パンフ・願書を取り寄せる

東京ホスピタリティ・アカデミーのフードクリエイト学科(2年制)

トウキョウホスピタリティ・アカデミー (2024年4月 東京観光専門学校より校名変更) / 東京
専修学校

フードクリエイト学科(2年制)

パティシエ、バリスタ、将来のカフェ経営。仲間と一緒にめざしていこう

募集人数 20人 / 2025年度納入金 1,396,000円 / 別途教材費、研修費等

学ぶポイント

本格的なメニューの創造・店舗経営を修得できる!

今のカフェ・フード業界ではスイーツ作りの技術やコーヒーの知識だけではなく、お客様へのサービス精神を身につけた真のパティシエ・バリスタが求められています。カフェサービス学科はインターンシップをはじめ、学園祭やカフェオペレーションの授業では店舗経営実習も。スイーツやドリンクを作ることから、販売やお金の管理まで自分たちで行うため、リアルな現場を体験できる実習授業など、現場での対応力を養う授業を豊富にラインナップ。技術だけではなく、しっかりとした接客サービスを身につけることで、就職先からの信頼につながります。

カリキュラム

実践授業で技術とサービスを学び、 憧れのカフェスタッフを目指す!

人気のパティスリーやコーヒーショップを経営するプロが学生を直接指導。
ラテアートや実習販売など、実践を通して技術以上の経営術を学びます。
また、地方創生プロジェクトなどの授業の一環として多数の産学連携プログラムで、学生が考案したメニューの販売や現場での接客を通し、業界から求められる実践力を身につけていきます。

卒業後の進路

将来の仕事

パティシエ(洋菓子職人)、商品企画・開発、カフェマネージャー・オーナー、フードコーディネーター、テーブルコーディネーター、フードアナリスト、フードライター&フォトグラファー など

ページの先頭へ

所在地・アクセス

所在地

東京ホスピタリティ・アカデミー
東京都新宿区市谷田町3-21

詳しい地図を見る

アクセス

「飯田橋」駅から徒歩10分
「市ケ谷」駅から徒歩10分

ページの先頭へ

この学部で目指せる仕事

ページの先頭へ

パンフ・願書を取り寄せる