じょしえいよう

女子栄養大学

私立大学 埼玉県

女子栄養大学の共通テストの入試

共通テストの入試科目・日程を調べる

栄養学部

実践栄養学科 一般 共テ 1期(2025年度入試情報)

女子栄養大学 栄養学部 実践栄養学科 一般 共テ 1期(2025年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:2  受験科目数:2,3  配点合計:200となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):13

共通テスト

受験教科数:2 受験科目数:2,3 配点合計:200

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(1)
科目必須/選択配点
数学1数学Ⅰ・A選択100
数学2数学Ⅱ・B・C選択
外国語選択
科目必須/選択配点
英語リーディング必須100100
理科選択
科目必須/選択配点
化学基礎選択100
生物基礎選択
化学選択
生物選択

※【共通テスト】国,英より1教科,数,理より1教科選択。
※理は基礎2科目,専門1科目よりいずれか選択。
※国語の出題範囲は、「近代以降の文章」

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):13

【実践栄養学科】
入試日(1次試験):共
出願期間2025/1/6~2025/1/17 ネット
試験会場
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/11
手続き締切日2025/2/18

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

保健栄養学科/栄養イノベーション専攻 一般 共テ 1期(2025年度入試情報)

女子栄養大学 栄養学部 保健栄養学科/栄養イノベーション専攻 一般 共テ 1期(2025年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:2  受験科目数:2,3  配点合計:200となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):8

共通テスト

受験教科数:2 受験科目数:2,3 配点合計:200

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(1)
科目必須/選択配点
数学1数学Ⅰ・A選択100
数学2数学Ⅱ・B・C選択
外国語選択
科目必須/選択配点
英語リーディング必須100100
理科選択
科目必須/選択配点
化学基礎選択100
生物基礎選択
化学選択
生物選択

※【共通テスト】国,英より1教科,数,理より1教科選択。
※理は基礎2科目,専門1科目よりいずれか選択。
※国語の出題範囲は、「近代以降の文章」

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):8

【保健栄養学科/栄養イノベーション専攻】
入試日(1次試験):共
出願期間2025/1/6~2025/1/17 ネット
試験会場
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/11
手続き締切日2025/2/18

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

保健栄養学科/保健養護専攻 一般 共テ 1期(2025年度入試情報)

女子栄養大学 栄養学部 保健栄養学科/保健養護専攻 一般 共テ 1期(2025年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:2  受験科目数:2,3  配点合計:200となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):5

共通テスト

受験教科数:2 受験科目数:2,3 配点合計:200

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(1)
科目必須/選択配点
数学1数学Ⅰ・A選択100
数学2数学Ⅱ・B・C選択
外国語選択
科目必須/選択配点
英語リーディング必須100100
理科選択
科目必須/選択配点
化学基礎選択100
生物基礎選択
化学選択
生物選択

※【共通テスト】国,英より1教科,数,理より1教科選択。
※理は基礎2科目,専門1科目よりいずれか選択。
※国語の出題範囲は、「近代以降の文章」

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):5

【保健栄養学科/保健養護専攻】
入試日(1次試験):共
出願期間2025/1/6~2025/1/17 ネット
試験会場
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/11
手続き締切日2025/2/18

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

食文化栄養学科 一般 共テ 1期(2025年度入試情報)

女子栄養大学 栄養学部 食文化栄養学科 一般 共テ 1期(2025年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:2  受験科目数:2,3  配点合計:200となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):2

共通テスト

受験教科数:2 受験科目数:2,3 配点合計:200

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(1)
科目必須/選択配点
数学1数学Ⅰ・A選択100
数学2数学Ⅱ・B・C選択
外国語選択
科目必須/選択配点
英語リーディング必須100100
理科選択
科目必須/選択配点
化学基礎選択100
生物基礎選択
化学選択
生物選択

※【共通テスト】国,英より1教科,数,理より1教科選択。
※理は基礎2科目,専門1科目よりいずれか選択。
※国語の出題範囲は、「近代以降の文章」

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):2

【食文化栄養学科】
入試日(1次試験):共
出願期間2025/1/6~2025/1/17 ネット
試験会場
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/11
手続き締切日2025/2/18

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

他の入試種別から入試科目・日程を調べる

学費や就職などの項目別に、
大学を比較してみよう!

他の大学と比較する

このページをシェアしよう

ツイート LINEで送る

リストに追加しました

ページの先頭へ