せる

名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

ナゴヤユマニテクチョウリセイカセンモンガッコウ / 愛知
専修学校

卒業生の仕事

培った本格的な技術が、職場で発揮できています

Q1.仕事の魅力・やりがい

画像ALT

パティシエとして、ウェディングやビュッフェ、アフタヌーンティーのケーキなどを手掛けています。入社後にパイピングや絞りのテストがありましたが、在学中にパイピングやナッペをしっかり学んでいたおかげで無事合格。ウェディングケーキの仕上げを任せてもらえるようになりました。今後は、一人でウェディングケーキを完成させるのが目標です。本校で習得した飴細工やチョコレート、マジパンの技術は、現在の職場で大いに役立っていますし、お客様からの喜びの声が大きなやりがいにつながっています。

山田 佳那さん
名古屋ユマニテク調理製菓専門学校製菓製パン本科卒
2023年度卒業
愛知県立犬山高等学校 出身
ストリングスホテル 勤務

パティシエってどんな仕事? (別ウィンドウで開きます)

ページの先頭へ

\オーキャン予約、受付中!/

オープンキャンパス情報へ

パンフ・願書を取り寄せる

近くのエリアから専門学校を探す

岐阜 静岡 愛知 三重

オープンキャンパス情報を見る