パンフ・願書を取り寄せる

仙台スイーツ&カフェ専門学校

センダイスイーツアンドカフェセンモンガッコウ (宮城県認可) / 宮城
専修学校

卒業生の仕事

お菓子を作っている時の自分が1番自分らしくいられる

Q1.仕事の魅力・やりがい

画像ALT

お客様の大切な記念日に数あるケーキの中から私の作ったケーキを選んでいただいた時。また、お客様が実際にケーキをみて、「かわいい!おいしそう」と言いながら笑顔になってくれた時にやりがいを感じます。

Q2.仕事との出会い・きっかけ

元々お菓子作りが趣味で、お菓子を作っている時の自分が1番自分らしくいられると感じたからです。

Q3.後輩へのアドバイス

お客様の記念日に寄り添えるパティシエという職業は、とてもやりがいを感じます!きっと大変なことも多いと思いますが、一緒に乗り越えていきましょう!

高橋 映見さん
仙台スイーツ&カフェ専門学校パティシエ・カフェ科卒
【勤務先】益野製菓 ムッシュマスノアルパジョン 仙台泉八乙女店
【卒業高校】秋田県立湯沢高校
【三幸学園専門学校の卒業年】2021年
【卒業学科】パティシエコース

パティシエってどんな仕事? (別ウィンドウで開きます)

ページの先頭へ

パンフ・願書を取り寄せる