パンフ・願書を取り寄せる

東京製菓学校

トウキョウセイカガッコウ / 東京
専修学校

卒業生の仕事

お客様のことを考え、おいしいと思いやりの気持ちを届けています。

Q1.仕事の魅力・やりがい

画像ALT

私が働いているお店のシェフは日本の洋菓子業界のパイオニア的存在です。
伝統的なフランス菓子を学びたくて就職を決めました。
シェフをはじめ、東京製菓学校の卒業生がたくさん働いているので、とても心強いです。
販売と製造の両方を経験させていただいてますが、まだまだ慣れず、悩んでしまうこともありますが、お客さまに喜んでいただいた時はとにかくうれしいので、もっともっと努力して頑張っていきたいと思います。

藤井 みうさん
東京製菓学校洋菓子本科卒
高校卒業後に本校洋菓子本科に入学。
現在は都内にある「パティスリー・ドゥ・シェフ・フジウ」に就職。
製造から販売まですべてをこなし、パティシェールとし奮闘中。

ページの先頭へ

パンフ・願書を取り寄せる