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専門学校 福岡ビジョナリーアーツ

センモンガッコウフクオカビジョナリーアーツ / 福岡
専修学校

製パン専攻

提携店舗の商品づくりに携わり 高い技術と現場対応力を身につけたブランジェへ

2023年度納入金 1,150,000円

学ぶポイント

パン作りの基本技術を徹底的に

粉やイーストなど材料の扱い方を理解した上で、「計量、仕込み、分割、まるめ、成形、焼成」といったパン作りにおいて絶対に必要な基礎技術を習得。

実習内では1つのパンを発酵している間、違う種類を作成。時間をうまく使って多種類のパンを作れるように練習します。

学ぶポイント

店舗で実践し、お客様の反応を知る

併設店舗の商品作りや、サービスに携わることができます。

どんな商品が人気なのか、どんなお客様が多いのか…など、
実店舗を運営していくうえで大切なことを体感しながら学ぶことができます。

学ぶポイント

自分の作りたいパンを作れるようになる

素材の特性を理解し、自身のオリジナルのパンを開発。

基本技術を駆使して、デニッシュやハード系のパンなど高度なレパートリーを増やしていきます。

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所在地・アクセス

所在地

福岡キャンパス
福岡県福岡市博多区博多駅前3-16-3

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アクセス

「博多」駅から徒歩10分
「祇園」駅から徒歩7分
「中洲川端」駅から徒歩12分

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この学部で目指せる仕事

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